14:30, 14 Января 2014 Версия для печати

Алексей Воробьев получил первую награду после автокатастрофы

Алексей Воробьев и Екатерина Гусева
Алексей Воробьев и Екатерина Гусева с наградами. Фото Андрея Струнина

В Туле завершился четырнадцатый фестиваль комедий «Улыбнись, Россия», которым бессменно руководит кинорежиссер и сценарист Алла Сурикова. На суд зрителей было представлено 17 фильмов, в числе которых картины «Не бойся, я с тобой-2» Юлия Гусмана, «Здрасьте, приехали!» Виталия Шепелева, «Марафон» Карена Оганесяна, «Вождь разнокожих» Егора Анашкина...

а праздник кино и смеха собрались самые любимые кумиры – Константин Райкин, Леонид Куравлев, Дмитрий Харатьян, Борис Грачевский, Иосиф Кобзон, Левон Оганезов. Маститые мэтры обсуждали каждую конкурсную работу, но выбирали победителей не профессиональные знатоки киноиндустрии, а зрители. 37-летняя Екатерина Гусева получила большее количество голосов и стала победительницей в номинации «За лучшую женскую роль».

Награда «За лучшую мужскую роль» досталась 25-летнему актеру Алексею Воробьеву. Впрочем, одним подарком он не отделался и получил приз как лучший кинокомпозитор. Когда на сцену вышла министр культуры и туризма Тульской области, артист расплылся в улыбке, ведь Татьяна Рыбкина была преподавателем Воробьева в музыкальном училище. Бывшая учительница не удержалась и вспомнила то время:

– Леша, как же артистично ты рассказывал биографию Генделя!

– Я не знал ни черта, кроме биографии Генделя! – отшутился экс-студент, а потом добавил уже серьезно: – Эта награда –  огромное событие для меня. Музыку к фильму «Сокровища О. К.» я начал писать, когда врачи говорили, что после аварии я никогда не смогу вернуться на сцену. Действительно, кому нужен актер, у которого пол-лица не двигается?! И я подумал, что, может быть, сумею найти место по ту сторону камеры. Эта работа вернула меня к жизни, дала цель, надежду и силы.

Знаменитый Аркадий Арканов от души поздравил Алексея с победой, а потом засмотрелся на подаренную ему маленькую тульскую гармошку. 

Читайте также:

Девушка Алексея Воробьева жалеет об их отношениях

Алексей Воробьев рассказал, какие выводы сделал из своей трагической аварии

Аркадий Арканов
80-летний Аркадий Арканов растрогался, получив в подарок тульскую гармошку. Фото Андрея Струнина
Тульская гармошка
Заметив страстный взгляд Аркадия Михайловича, Алексей протянул ему мини-инструмент. Фото

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»