16:00, 13 Августа 2013 Версия для печати

Певицу Анастасию застукали со звездой шоу "Голос"

«Первый канал» объявил кастинг нового сезона проекта «Голос». Пока неизвестно, кто будет наставником, появятся ли Александр Градский, Пелагея, Билан и Агутин. Но на одну из первых съемок обещают пригласить самых ярких участников первого сезона. Таких, как Павел Пушкин.

За уникальный фальцет его называли русским Фаринелли! И сегодня на улицах прохожие встречают его репликами: «Это вы гинеколог из «Голоса»? Очень приятно вас видеть!» Гинекологом Павел работал раньше. А потом бросил медицину и занялся пением.

– Ничего не надо бояться, – советует Павел будущим участникам нового сезона. – Говорят: от судьбы не убежишь, и это правда. У меня есть знакомая ясновидящая, Елена Ше. Я не хожу к ней за гаданием, но она иногда по дружбе предсказывает. Пару лет назад она мне вдруг сказала: «Паша, в год Дракона ты будешь участвовать в конкурсе, о котором будет говорить вся страна». Я посмеялся, но все в итоге так и получилось.

Кстати, в марте Лена вдруг мне говорит: «Паша, такое дело. Мужчина – его фамилия начинается на «Б», а заканчивается на «ский», – он мне приснился убитым, задушен шарфом...» Прошло недели две – и вдруг узнаем о гибели Березовского. Вот и не верь после этого в мистику! Я верю в судьбу. Все предрешено.

Отлично помню тот день, когда мне пришлось покинуть «Голос». Утром я встал с чувством, что сегодня проиграю. Я взял листок бумаги и написал: «Дорогие друзья. Мне было очень приятно работать с вами…» Это было за несколько часов до того, как я вылетел! Никакой обиды – значит, так должно случиться.

Правда, не всегда удается держать себя в руках. Например, когда выгнали Севару – а я смотрел по телевизору и так за нее переживал, что у меня лопнул сосуд в глазу, – я с горя так напился, звонил ей и кричал, что я ее люблю.

Наутро, протрезвев, перезвонил и извинялся за ночные звонки. Севара, на мой взгляд, гениальная певица – такой голос, тембр! Недавно она участвовала в шоу «Вышка» на «Первом канале». Молодец, конечно. Но мне бы хотелось, чтобы она на «Первом канале» пела.

Дина Гарипова, безусловно, тоже умница. Ей я после «Голоса» долго не звонил. Неудобно, она же так занята – шла подготовка к Евровидению, бесконечные выступления... Потом, решил, позвоню – найдем время пообщаться.

– На звездных наставников после проекта обиды не осталось? Агутин был к вам реально несправедлив!

– Мне было неприятно, что Леонид называл мой голос «аттракционом». В переводе с английского слово означает «привлечение внимания любой ценой». Но я не из тех, кто будет обижаться.

Помните, в одном из туров мы пели с Артуром Васильевым – и Артур вылетел, а я остался. Его поклонники тут же принялись писать в Интернете разное: «Вот, наш Артур проиграл, а этот «пельмень с глазками» (это они обо мне) победил…» На сайте «Первого» как раз выложили такие мои фотки, где я по сравнению с Артуром смотрелся таким пельменем. Тонко подметили! (Смеется.) Меня это сравнение так рассмешило, что я даже на телефонные звонки стал отвечать: «Пельменная слушает!»

– Некоторые участники, знаю, боялись Александра Градского...

– Он суровый, за словом в карман не лезет. Помню, на том же выступлении, где вылетел Артур, Борисыч (так мы между собой называли Градского) подошел ко мне: «Я не ожидал, что ты останешься – ты же все репетиции проперд...л!»

Действительно, я много пропустил. «Но знаете, Александр Борисович, – возразил я, – я дома работаю и вокально, и над образом». И он успокоился. Градский – профессионал. Рядом с ним нужно работать, а не сачковать. Я работаю, потому я не боялся.

– В целом «Голос» помог вашей карьере?

– Конечно: обо мне узнали миллионы зрителей, стало больше поклонников. Пишут благодарности: «Ваши песни вывели меня из депрессии». Или из Америки вот недавно написали: «Была рутина, послушал ваши песни – решил поменять свою судьбу на сто процентов». О таких оценках своего творчества мечтают многие артисты!

И известные коллеги оценили. Например, Филипп Киркоров в программе «Вечерний Ургант» отметил: «Вот был замечательный певец в «Голосе» – Павел Пушкин, – его надо на следующий год посылать на Евровидение!» Я удивился, потом не удержался, позвонил Филиппу и поблагодарил. Он ответил: ну что ты, я сказал совершенно искренне.

– А злопыхатели болтают: второй «Голос» подарит новые имена и артистов из первого окончательно забудут…

– То, что появится много новых имен – факт. И это хорошо – чем больше талантов, тем лучше.

Но, надеюсь, и нас не забудут. Я небогатый человек – и платить миллионы за то, чтобы меня пригласили на эфир, не буду. Но если захотят видеть хорошего артиста и считают меня таковым, пусть приглашают, будем работать.

Павел родился во Владивостоке. По первому образованию акушер-гинеколог.

– Невозможно было сказать, где и кем я работаю. Меня тут же оккупировали женщины, и через пять минут я знал все их интимные тайны – доверяли как врачу и спрашивали совета. В какой-то момент я стал говорить, что работаю в детском саду.

Павел дружит с известной певицей Анастасией.

– Мы познакомились на съемочной площадке в Подмосковье. После съемок Настя предложила меня подвезти, так и подружились. И она даже передала мне уникальную дыхательную методику знаменитого педагога Александры Стрельниковой, у которой училась. Ну а потом Настя предложила прописать меня у себя дома – в Москве с местной пропиской жить удобнее. Я до сих пор так и прописан у нее. Мы часто ходили вместе в спортивный клуб. Однажды заглянули в солярий – я проходил эту процедуру впервые – и так там обгорели! Вышли красные, как вареные раки, поехали к Насте домой и ходили в набедренных повязках – больше ничего надеть физически не могли. В таком виде нас застукал Настин муж Владимир Дудин. Он замечательный человек и, к счастью, с чувством юмора – до сих пор припоминает нам тот случай (смеется).

Пушкин начинал работать с продюсером Витаса Сергеем Пудовкиным. Но сотрудничество не задалось: Пудовкин был слишком занят, и на других артистов у него не хватало времени.

– Какие самые забавные слухи о себе вы слышали? – спросили мы Павла.

– Сергей Пудовкин придумал мне звучный, как ему казалось, псевдоним Фаринелли – так звали мифического певца-кастрата. И кто-то пустил слух, будто Сергей сам меня лично и кастрировал – чтобы я ни на что, кроме пения, не отвлекался (смеется).

После «Голоса» особых слухов не было. Единственное, поклонники спрашивали, буду ли я еще выступать как Фаринелли. На что я ответил: нет, я – Павел Пушкин и теперь останусь собой.

– Поклонницы спрашивают, какие девушки вам нравятся и свободно ли ваше сердце?

– Нравятся мудрые. А сердце – нет, несвободно. Но говорить о личном я давно зарекся, чтобы не сглазить. Мой дом – моя крепость, в которую никого не пущу.

Читайте также:

Вокруг шоу "Голос" разгорается новый скандал

Экс-подопечный Сергея Пудовкина раскрыл скандальные подробности его работы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»