12:30, 10 Июля 2013 Версия для печати

Тайна богатого покровителя звезды фильма "Белый лебедь" Софьи Ская

Благодаря 35-му Московскому международному кинофестивалю Москву посетили известные мировые звезды, такие как Брэд Питт и Джонни Депп. Среди именитых американцев оказались и наши соотечественники, например исполнительница главной роли в фильме «Белый лебедь» Софья Ская.

Она сыграла в паре с легендарным Кристианом Слейтером. Оказалось, под псевдонимом Ская скрывается русская балерина, американская актриса, обладательница титула «Миссис мира-2006» Софья Аржаковская (Щетинина).

Эффектная 25-летняя красавица сумела схватить птицу счастья за хвост. Родилась девочка в Санкт-Петербурге. В девять увлеклась балетом и танцами, талант помог юной балерине поступить в Академию русского балета им. А. Я. Вагановой при Русском театре. А когда Соне исполнилось 12 лет, семья переехала в Уфу, где она продолжила заниматься классическим балетом. В 16 лет стала работать в театре, танцевала в балетах «Лебединое озеро», «Баядерка», «Эсмеральда», где исполняла сольные партии. Параллельно с карьерой балерины красавица пробовала себя в качестве участницы конкурсов красоты, где успешно становилась первой. 17 июня 2005 года Софья открыла третий Венский бал в Москве и стала победительницей в конкурсе «Русская грация». В 18 лет Аржаковская стала первой россиянкой, получившей титул «Миссис мира». Однако этих побед девушке было мало – Соня мечтала стать кинозвездой. Начинать карьеру актрисы она отправилась в Голливуд, где училась английскому языку и полностью избавилась от акцента. Прошла курсы актерского мастерства в Лос-Анджелесе. Вскоре начинающая актриса получила предложение участвовать в съемках. Сначала сыграла роль матери в киноленте «Храброе сердце Ирены Сендлер», затем главную роль в картине «Лигейя», ее партнерами стали американские актеры Вэс Бентли и Эрик Робертс.

Актрису заметили и российские режиссеры, она получила главную роль в молодежной комедии «Клуб счастья». Девушка снималась вместе с Андреем Носковым, Юрием Гальцевым, Анной Семенович, Анастасией Задорожной, Аликой Смеховой. Следующим творческим шагом стал фильм «Белый лебедь», где Софья выступает не только как актриса, но и как режиссер. Злые языки поговаривают, что везение Сони не случайно начинается с 2006 года, который стал для нее стартовой площадкой. Ведь именно в 2006-м 19-летняя девушка вышла замуж за бизнесмена Сергея Веремеенко, который годится ей в отцы – разница в возрасте супругов 32 года. Однако молодых это вовсе не смущает. Депутат Законодательного собрания Тверской области уже был женат дважды и имеет четырех детей.

Первая супруга, Алла, была совладельцем Межпромбанка. Вторая жена, Марина Сметанова, студентка экономико-статистического университета, родила в 2001 году любимому сына Алексея. Но семейная жизнь не сложилась, а в 2006 году Сергей Алексеевич женился на юной балерине. Жених оказался не из бедных: по оценке Forbes, на 2008 год его состояние составило 1400 млн долларов США. Однако деньги для Софьи не главное, девушка хочет совершенствоваться и строить актерскую карьеру.

– Фильм «Белый лебедь» мы снимали в Санкт-Петербурге, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе три года назад. И за это время я уже выросла как актриса, – улыбается восходящая звезда.

– В фильме много сцен, где вы, хрупкая и тоненькая, легко и изящно сбиваете с ног здоровых мужчин. Вы занимались боевыми искусствами?

– Нет, я 20 лет отдала профессиональному балету, а после того образования легко повторить любое движение. Я проходила кастинг на роль, которую исполнила Мила Кунис в «Черном лебеде». Меня не взяли по одной простой причине: по задумке режиссера соперница Натали Портман должна была быть с ней одного роста. А известная актриса намного ниже меня – она мне по плечо, наверное.

Для роли в фильме «Белый лебедь» я купила себе чудесную собаку, чтобы понять и хоть отдаленно ощутить что-то подобное материнству. Я очень люблю мою девочку, которую мы назвали Сайда. И вы могли видеть ее на экране, она прекрасно справилась со своей ролью, – смеется Софья. – И еще я, как режиссер, уверена, что присутствием в кино детей и животных картина наполняется. Кстати, мы прекрасно общались с исполнительницей роли моей дочки Нины, мы с ней даже после съемок сходили в Мариинку на «Анну Каренину», где блистала великолепная Ульяна Лопатина. Кстати, совсем недавно, 25 июня, Марианне Халифман исполнилось 13 лет. Если бы она смогла приехать, то, как и я, почувствовала бы себя звездой.

Читайте также:

Русская американка Софья Ская

Зрители Московского международного кинофестиваля удивили всех выбором лауреата приза зрительских симпатий

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»