12:00, 06 Сентября 2013 Версия для печати

Юлия Савичева едва не разбилась в самолете

Юлия Савичева
Юля Савичева предстала в образе роковой красотки

Конкурс «Детская Новая волна» с размахом прошел на минувшей неделе в «Артеке». В течение трех дней компетентное жюри под предводительством Игоря Крутого выбирало лучшего детского исполнителя. Мы побывали за кулисами.

К участию в конкурсе детишки готовились основательно: днем тщательно репетировали, а вечером выступали перед членами жюри. На сцене ребят поддерживали звезды. В первый конкурсный день зрителей радовал Филипп Киркоров. На местном стадионе певец появился в роскошном белом плаще с короной на спине. Филипп был в прекрасном настроении: в этом году его назвали самым успешным летним гастролером. Поздравив детей, певец стал фотографироваться с детишками и милиционерами, которые его охраняли.

Лера Кудрявцева приехала на конкурс в одиночестве – без своего супруга, хоккеиста Игоря Макарова, который находится на очередных сборах. Когда у телеведущей спрашивали, не наскучила ли ей еще семейная жизнь, она лишь отрицательно качала головой, всем своим видом показывая, что счастлива как никогда. Окружающие отметили, что в этом году Лера по-особенному смотрит на маленьких конкурсантов. Поговаривают, что Кудрявцева с мужем мечтают о дочке.

– Тут загадывать нельзя, – пояснила «Только звездам» Лера. – Как Бог даст, так и будет.

Многие знаменитости взяли в Ялту своих детей. Например, Ирина Дубцова приехала вместе с сыном, который не отходил от нее ни на шаг. Сама Ирина перед своим выходом на сцену по-простецки ходила за кулисами в тапочках, которые меняла на туфли только перед выходом на сцену.

Сына привез и экс-солист «Чая вдвоем» Стас Костюшкин. В этом году Стас стал одним из ведущих конкурса и очень волновался перед выходом на сцену.

– Детишки все замечательные, – поделился с нами Стас. – Смотришь на них, и душа радуется – у нас растет достойное поколение! Я даже предложил своему сыну познакомиться с некоторыми юными певцами.

Тамара Гвердцители вспоминала, как в советское время сама выступала в «Артеке». В составе детского ансамбля, одной из солисток которого она являлась, Тамара пела каждый день в разных дружинах. На сей раз Гвердцители сетовала, что в последнее время не появляется новых детских песен, а сами дети на конкурсах зачастую исполняют взрослые произведения.

– Это очень обидно, потому что в мое время все было иначе, – пояснила певица. – Детский репертуар очень сложный, его должны писать лучшие композиторы, и он должен быть запоминающимся. Надо, наверное, попросить наших композиторов написать детские песни. Потому что немного смешно, когда дети выходят на сцену и пытаются передать неправдоподобные мужские и женские страдания и страсти. Это не очень хорошо, потому что каждому возрасту – своя красота!

Сейчас мысли Тамары заняты предстоящими концертами. Времени на отдых почти не остается. Певица призналась, что, приехав в Крым, даже не успела искупаться в море. Не увидели на местном пляже и Сергея Лазарева. Оказалось, певец побоялся подхватить мифическую кишечную палочку.

Потап и Настя Каменских также искупаться в ялтинском море не смогли. Из-за бесконечных гастролей на «Детскую Новую волну» они смогли приехать только к началу своей репетиции.

– Но мы успели посмотреть и понюхать море, – отшучивалась Настя.

– Мы взяли ложку воды, выпарили ее и нюхали! – вторил ей Потап.

– На самом деле мы не жалеем, что не искупались. Зато зарядились энергией от детей. У них можно многому поучиться: они – настоящие, не врут! Дет-ская энергия самая чистая в мире. Мы ею подпитываемся и как трансформаторы передаем нашим слушателям.

Певица Нюша приехала вместе с сестрой Марией, которая недавно стала чемпионкой мира по синхронному плаванию.

– Я предложила сестре поехать вместе, потому что мы очень мало времени проводим друг с другом, – призналась певица. – Когда есть такая возможность, всегда используем. В этом году нам удалось даже вместе отдохнуть: к счастью, позволили графики.

Журналисты интересовались, как часто сестры ссорятся и по каким поводам....

– Нюша такой человек, с которым ссориться невозможно, – улыбнулась Маша. – Войн между нами нет. Правда, есть младший брат, вот у него бойкий характер.

– Но он тоже становится старше, более послушным, больше понимать стал, поэтому наши отношения и с ним налаживаются, – продолжила Нюша. – Сейчас мы с ним меньше ругаемся!

Юля Савичева в этом году находилась среди членов жюри. На конкурсе она вспоминала черный день своей жизни, когда едва не разбилась в самолете.

– Это случилось лет пять назад! – рассказывала Юля. – Я всегда смеялась над людьми, которые боятся летать. А потом сама очутилась в опасной ситуации. Было очень страшно!

Мэтр российской эстрады Лев Лещенко призывал родителей отправлять своих детей в летние лагеря. Ведь только в них, по словам Льва Валерьяновича, детей можно приобщить к коллективу.

– Мы все выросли в дет-ских пионерских лагерях, – признался Лев Валерьянович. – Здесь самое правильное воспитание и возможность заложить в детях чувство товарищества и коллективизма. Я считаю, отправлять детей в летние лагеря просто необходимо. Конечно, сейчас новые технологии, много любопытного, но о лагерях родителям забывать не стоит.

Вера Брежнева выглядела немного печальной. Даже во время выставления оценок Вера, казалось, думала о чем-то своем. Поговаривают, что в личной жизни певицы в очередной раз наступила черная полоса. Впрочем, сама Брежнева комментировать слухи наотрез отказалась. В свой нынешний приезд в «Артек» певица с журналистами не общалась. Бегал от представителей массмедиа и певец Иван Дорн. Впрочем, нынешний кумир молодежи в последнее время ведет себя странно.

Завершился конкурс объявлением победителей. В этом году победу одержала 12-летняя конкурсантка с Украины София Тарасова. Девочка призналась, что на кастинги «Детской Новой волны» ходила четыре года подряд. И только в этом году ей улыбнулась удача. На конкурсе девочку поддерживали родители и бабушка с дедушкой.

– Я мечтала о победе четыре года, – призналась счастливая победительница. – Когда поняла, что выиграла, расплакалась. Слезы – от досады, что все так быстро закончилось, и от радости, что моя мечта наконец-то осуществилась. Теперь буду готовиться представлять Украину на детском Евровидении. А награду «Детской Новой волны» поставлю на полочку в своей комнате. У меня уже много наград. И я надеюсь, что этот приз – далеко не последний!

Читайте также:

Юлия Савичева стала жертвой злого колдовства

Юлия Савичева страдает от новой диеты

Лев Лещенко
Лев Валерьянович с грустью вспоминал свое пионерское детство
Игорь Крутой
Игорь Крутой уверен, что у 12-летней Софии Тарасовой большое будущее
Детская новая волна
Репетиции, репетиции... Конкурсанты уставали, родители нервничали

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»