12:35, 25 Июля 2013 Версия для печати

5 самых громких скандалов Мика Джаггера

26 июля исполняется 70 лет английскому рок-музыканту, солисту группы The Rolling Stones сэру Мику Джаггеру. В чём только не обвиняли рокера за эти годы - и в чём только он не признавался. Мы решили вспомнить 5 самых громких скандалов с участием Мика Джаггера.

1. 12 февраля 1967 года полиция ворвалась в загородный дом гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса, где Джаггер, Ричардс и ещё один музыкант группы Брайан Джонс кайфовали вместе с поклонницами. В доме находилось изрядное количество наркотиков, которые были изъяты стражами порядка. Музыкантов забрала полиция, и их продержали в камере 5 суток. Суд приговорил Ричардса к одному, а Джаггера - к трём годам тюремного заключения, но затем заменил наказание на штраф и условный срок.

Верная подруга группы Мариан Фейтфул позднее рассказывала, что многое из того, что писали газеты о том инциденте, было выдумкой, а полиция подливала масла в огонь с целью демонизировать Rolling Stones

2. После провала альбома «Goddess in the Doorway» 2001 года один из интервьюеров высказал Мику Джаггеру своё мнение о причинах неудачи: якобы резкие песни певца пришлись некстати после терактов 11 сентября. Мик за словом в карман не полез и заявил, что не хочет жить в Средневековье, а в Америке слишком цинично подошли к его новым песням просто потому, то американцам якобы не хватает исторических событий, и добавил: «Акт насилия говорит мне больше, чем политический акт». По словам Джаггера, даже в акте насилия мелькает на какой-то момент любовь и счастье, а в политических свершениях этого нет совсем.

Любопытно, что сходные мысли Джаггер высказывал гораздо раньше, в легендарной песне Rolling Stones «Gimme Shelter».

3. В 2010 году бывшая подруга Мика Джаггера прилюдно высмеяла мужское достоинство солиста «роллингов». Издание «Daily Star» процитировало девушку: «Он неприятный маленький сэр Мик, с маленьким членом. Он очень маленький».

На самом деле девушка всего лишь подлила масла в огонь: за несколько лет до того Кит Ричардс уже обмолвился, что у Джаггера «огромные шары и маленький член». Шутки шутками, но говорят, что после того случая группа не гастролировала несколько лет именно потому, что Мик пребывал в ярости и не мог простить, что Ричардс растрезвонил столь интимный факт.

А режиссёр Джульен Темпл и подавно рассказывал, что на съемках в Перу солист The Rolling Stones пробовал приобщиться к амазонскому брачному ритуалу, в котором на мужское достоинство надевают бамбук и запускают вовнутрь полой трубки пчел.

4. В конце 90-х вокруг Мика Джаггера разразился огромный скандал. Латиноамериканская модель и телеведущая Лучиана Морад заявила, что отцом её сына Лукаса является Мик Джаггер. Лучиана решила доказать отцовство Джаггера и с успехом сделала это. Музыканту пришлось постоянно выплачивать круглые суммы а содержание матери и ребенка. На тот момент певец уже более 20 лет прожил с моделью Джерри Холл, и измена добила их семейное счатье: Холл подала на развод.

5. В 2012 году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон организовал в честь открытия Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе чаепитие, на которое пригласил Мика Джаггера. Многие газеты писали, что приехав на чаепитие, Мик выразит поддержку Консервативной партии. Но Джаггер заявил: «В ходе моей карьеры я всегда держался в стороне от политических партий, и я приехал в Давос по приглашению, так как думал, что это будет интересно... Но оказалось, что меня используют как политическую игрушку», - и никуда не пошёл.

Британское правительство даже выразило свое сожаление по поводу отказа певца. Аккуратнее вербовать надо было! Чопорным тори надо было придумать хоть что-то поинтереснее чаепития. Тони Блэр вон хотя бы на гитаре умел играть.

Читайте также:

Старики рока The Rolling Stones зажгли на своем юбилейном концерте в честь своего 50-летия

Медики назвали причину смерти Энди Джонса, продюсера The Rolling Stones и Led Zeppelin

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»