11:00, 03 Июля 2013 Версия для печати

Продюсер Земфиры рассказал, как изменилась певица за последние годы

Земфира
Земфира
Фото: Russian Look

С февраля этого года Земфиру невозможно застать в Москве, 36-летняя артистка находится в гастрольном туре в поддержку своего нового альбома «Жить в твоей голове». Свою личную жизнь звезда держит в секрете, да и на вопросы журналистов отвечает неохотно.

– Земфира – взрослый, мудрый и творческий человек. Ее песни – это отражение ее жизненного опыта. И у нее обычные требования к организаторам, которые больше касаются технического оснащения концерта. Она профессиональный музыкант и отвечает за качество своих выступлений. Сейчас всю технику на концертах в Европе нам предоставляют солидные немецкие компании, и концерты Земфиры проходят на высшем уровне, как концерты достаточно большой европейской звезды. Причем в залы приходят не только русскоязычные зрители, уже процентов десять местного населения – это и чехи, и поляки, и немцы.

Что касается личных предпочтений, то в них тоже нет ничего особенного. Высококачественный автомобиль представительского класса, что в наши дни не является чем-то сверхъестественным, пятизвездочный отель, который сам по себе подразумевает необходимый гостям сервис. Просто все привыкли к тому, что музыканты должны жить в каких-то средненьких условиях. Это не так, нужно менять эту позицию, в том числе и местным организаторам, и всем остальным. Топовые музыканты собирают в России не меньшую аудиторию, чем мировые звезды.

Нет у Земфиры и требований к питанию, да и рацион в ее гримерке небольшой. Это зеленый и черный чай, зеленые яблоки, какие-то фрукты и вода. Я только прилетел из Праги, там у коллектива сейчас выходной день. Я уверен, что все музыканты сегодня отправились в город на прогулку, там сейчас прекрасная погода. А в основном после тяжелых концертов музыканты отдыхают в отеле, для этого и нужно, чтобы в их номерах было тихо, удобно, чисто.
Нет у Земфиры и огромной армии стилистов, модельеров, гримеров, которые бы следили за ее сценическим образом.

Она по-прежнему не изменяет себе и, как и раньше, сама подбирает себе одежду, которая соответствует стилю, когда-то выбранному ею. В нашей команде есть один стилист, который помогает артистке перед выходом на сцену. И все. Земфира остается такой же, я с ней работаю давно, но она сумела меня и в этот раз удивить. Сейчас она ответственный профессионал, который четко и организованно работает в жестком графике. Например, 29 июня Земфира выступает в Хельсинки, а 30-го – в Москве. Но она в прекрасной форме и со всем справляется.

Читайте также:

Земфира отказалась от алкоголя

Отар Кушанашвили: Земфирино горе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»