12:25, 15 Декабря 2011 Версия для печати

Александр Цекало убивает «Большую разницу»

Актеры одной из лучших юмористических программ отечественного шоу бизнеса «Большая разница» обвиняют продюсера и ведущего телешоу Александра Цекало в хамском обращении. 

Они жалуются на то, что Цекало орет на них матом и пытается навязать кабальные условия работы. Отказавшиеся подвергаются угрозам и репрессивным мерам.

На первый взгляд у «Большой разницы», которая каждый год получает что-то на церемонии награждения профессиональной телепремией «ТЭФИ», все хорошо. В эфир выходит регулярно, хотя в последнее время все больше повторами, в настоящий момент у программы жаркая пора: снимаются новые номера для новогоднего «Оливье-шоу» на «Первом». Однако постоянные зрители кое-какие перемены заметили: шутки в «Большой разнице» в этом году стали не так искрометны, как раньше, а звезды шоу бизнеса Александр Цекало и Иван Ургант привычными перепалками уже надоедают – общий уровень передачи упал.

Наши догадки о том, что не все ладно в «Большой разнице», к сожалению, подтвердились. Собеседник.ру удалось получить откровенный рассказ одной из актрис, работающей в программе «Большая разницы» с первого выпуска. Она поведала нам о давящей атмосфере в коллективе и жутких условиях работы. А виной тому, даже не верится, человек, стоявший у истоков «Большой разницы», - Александр Цекало.

- Александр Цекало заигрался, - убеждена актриса, согласившаяся рассказать правду только на условиях анонимности, дабы не испортить себе дальнейшую карьеру. – Возомнил себя Карабасом Барабасом, а нас – марионетками. Если раньше его еще интересовало творчество, то сейчас он видит только деньги. Он аж дергается, когда речь заходит о решении финансовых вопросов.

По большом счету свое падение программа «Большая разница» начала давно – сначала Александр Цекало стал экономить на специалистах, без которых успех в шоу бизнесе невозможен (режиссеры, гримеры). Затем, уже в этом году, захотел навязать артистам «Большой разницы» кабальные условия: они должны были в течение 5-10 лет отчислять ему 25 процентов от всех своих доходов. При этом за частные выступления («заказники») и концерты, которые пользуются большим спросом, артисты получали копейки. Львиная доля гонорара оседала, видимо, в кармане продюсеров.

Часть артистов, среди которых звезды – Нонна Гришаева, Александр Олешко и другие – отказались подписывать тот договор. Кое-кому из непокорных пришлось за дерзость расплатиться: одним просто угрожали, другим существенно понизили ставку, подталкивая к уходу. На их место в «Большую разницу» пришли новые, молодые актеры. Не такие профессиональные, зато сговорчивые, не мешающие вести прибыльный бизнес и готовые по первому зову изобразить на корпоративе Максима Галина с Аллой Пугачевой.

До тех, кто еще остается в «Большой разнице», все чаще доходят слухи о том, что гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст недоволен падением рейтингов телешоу. Вероятно, ему невдомек, что служит причиной бледности еще совсем недавно самой популярной пародийной передачи в отечественном шоу бизнесе.

В ближайшем номере «Собеседника» мы расскажем о закулисье «Большой разницы» подробнее. Кто знает -может, будет не поздно, и шоу пародий еще можно спасти...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»