Андрей Малахов: Детектору лжи все равно, а мне нет

За минувшие 10 лет коронное ток-шоу Андрея Малахова менялось трижды. Сначала программа была шумной и скандальной «Большой стиркой», затем эстетской «Пять вечеров» и последние пять лет – резонансной «Пусть говорят».

За минувшие 10 лет коронное ток-шоу Андрея Малахова менялось трижды. Сначала программа была шумной и скандальной «Большой стиркой», затем эстетской «Пять вечеров» и последние пять лет – резонансной «Пусть говорят».

– На ваш взгляд, изменения были к лучшему? – спросили мы ведущего накануне юбилея проекта.

– Рано или поздно понимаешь: всё, что ни случается в нашей жизни, происходит к лучшему. Ежедневная программа, чтобы быть интересной зрителю, должна меняться. Хоть незначительно, но должна – в темах, оформлении студии… Да и ведущий должен быть разным. Ты не можешь быть одним и тем же на протяжении 10 лет.

– Сильно вы изменились за это время?

– Ну а как вы считаете? 10 лет – приличный срок.

– Не устали от «Пусть говорят»?

– Если бы я устал, то ушел бы из программы. Я считаю, что делать работу надо с удовольствием.

– Иногда оно дорого стоит. Вы время от времени беретесь лично решить проблемы героев программы. Из собственного кармана вызываетесь оплатить лечение от алкоголизма, пластическую операцию, если предыдущая, сделанная в подвале, прошла у кого-то с последствиями. Это у вас душевный порыв или игра в благородство?

– Телевидение должно что-то реально делать. Если я могу помочь людям, почему этого не сделать? Может быть, кто-то, у кого есть большие финансовые возможности, увидев, что мы помогли одному человеку, поступит аналогичным образом. Как ни странно, но добрые дела заразительны.

– Герои другой вашей программы – «Детектор лжи» – искренним отношением друг к другу не отличаются.

– «Детектор лжи» – программа кардинально другого формата. Она о том, что люди всегда врут друг другу. Лжи в их словах процентов 80. У всех маски, у всех роли. Может, поэтому, видя себя на экране, люди раздражаются…

Почему программа «Пусть говорят» может кому-то не нравиться? Потому что непонятно, на чьей стороне правда. Сначала ты слушаешь одного героя и составляешь мнение. А потом выходит вторая сторона со своей правдой, и ты уже не знаешь, кому верить – где факты, а где эмоции. Приходится думать, а это любят не все. Такова жизнь. А правда всегда где-то посередине. Ну а в «Детекторе лжи» истина всегда на стороне детектора, потому что ему все равно. Он говорит, что человек врет, и всё тут.

 

взгляд сбоку

Лариса Кривцова: Сегодня все только и делают, что говорят

– Я начинала «Большую стирку» в качестве продюсера. Привела в нее Андрея Малахова. На моих глазах он вырос из мальчика, которого не хотели видеть на программе (много суетился, плохо говорил, слишком быстро задавал вопросы), в большого ведущего, выделяющегося на общем фоне.

«Большая стирка» была первой попыткой заговорить о вещах, о которых на ТВ молчали. Всё развалилось, ничего не работало, людям нужно было выговориться. Для общества «Стирка» стала неким психологическим клапаном, выпускающим пар. Люди шли с желанием сказать, поделиться, найти поддержку в надежде, что что-то изменится. Поэтому «Большая стирка» имела самые большие рейтинги за всю историю существования телепередач. Доля была 44. Это очень много. Константин Эрнст сказал тогда, что мы сделали рейтинговым 17-часовое провальное время (в этот период ТВ почти не смотрели).

Возможно, мы оказали плохую услугу. Тогда бытовая говорильня была внове для зрителей и потому любопытна. Сегодня она разрослась до неимоверных размеров, и теперь все только и делают, что говорят. Такие передачи я не смотрю. Темы профилактики психического здоровья больных людей мне неинтересны.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика