09:00, 10 Июля 2013 Версия для печати

Певица Валерия впервые объяснила, зачем раскрыла имена геев российского шоу-бизнеса

Скандал вокруг интервью Валерии иностранному телеканалу BBC не утихает третью неделю. Певицу обвиняют в том, что она, выступая против гей-пропаганды в России, открыто назвала имена Бориса Моисеева и Сергея Пенкина. Сама же Валерия уверяет, что сделала это, чтобы защитить нашу страну. 

– К сожалению, люди читают заголовки и вообще не понимают сути происходящего, – пояснила певица. – Какой закон принимают, зачем? На самом деле закон стал более лояльным, более мягким. Теперь предусматривается административная, а не уголовная ответственность.

– Вы сразу согласились на интервью?

– Когда я шла на интервью, вообще не понимала, как все будет происходить. Я думала, будем сидеть в студии. Но мне дали наушники: все трещит, половину не слышно. Я и Красовского не видела. Кто говорит на линии – то ли ведущий, то ли Красовский, вообще непонятная ситуация. Я даже не видела репортаж, который там показывали. Единственное – когда разговаривала с режиссером, поняла, что существует межгосударственная пропаганда. Они знают, что делают. Накануне международных встреч надо было создать и укрепить образ врага. И наш гражданин им подыграл.

– Многие вас критикуют за то, что вы назвали конкретные фамилии!

– У меня не было возможности задать вопрос нашим друзьям. Но я была абсолютно уверена, что они не скрывают своей ориентации. Если бы я не назвала имен, то дала бы возможность Красовскому оболгать нашу страну в глазах международной общественности. Я не могла это сделать чисто по-человечески, как гражданин России. Когда говорят, что у нас дискриминация геев и, оказывается, еще с работы выгоняют! Это же неправда. Я вынуждена была защищать нашу страну и об этом ничуть не жалею.

– Вы назвали только два имени. Но ведь геев в шоубизнесе гораздо больше! Не хотите список продолжить?

– Нет, не хочу. Знаете, в чем глупость? Сейчас все стали говорить, какой секс они предпочитают. Кому это интересно? Давайте тогда натуралы будут выходить и рассказывать, что и как они предпочитают. Это из ряда вон выходящее! У меня есть знакомые и друзья среди людей нетрадиционной ориентации, они говорят, что это неприлично. Они не заинтересованы в этом. Но есть люди, которые просто провоцируют.

Иосиф Пригожин:

– Посмотрите, во Франции раскол общества. Людей традиционных взглядов сажают в тюрьму, мэров. Это же безобразие. Скоро и нам места не останется.

Валерия:

– Глупо меня обвинять в гомофобии. Я не являюсь гомофобкой. Я людей вообще ценю за совершенно другие качества. Но я против того, чтобы люди – неважно, какой они ориентации, – выносили свою личную жизнь на публику. Представляете, выходит политик-натурал и вдруг ни с того ни с сего говорит, что он делает. Мы сразу скажем: «Товарищ не в порядке, с ним лучше дела не иметь!»

– Но ведь Моисеев и Пенкин никогда открыто не признавались, что они геи?

– Если я обидела ребят, готова перед ними извиниться. Но в данном случае нужно было расставить все точки над «и».

– Никита Джигурда в свое время называл более подробный список звездных геев. Но на его слова такой реакции не было. Как вы считаете, почему?

И. П.:

– У некоторых людей завистливое отношение. У них нет того успеха, какой есть у Валерии. Вот и все. Что они сделали в жизни? Что сделали для общества, для государства? Они хотя бы пусть родят одного ребенка, а потом разговаривают. Кто рожал? Собчак? Пусть родит, воспитает, а потом рассказывает, что делать. И эти ее обвинения в том, что Валерия выпустила новый клип со сценой лесбийской оргии... Клип совсем не лесбийский.

– Правда, что вам звонили от Пенкина и Моисеева и возмущались?

И. П.:

– И что они мне скажут? Мне никто не звонил. Но я разговаривал с Моисеевым и директором Пенкина, я лично им позвонил и все объяснил. Такие люди, как Лолита, накрутили этих людей в абсолютно неправильном направлении. Они никогда это не скрывали, но они это и не декларировали. Почему Валерия сказала о них? Чтобы подчеркнуть, что они – интеллигентные, профессиональные люди и тоже становятся в России народными и заслуженными. Их приглашают в Кремль и вручают звания.

Валерия:

– Лолита – это уже отголосок (после паузы). Я сделала то, что считала нужным, как гражданин России.

Читайте также:

Певица Валерия рассказала, почему замяла скандал с Ксенией Собчак

Певица Валерия развела Иосифа Пригожина на 1500 рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»