14:30, 07 Августа 2013 Версия для печати

5 секретов вечной красоты и молодости Софии Ротару

7 августа исполняется 66 лет Софии Ротару. Тысячи поклонниц, глядя на ее безукоризненную фигуру и слыша звонкий молодой голос, мучаются вопросом, как же ей это удается? Мы попытались раскрыть тайну неувядающей молодости певицы.

1. София Михайловна считает, что лучше всего на красоту женщины влияет работа на земле! У нее самой дача в Крыму недалеко от Ялты – довольно скромный по нынешним меркам 2-этажный дом с гаражом для одной машины, мансардой и тенистой лоджией. На десяти сотках звезда своими руками сажает лук и помидоры, потом с удовольствием ухаживает за ними и даже закатывает на зиму. По ее словам, возню в огороде она считает лучшей психотерапией и одной из главных составляющих своего секрета неувядающей красоты.

2. Что касается еды, то к ней Ротару относится совершенно спокойно. Если появляются лишние килограммы, пользуется советом балерины Майи Плисецкой – «закрыть рот на замок и не есть». А если нужно похудеть быстро, то садится на свою любимую диету – три дня отварного риса без соли, потом три дня овощи в любом виде и последние три дня только фрукты. Певица делит все продукты на «полезные для кожи» и «нездоровые». К первым относятся только натуральные продукты. Она предпочитает легкую японскую кухню вкусным, но калорийным украинским блюдам. И еще маленькие хитрости – ест София Михайловна всегда маленькими порциями, а минеральную воду использует не только по прямому назначению, но и для утреннего умывания – сначала замораживает ее в холодильнике, а потом оттаивает. Впрочем, для такой «обработки» подходит и простая вода.

3. Все знают, как важен для здоровья и красоты глубокий сон. У Ротару и тут есть свой секрет – она обожает классическую музыку и любит засыпать под нее. Именно классика помогает расслабиться и освободить разум от дневных забот и мыслей. «Когда ты засыпаешь под Моцарта или Вивальди, то за 4-5 часов сна ты успеваешь не только выспаться, но и отдохнуть, как будто проспал полноценные 12 часов», – рассказывает София. Надо будет обязательно проверить!

4. София Михайловна – искренне верующий человек. В одном из интервью она призналась: «Я обязана Богу всем. Именно вера помогает преодолевать мне трудности в жизни. Я всегда благодарю Его за каждый прожитый день». Артистка старается часто ходить в церковь, а если такой возможности нет, то благодарить всевышнего за все хорошие моменты, которые случаются у неё в жизни. Певица уверена, что нужно вспоминать о высших силах не только в горе, но и в радости: настоящая вера делает красивой душу, а та изменяет в лучшую сторону тело.

5. Ротару говорит, что для неё умение владеть собственным телом, пожалуй, одно из главных достижений в жизни. Еще в школе юная Сонечка с удовольствием занималась спортом, участвовала и занимала призовые места в различных соревнованиях и спартакиадах. Особенно она любила легкую атлетику и плавание. И сегодня Софья Михайловна ведет здоровый образ жизни – регулярно занимается на тренажерах, плавает и ходит в сауну.

Ротару не скрывает того, что ей пришлось прибегать к услугам пластических хирургов, но предостерегает женщин от этой процедуры и утверждает, что к пластическим операциям нужно прибегать только в том случае, если собственных усилий уже недостаточно.

Самое главное – чтобы душа всегда оставалась молодой, как у Софии Михайловны! С Днем рождения! «Собеседник.ру» желает вам еще много-много лет поражать нас и быть примером, достойным подражания!

Читайте также:

Экс-директор Софии Ротару готовится выйти из тюрьмы досрочно

Что станет с больным сердцем Софии Ротару?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»