09:30, 30 Октября 2013 Версия для печати

Николай Басков получил главный комплимент в жизни

Монтсеррат Кабалье и Николай Басков
Монтсеррат Кабалье и Николай Басков

Николай Басков отметил 38-летие большим концертом в Москве. По традиции в качестве почетной гостьи «золотой голос» пригласил оперную диву Монтсеррат Кабалье. 

Накануне выступления в Кремле артисты дали совместную пресс-конференцию. Поддержать знаменитую испанку пришли ее дочка Монсита и маленькая внучка Даниэлла. С малышкой понянчился и Басков. Дети для него – больной вопрос. Напомним, более семи лет певец не видится со своим сыном Брониславом от Светланы Шпигель. Николай поделился, что очень ждет момента, когда сын сможет его понять, простить и поздравить с днем рождения.

На этой встрече с журналистами Басков получил, пожалуй, свой главный комплимент от Монтсеррат. Звезда оперной сцены сравнила его с солистом британской группы Queen Фредди Меркьюри.

– Есть два варианта поп-музыки – построенная на ритме и на мелодии. Когда музыка ритмичная, может быть, группа и забьет залы, но будущего не будет. А вот у мелодичной музыки будущее всегда есть. Публика любит то, что хочет любить, и есть десятки тысяч почитателей ритмичной музыки, но любителей мелодичной музыки – миллионы. Я никогда в жизни не спою с теми музыкантами, для которых фундаментом является лишь ритм. Иногда бывает и такое чудо, как Николай Басков, который глобально видит, как должно быть правильно построено. Такое я видела только у двоих – у Николая Баскова и у Фредди Меркьюри, – сказала певица.

Монтсеррат Кабалье несколько раз давала концерты вместе с Меркьюри, а в 1987–1988 годах записала с ним пластинку Barcelona. С Басковым певица также неоднократно выступала. В этот приезд она призналась, что воспринимает Колю как своего сына.

Вера Антонова 

Читайте также:

Басков готовится к новоселью

Басков сыграет себя в кино

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»