00:30, 25 Августа 2013 Версия для печати

Эмансипированную Екатерину Лиепу восхитило "Посвящение женщине"

Российские знаменитости и звезды шоу бизнеса оценили новые часы Glashütte Original, презентация которых прошла на днях в Москве. Своими впечатлениями от новинки с нами поделились известные поклонники модных трендов дизайнер Андрей Бартенев и балерина Екатерина Лиепа.

Как объяснил нам вице-президент Glashütte Original Дитер Пахнер, компанию часто упрекали в том, что у нас не было женских часов, и что женские часы Glashütte Original были лишь уменьшенными вариантами мужских часов. «Мы взялись за дело серьёзно, постаравшись воплотить в новой коллекции для женщин такие качества, как утончённость, элегантность, женственность», - заявил он.

С господином Пахнером согласился эксперт моды, популярный дизайнер Андрей Бартенев, который отметил и то, что бутик Tourbilion на Петровке, где проходило мероприятие, был оформлен в фирменных фиолетовых тонах коллекции, а в четырёх тематических комнатах, посвящённых ярким граням современной женственности, были выставлены новые часы. И всякий раз дизайн представленных часов перекликался в той или иной мере со стилем комнат.

«Хочется отметить, что сама презентация прошла интересно. Это не было похоже на обычный скучный прием. Организаторам удалось погрузить гостей в эпоху "Ар-деко", в те самые "золотые двадцатые", когда женщина сняла корсет, надела шляпку-клош и подстриглась под мальчика, получив при этом больше свободы и сохранив ту самую женственность и элегантность, о которой ведущие кинокритики говорят до сих пор», - говорит Бартенев.

Дизайнер особо отметил лекцию специальной гостьи мероприятия, искусствоведа и кинокритика Марии Кувшиновой. Она рассказала гостям о жизненном пути икон стиля и кино «ревущих 20-х» – о великих и несравненных Марлен Дитрих, Ольге Баклановой, Грете Гарбо, Любови Орловой.

«Вспоминая о таких «иконах стиля» как Марлен Дитрих, Грета Гарбо, понимаешь, что они как дивы, музы, глядя на которых хочется творить. Изумительная коллекция Glashütte Original – все блестит и сияет, россыпь бриллиантов на циферблате, фиолетовый цвет ремешка и особая концепция. В моем представлении именно так должны выглядеть часы по-истине элегантной женщины, оставляющей после себя некий шлейф женственности и ту самую загадку, которая всегда наводила шум в светском обществе», - заявил Андрей Бартенев.

Одна из многочисленных представительниц прекрасного пола, присутствовавших на презентации — балерина Екатерина Лиепа — стала победительницей викторины о великих женщинах XX века. Ей достался суперприз: поездка на Берлиннале-2014 и фабрику Glashütte Original. 

«Я была очень рада, что не пропустила стилизованное под эпоху «Ар-деко» мероприятие «Посвящение женщине», оно прошло именно тогда, когда в российский прокат вышла зарубежная кинопремьера – фильм «Гэтсби». Он усилил представление об эпохе «ревущих 20-х», современных и независимых женщинах. И я себя к ним без ложной скромности причисляю. Эмансипированная, много чего я сама добилась в этой жизни. Спасибо бутику Tourbillon, что перенесли нас в эпоху 20-40 гг., в тот период, когда женщины получили больше возможностей для новых свершений», - рассказала нам Лиепа.

Читайте также:

10 необычных часов мира

5 самых дорогих вещей знаменитостей, проданных на аукционе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»