10:00, 25 Июля 2013 Версия для печати

Дочь и внук бросили Эдиту Пьеху ради пиара

Главное культурное мероприятие лета – «Славянский базар» в Витебске – началось с торжественной закладки звезды Эдиты Пьехи. Народная артистка, которая недавно перенесла операцию на спине, держалась бодрячком.

Дело было утром, а в течение дня Эдите Станиславовне предстояло поучаствовать еще в ряде мероприятий. Но уже на закладке звезды стало ясно, что с артисткой что-то не так: уж слишком грустными были ее глаза в минуты горячих чествований. После официоза в разговоре с репортерами легендарная певица вдруг произнесла страшные слова: «Это будет последняя пресс-конференция в моей жизни».

Не пускали выступать из-за Лукашенко

– Не подумайте, я не собираюсь совсем оставлять публику, но мне уже слишком тяжело ходить и долго сидеть. Боюсь, могу почувствовать себя неважно во время долгой беседы, – вздохнула Эдита Станиславовна. И как в воду глядела. Вскоре стало известно, что даже этой обещанной последней пресс-конференции с певицей не будет.

Оказалось, артистка неудачно подвернула ногу. А во время вечернего концерта Пьехе стало совсем плохо. Она упала без сознания, когда подоспели врачи скорой. К несчастью, в этот момент не было рядом ее близких – дочери Илоны Броневицкой и внука Стаса, родственники беззаботно раздавали интервью. Медики предложили звезде донести ее до машины на носилках, но та наотрез отказалась: не хотела, чтобы видели ее немощь. Еле-еле, опираясь на помощника, народная артистка дошла до авто, прикрывая лицо руками. Собравшиеся у зала зеваки выкрикивали ей слова поддержки, а та лишь тихо шептала: «Спасибо».

Из-за приезда президента Белоруссии в городе шмонали всех. А в Летний амфитеатр, где проходило основное действо, позже официального начала концерта попасть было уже невозможно. «Вы опоздали на 7 минут, вход закрыт», – огорошила охрана задержавшихся артистов. «Но нам выступать!» – взмолились те. «Ждите! Может, через час и пустим», – был ответ. Видимо, из-за напряженной обстановки некоторые звездочки вели себя неадекватно.

Так, Полина Гагарина, которая еще недавно чуть ли не упрашивала фотографов обратить на нее внимание, взбеленилась после пары вспышек. «А ну немедленно удалите кадры!» – бросилась она с кулаками на одного из репортеров. Можно предположить, что это поведение Поля переняла у новых наставников – братьев Меладзе.

Билан не выспался из-за таксиста

Не в духе была и обычно любезная Надежда Бабкина. Как мы выяснили, Надежда Георгиевна снова разругалась со своим молодым возлюбленным Евгением Гором. За кулисами Бабкина и Гор не пересекались. А когда уходили, даже не попрощались друг с другом.

Дима Билан рассказал, что утром встречавший его водитель долго колесил по городу в поисках гостиницы. «А их тут всего три», – недоумевал Билан. В результате певцу в очередной раз не удалось выспаться: «Не могу нормально спать в самолетах и поездах, зато пишу много музыки для своего нового проекта».

При этом артист был весел и с удовольствием общался с коллегами. Методие Бужор, который давал концерт здесь накануне, кинулся к Билану с объятиями. «Какой у тебя классный парфюм», – заметил Дима. От Бужора разило так, будто он вылил на голову целый флакон. Настроение у Методие испортилось, когда кто-то спросил его о Волочковой, с которой он пел в шоу «Две звезды». Но если раньше он довольно негативно высказывался в сторону Насти, сейчас певец просто увиливает от прямых ответов.

Александр Серов и в летах не утратил привлекательности. Дамы буквально не отлипали от певца. А тот и рад был пощупать их за выпирающие места. Вышел из концертного зала Серов навеселе, с двумя блондинками в обнимку.
Итальянские звезды Аль Бано и Ингрид поделились с нами, что с утра посетили знаменитый «Город мастеров», где продаются белорусские сувениры. Аль Бано приобрел кованый медальон и валенки, Ингрид – соломенные сережки и несколько шляп. Итальянка также рассказала, что активно учит русский язык, потому что много выступает в России.

Ажиотаж вызвал приезд победительницы Евровидения-2013 Эмили де Форест. Очаровательная датчанка вела себя довольно скромно и мило общалась со славянскими коллегами.

Основной темой разговоров в закулисье, как ни странно, стала еда. Обсуждали, что знаменитые драники в этом сезоне есть нельзя, потому что белорусская картошка заражена каким-то страшным вирусом. От блюд из мяса тоже лучше держаться подальше, ибо в страну, по слухам, завезли свинину, пораженную африканской чумой. Тем не менее в кафе амфитеатра звезды с удовольствием поглощали шашлык с картошечкой, запивая все это коньяком. Видимо, для дезинфекции.

Вера АНТОНОВА 

Читайте также:

Эдита Пьеха, потерявшая возможность ходить из-за тяжелого заболевания, готовится к сложной операции

У Эдиты Пьехи после операции снова начались проблемы со здоровьем

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»