Певица Лолита: Раньше, проезжая мимо кладбищ, смотрела с интересом. После 50 стала отворачиваться

Лолита Милявская уже два года ведет борьбу с местным ТСЖ. На днях она вновь оказалась в центре коммунальных разборок. В интервью нам певица рассказала о своих проблемах с коммунальщиками, об отношении к митингам в Киеве, а также о том, когда они с мужем планируют ребенка

Лолита Милявская уже два года ведет борьбу с местным ТСЖ. На днях она вновь оказалась в центре коммунальных разборок. В интервью нам певица рассказала о своих проблемах с коммунальщиками, об отношении к митингам в Киеве, а также о том, когда они с мужем планируют ребенка.

Лолита, я так понимаю, что история с ТСЖ, которое обслуживает ваш дом, еще не закончена?

– Нет. На днях я написала письмо на сайт Путина с просьбой ввести меня в состав рабочей группы, которая занимается законопроектом по управляющим компаниям и ЖКХ. Вместе со своим адвокатом за два года борьбы мы нашли страшное количество лазеек в законодательстве. Получается, что можно украсть два-три миллиона и даже не сесть за это в тюрьму! Вас просто не накажут даже за подделку документов. В законодательстве есть дыры, поэтому воровать управляющие компании сегодня могут совершенно безнаказанно.

– А когда вы будете заниматься вопросами в рабочей группе? Разве у вас есть на это время?

– Времени нет: в этом вся и беда. Я уже дала себе слово не нервничать, стала в последнее время спокойнее. Когда я только подключалась к этому вопросу, рыдала. Все заканчивалось нервными срывами, отражалось на моей семье. Знаете, я домой без ста грамм коньяка не заходила.

Один мой приятель, когда об этом узнал, сказал: «Как же так? Ты же девушка!» На что я ему ответила: «Сходи пообщайся!» Он пошел в нашу местную «парт-ячейку», потом звонит мне и говорит: «Ты знаешь, я теперь тебя понимаю. Я – мужик – все видел в этой жизни, прошел Чечню, но даже мне после того, как я пообщался с ними пятнадцать минут, хочется нажраться». Потому что есть такие люди, которые занимаются вампиризмом, они совершенно бессовестные. Поэтому я попросилась в рабочую группу! Не знаю, правда, придет ли мне ответ от Путина. Но я надеюсь, что придет.

– То есть от ремонта в своей квартире вы пока отказались?

– Я отказалась поощрять воров, я не плачу ворам деньги. Ремонт идет уже второй год, но в час по чайной ложке. Не могут никак продолжить. Вот на днях у меня протекла крыша. Она была неправильно сконструирована: это беда всех домов. Рабочий разобрал, там желоб, куда набиралась вода. Он раздолбил эту часть крыши над моей квартирой. В это время пришли три здоровых лба, отобрали у моего рабочего инструмент, который стоил тысячу долларов. Я написала заявление в Таганское РОВД: это ведь нападение, разбой, наверное, есть уголовная статья.

Что вы думаете? Через два дня тот лоб, который моего рабочего чуть не сбросил с крыши, написал заявление, что мы вели работы в неположенном месте. И Таганское РОВД почему-то вызвало меня и моего рабочего, чтобы мы дали ответ, почему мы в неположенном месте вели работы. При этом по моему заявлению до сих пор нет ни одного вызова. Вот почему я хочу в рабочую группу. Поэтому прошу поддержать в этом!

– Давайте поговорим о позитивном. В этом году в вашей жизни случались и более приятные события. Какое из них считаете наиболее значимым для себя?

– Полтинник – мое самое яркое событие. Никогда в жизни меня так долго не поздравляли! И до сих пор присылают подарки! Мне кажется, что, когда мне стукнуло пятьдесят, я стала моложе. Хотя если раньше я проезжала мимо кладбищ и смотрела с интересом, то теперь, когда мне стукнул полтос, я отворачиваюсь! Не хочу туда!

– Какой подарок оказался самым оригинальным?

– Подарков очень много. Но с возрастом понимаешь, что единственный подарок – это здоровье. Я все время говорю: хочу, чтобы я набирала возраст, а те люди, которые находятся рядом со мной, не набирали. Начинаешь бояться потерь – это очень страшно.

– Сейчас на Украине продолжаются акции протеста. Как вы к ним относитесь?

– Больше всего слово «боль» подходит. Глупость, которая происходит сейчас на Украине, она удивляет. Очень жалко людей, которые по наивности своей думают, что может что-то измениться. Ничего, кроме унижения, не прибавится от Евросоюза. Конечно, пропасть между богатыми и бедными на Украине огромная. Но я за союз с Россией, мне кажется, это единственное, что даст возможность иметь работу и как-то кормить свои семьи.

Фото Лилии Шарловской, Максима Бурлака