10:00, 11 Июля 2013 Версия для печати

Знаменитая певица Наталья Лагода рассказала о двойной трагедии

Наталья Лагода
Наталья Лагода
Фото: Геннадий Усоев

Из-за предательства любимого человека популярная в 90-х годах певица Наталья Лагода выбросилась из окна пятого этажа. Выжить ей удалось чудом. Сегодня об исполнительнице популярных некогда хитов уже совсем забыли, а она тем временем снова смогла обрести счастье.

В конце 90-х годов прошлого века никому не известная Наталья Фисак, красивая брюнетка с потрясающей фигурой, оставив на попечение матери своего грудного ребенка, уехала из родных Черкасс покорять Москву. В столице, ясное дело, ее никто не ждал с распростертыми объятиями, потому Наталья сняла небольшую комнатку и стала торговать овощами на рынке. Через какое-то время красотке удалось устроиться танцовщицей в один из московских клубов, где она встретила бизнесмена Александра Карманова, полностью изменившего ее жизнь.

– Он приходил каждый вечер и оставлял по тысяче долларов просто за то, чтобы я с ним общалась, – вспоминает Наталья. – Мне даже танцевать для него не приходилось. Немудрено, что в конце концов мы полюбили друг друга.

Дальше события развивались, как в сказке. За короткий срок Карманов превратил стриптизершу Наташу Фисак в восходящую звезду российской эстрады Наталью Лагоду. После двух клипов, снятых в Таиланде, куда певицу отвез ее возлюбленный, с телеэкранов практически не сходила стройная длинноногая Лагода с песней «Маленький Будда». О ней восторженно заговорили в прессе, толпы поклонников караулили ее у гримерки и засыпали цветами.

История любви певицы и бизнесмена также не была тайной, о ней писали все газеты. Карманов подарил Наташе трехкомнатную квартиру в центре Москвы, и она смогла наконец перевезти в столицу сына Диму. Наталья любила этого мужчину почти фанатично и свято верила, что именно Саша – ее судьба. Они вместе работали, отдыхали и веселились, казалось, эта сказка продлится вечно. Однако вскоре Наталья неожиданно узнала, что у Карманова появилась другая женщина.

– Как-то ко мне в гости наведалась Оля Орлова из группы «Блестящие», – вспоминает Лагода. – Мы с ней сели, поболтали о том, о сем. Узнав о ее беременности, я от души ее поздравила. И тут она мне выдает: «Нет, ты не поняла, я от твоего Саши беременна». Меня словно кипятком ошпарило, и я опять же от души ей как следует врезала. А потом мне просто расхотелось жить...

Карманов все подтвердил и ушел к Орловой. Они поженились, а Наталья осталась одна с сыном. Жизнь без Александра казалась невозможной, и тогда Лагода решилась на отчаянный шаг. Она подошла к сыну, который играл на полу, попросила у него прощения, мысленно извинилась перед родителями, распахнула окно и залезла на подоконник.

Пятилетний Димка смотрел на нее, плакал и повторял: «Мама, не нужно, не нужно!» Но она уже ничего не соображала. Несчастная любовь и спиртное ослепили женщину. Ей казалось, что Карманова она любит больше, чем собственного ребенка, не пугала даже мысль, что она никогда не увидит, как растет ее маленький сын. На глазах у оторопевшего от ужаса малыша она шагнула с пятого этажа. Ребенок был в шоке и не мог никого позвать на помощь. А Лагода лежала на асфальте в луже крови до тех пор, пока соседи не вызвали скорую.

– Несколько недель я находилась между жизнью и смертью, – говорит Наташа, – ни один хирург не брался оперировать то, что от меня осталось. Никто не верил, что я выживу, на мне вообще поставили крест. Но Карманов нашел лучших врачей и оплатил лечение, после чего я уже абсолютно ни в чем не нуждалась.

Врачи долго и упорно боролись за жизнь певицы, буквально собирая ее по частям, но шансы, что она выживет, все равно были мизерны. Наталье пришлось пережить трепанацию черепа и еще 12 операций, включая пластические. По словам Лагоды, вернуться к жизни ее заставил сын.

– Однажды, находясь в коме, я вдруг отчетливо услышала голос моего Димки, – вспоминает Наташа. – Он звал меня, просил: «Мама, вернись, ты мне нужна». И я вернулась, хотя, видит Бог, мне очень этого не хотелось.

Придя в себя после комы, Лагода совершенно не помнила, кто она такая, не знала ни букв, ни цифр, совсем не различала цвета. Всему пришлось учиться заново, с самого начала, как маленькому ребенку. Чтобы вновь восстановиться, женщине понадобилось целых четыре года.

Мало-мальски оклемавшись, Наталья забрала сына и переехала обратно в Черкассы. Дома потихоньку стала возвращаться к нормальной жизни и даже вновь смогла влюбиться, причем в своего бывшего одноклассника. Виталий – самый обычный парень, автомеханик, занимается ремонтом машин. Говорит, они с Наташей сидели за одной партой и он, как положено, дергал ее за косички. Эта девчонка нравилась ему с первого класса, но признаться в своих чувствах он никак не решался. Надеялся только, что когда-нибудь она все-таки обратит на него внимание. Так и вышло.

– Наши отношения складываются просто замечательно, – уверяет Наташа. – Мы с Виталием расписались и переехали в Луганск. Живем в маленькой съемной квартире, работаем. Свою трехкомнатную квартиру в центре Москвы я продала за 320 тысяч $. На эти деньги мы с мужем открыли свой центр автосервиса. Теперь я помогаю чинить машины, зачищаю салоны, занимаюсь сваркой, но больше всего нравится полировать. Когда много работы, бывает, приходится даже жить в гараже.

Петь Наталья сейчас даже не пытается – после неудавшегося суицида она потеряла голос и уже не смогла его восстановить. Какое-то время она, было дело, «пела» на свадьбах под фонограмму, но потом решила бросить это занятие.

– О своем прошлом я ни капельки не жалею, – говорит Наташа. – На стене в гараже у нас даже висит обложка моего любимого альбома «Маленький Будда». Разве что, когда пересматриваю клипы, невольно наворачиваются слезы. Да еще муж немного ревнует к прошлому: мол, у шеста танцевала, в клипах была не очень одетая и вообще снималась в «Плейбое»...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»