12:30, 15 Июля 2013 Версия для печати

Отар Кушанашвили рассказал об истинном лице российского шоу-бизнеса

Отар Кушанашвили
Отар Кушанашвили
Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look

Для описания нового «универсального» шоу на «Первом канале» вполне подойдут модификаторы вроде «очень», «исключительно» или «довольно».

«Первый» уж как-то нещадно и стремительно топчет «Россию», которая даже шикарный танцевальный конкурс-марафон усилиями до крайности «канцелярских» ведущих превратила в производственную агитку. А на «Первом», даже если речь идет о проекте-кальке, мастерят триллер, в худшем случае избыточный, что всяко лучше, нежели показуха и квёлость.

Большинство из опрошенных мною удивлены, какой, оказывается, крепкий артист Сергей Лазарев, как он умеет «сверкнуть глазом и чеканить с раздувающимися ноздрями» и плясать.

Но и момент болезненного восприятия Ларисой Долиной любого намека на критику незамеченным не остался. Не только потому, что это Долина. Но именно потому, что это Долина, можно говорить о неком явлении, или, по-модному, тренде. Я знаю Ларису Александровну с неза... пардон, достаточно давно, и всегда так было, что всяк, кто супротив, для нее – г..., а уж Дробыш для нее давно оппонент, которого она считает нецивилизованным.

Так вот именно это интересно: прежде не было смельчаков открыто выказывать коллегам по шоубизнесу неприязнь (кроме вашего покорного слуги), а теперь прям пандемия какая-то, «война миров Z». Серов считает Чумакова зарвавшейся швалью, Садальский – Митю Фомина уродом-гомиком, причем Серова молодые требуют сдать в утиль, а Садальскому МФ рекомендовал пожевать всё того же г. Все дружно ненавидят Натали, сделавшую невероятное – реанимировавшую былую славу. Воробьева Лёшу после аварии Настя Калманович заподозрила в пиаре; он ответил, что он, конечно, извиняется, но желает, чтоб неверная повесилась. Вездесущая Собчак глумится над Валерией, чей супруг Пригожин называет КС мажорным ничтожеством и грозит стереть в порошок. Юморист Саша Морозов партнеров по проекту «Вышка» характеризует как пауков в банке, а Регину Дубовицкую – злыдней.

Зыбкой грани между эгоцентризмом и коллегиальностью не стало вовсе, все друг друга ненавидят и об этом орут, представая в свете неприглядном. Но… кажется мне, истинном.

Вот уж действительно универсальные, то бишь на всё готовые: и люди, и артисты.

Читайте также:

Во что шоу "Универсальный артист" превращает звезд

Стас Михайлов опустил рэпера Батишту

и другие публикации Отара Кушанашвили

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 27 Апреля 2017
Актер Аристарх Венес рассказал Sobesednik.ru о своей работе во втором сезоне сериала «Закон каменных джунглей»
»
13:53, 27 Апреля 2017
Экс-игрок сборной России Александр Мостовой уверен: чемпионство «Спартака» не зависит от исхода дерби против ЦСКА
»
13:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в возможных причинах «посадки» главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
»