16:00, 03 Сентября 2013 Версия для печати

Создателя "Комбинации" завалил киллер

"Комбинация"
Татьяна Иванова (вторая слева) до сих пор устраивает вечеринки с «комбинашками»

7 сентября исполняется 25 лет группе «Комбинация». В 80-е и 90-е их хитами «Бухгалтер», «А я люблю военных, красивых, здоровенных», «Два кусочека колбаски» и другими заслушивалась вся страна. В «Комбинации» же начинала карьеру Алёна Апина.

«Концерта в Кремле, затяжных гастролей не будет, – рассказала нам худрук группы, поющая в коллективе все эти 25 лет Татьяна Иванова. – Соберемся дома у меня или кого-то из девчонок, пропустим по рюмочке». Это солисты «Миража» и «Ласкового мая», гремевших в те же годы, впоследствии переругались в пух и прах. Делили права на песни и выясняли, кто круче. «Комбинашки», даже давно ушедшие из группы, до сих пор созваниваются и поздравляют друг друга с праздниками.

Название «Комбинация» сохранилось не только в памяти любителей ритмичных песен. Но и криминальных сводок. В 1991 году в квартире в центре Москвы нашли труп девушки, похожей на одну из участниц. Выяснилось, что она пела в группе-двойнике, которая выступала под фонограмму основного состава. А убил ее один из поклонников.

В 1993 году одного из создателей коллектива Александра Шишинина в подъезде собственного дома застрелил киллер. Преступление так и не было раскрыто. Говорили, что он отказался делиться с бандитами прибылью от выступлений. Вот и отомстили.

До того как стать продюсером, Шишинин работал в милиции в Саратове. Потом решил заняться шоубизнесом. И вместе с приятелем – композитором Виталием Окороковым – создал девичью группу. Участницами стали выпускницы саратовских музыкальных училищ. Вскоре после убийства друга Окороков отошел от дел. Сейчас занимается классической музыкой.

А вот девушки, прошедшие через группу, – вокалистки, гитаристки, басистки, подтанцовка – все как одна, замужем и счастливы. «Комбинация» стала для них словно талисманом удачного брака.

– Кто-то живет в Москве, кто-то – за границей. У всех дети, мужья, – рассказала нам Татьяна Иванова. – Многие от музыки в основном отошли. Разве что солистка Света Кашина, сменившая в свое время Алёну Апину, преподает музыку. Живет в Нижнем Тагиле, откуда родом, но бывает в Москве – заезжает в гости к старым подругам.

– Вы и сегодня гастролируете. Публика на концертах сильно отличается от той, что была 25 лет назад?

– Так же веселятся, рады нам. Причем приходят не только наши ровесники, много молодежи. Мужчины, правда, раньше всегда предлагали после концертов познакомиться поближе. Сейчас не подходят – тогда же нам было по 20 лет, а теперь на 25 больше (смеется). После выступления нам часто дарили палки колбасы, перевязанной ленточкой. «Вы спели про два кусочека колбаски, а я решил вам колбаску подарить. Какой я молодец, хорошо придумал. До меня, наверное, до этого никто не додумался! Кушайте с удовольствием!» Так было почти на каждом концерте – мы могли бы открыть свой колбасный магазин (смеется). А как-то на концерте подошел паренек:

«Знаете, а ведь я под вашу песню «Два кусочека колбаски» невинности лишился». Я как представила себе это, мне даже жалко стало мальчишку – ну есть же более романтические мелодии.

Читайте также:

Апина скрывает первого мужа

Алена Апина: У меня в гардеробе всего одна комбинация!

Александр Шишинин
Александр Шишинин
Алена Апина
Алена Апина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»