12:40, 13 Июля 2013 Версия для печати

5 самых доходных благотворительных аукционов звезд

13 июля исполняется 28 лет со дня проведения международного благотворительного музыкального фестиваля «Live Aid» в помощь голодающим в Африке. Концерты были проведены в Лондоне и Филадельфии, а организатор Боб Гелдоф сумел привлечь к участию таких звёзд как Мик Джаггер, Мадонна, Тина Тернер, Пол Маккартни, Боб Дилан. Было собрано около 55 миллионов долларов. Мы решили вспомнить самые знаменитые и масштабные звёздные сборы средств на благотворительность.

1. В 2013 году Леонардо ди Каприо провёл свой знаменитый аукцион «11-ый час». Голливудский кумир организовал в Нью-Йорке благотворительный аукцион, на котором удалось собрать около 1 миллиарда. Аукционный дом «Christie’s» с удовольствием помог знаменитому актеру, который решил продать 33 работы известных современных художников Марка Гротьяна, Цзэн Фань Чжи. Основным лотом стал портрет Леонардо ди Каприо кисти Элизабет Пейтон, висевший у него дома. Картину продали за 1,05 миллиона долларов. Средства, полученные от аукциона, были отданы в благотворительный фонд по охране диких районов Земли и их природы, организованный самим актёром.

2. В 2008 году в Каннах прошел ежегодный благотворительный вечер «amfAR» по борьбе со СПИДом. Его признали одним из самых крупных благотворительных мероприятий в Европе. Ведущими вечера стали Шерон Стоун и Мадонна. Мероприятие проходит как аукцион звёздных вещей. В 2008 году удалось продать одну из гитар Мадонны и её частный мини-концерт из двух песен за 560 тысяч долларов. С молотка также ушел спортивный автомобиль Шерон Стоун «Porsche 911» за 500 тысяч евро, ее дамская сумочка от «Chanel» и украшенный бриллиантами мобильный телефон «Christian Dior» за 120 тысяч евро. На аукционе присутствовали Дита фон Тиз, Милла Йовович, Донателло Версаче, Томми Хилфигер, Паоло Коэльо, Петра Немцова, Квентин Тарантино, Роуз МакГован, Натали Портман и Валентино. Значительную часть средств принесли билеты на сам аукцион: место за столиком почти в последнем ряду стоило 4 тысячи долларов, а рядом со сценой - 15 тысяч долларов. Всего за вечер было собрано около 400 миллионов.

3. В мае 2013 года русская модель, покорившая Голливуд и взявшая имя Джиа Скова, устроила благотворительный вечер с голливудскими звездами в Лос-Анджелесе. Звезды собрали свою одежду и украшения для продажи, а средства от аукциона пошли на подарки детям из детских домов. Свои вещи пожертвовали Шарлиз Террон, Дженифер Лоуренс, Джиа Скова, Натали Портман, Джеральд Батлер, Ченнинг Татум, Ричард Гир, Джереми Айронс и другие звёзды. Среди лотов были сумочка Натали Портман с начальной стоимостью в 50 тысяч долларов и часы Ричарда Гира с начальной стоимостью в 75 тысяч долларов. Звездам удалось собрать 76 миллионов.

4. 10 ноября 2012 года в Лондоне Элтон Джон и Дэвид Ферниш устроили благотворительный аукцион средства от которого пошли на борьбу со СПИДом. Аукцион «GREY GOOSE Winter Ball» пригласил звёзд, поэтому и лоты были соответствующими. Среди них- авторские бары и коктейли, созданные мировыми звездами. Элтон Джон решил вдохновить певицу Лили Аллен, модель и актрису Лили Коул и дизайнера Ролана Муре на создание собственных баров, отражающих их стиль, вкус и интересы. Выставлен на аукцион также был и лот «Бар Карима Рашида. Коктейльная вечеринка и две ночи в отеле» (дизайнер Карим Рашид создал портативный бар в форме яйца), лот «Бар Эллен фон Унверт, коктейльная вечеринка и портретная фотосессия "Сахар и Пряность"» (его создателей вдохновили блистательные танцовщицы кабаре 1920-х). За вечер в фонд было собрано 34 миллиона 186 тысяч долларов.

5. Летом 2009 года в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный аукцион «Stars For A Cause», организованный аукционным домом «Bonhams». На аукционе были проданы крупные ювелирные изделия, дизайн которых создали сами звезды Голливуда вместе с ювелиром Робином Родсом. Созданием своих украшений занимались Анджелина Джоли, Мерил Стрип, Риз Уизерспун, Джениффер Лопес, Мэрайя Кэри, Виктория Бэкхэм, Шарлиз Тэрон, Кейт Уинслет. Последняя специально для аукциона создала ожерелье из золота с подвеской в форме буквы Y, выложенной пурпурно-красным кварцем. Стоимость украшения оценивается в 46 тысяч. Также можно было приобрести плакаты, подписанные звёздами. Всего удалось собрать около 9 миллионов. Часть из собранных денежных средств будет переведена во всемирный фонд Чарльза «The Prince’s Trust» для поддержки молодёжи.

Читайте также: 

На британском аукционе "Sotheby's" картина Эль Греко установила новый удивительный рекорд

5 самых дорогих вещей знаменитостей, проданных на аукционе 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»