Певица Натали призналась, что 20 лет страдала от тяжелых депрессий

Благодаря хиту «О Боже, какой мужчина» на Натали обрушилась новая волна популярности. В интервью нашему изданию певица впервые откровенно рассказала о конфликте с первым продюсером, схожести с Валерией и своих нервных расстройствах

Благодаря хиту «О Боже, какой мужчина» на Натали обрушилась новая волна популярности. В интервью нашему изданию певица впервые откровенно рассказала о конфликте с первым продюсером, схожести с Валерией и своих нервных расстройствах.

«Расставалась с ним много раз»

– Натали, ваш первый продюсер Валерий Иванов рассказал нам, что вы плохо с ним расстались. Что произошло?

– Мы лет десять уже не общаемся. Переработали, наверное. У меня есть песня с такими словами: «Я вырастаю из твоей любви, она мне жмет, как старенькое платье». Мы выросли из этих отношений, нам стало тесно. Я чувствовала себя как птица в клетке. Нет сил, не получается ничего нового, ничего полезного. И всем плохо от этого. Наверное, это и есть момент, когда нужно расходиться. Даже в браке, когда все потеряно, людям советуют: «Не надо держаться». Я пробовала с ним расставаться много-много раз, возвращалась, но в одну и ту же воду не войдешь. Ничего хорошего не получалось.

– Тогда о песне-удаче «О Боже, какой мужчина». Случай?

– Я жила спокойно, три года не писала песни. А прошлым летом села и написала. Эти замечательные слова, услышанные однажды, меня поразили до глубины души. Такая точность! Хотя к такому успеху была не готова. Мне многие говорили: «Судьба больше не даст тебе такой песни, как «Ветер с моря дул». Ты останешься исполнительницей одной песни». А тут видите, как все вышло.

«В поезде приняли за Валерию»

– А коллеги завидуют вашему успеху?

– Я и коллег-то не видела. Как пошло, так все езжу. У нас появились тусовки 90-х, я только стала артисткой прошлого, легендой, приготовилась, «состарилась», а тут – оп! – и опять молодая певица. Вот чем мне не нравится популярность. Я ничего не вижу. Хочу на других посмотреть, а все смотрят на меня.

– Когда вновь появились, многие начали сравнивать вас с Валерией. Сами сходство замечаете?

– Я чуть ли не сестрой ее считаю. Потому что с самого начала, когда пришла в шоубизнес, мне попались визажисты и люди, которые ее образ сделали и для меня. И мне постоянно говорят: «Валерия, постойте, постойте!» Последний интересный случай в поезде произошел. Подходит незнакомый человек и спрашивает: «Девушка, вы – артистка?» Я отвечаю: «Да, в какой-то степени». И тут слышу в ответ: «Мы вас узнали, вы в фильме о Валерии играли Валерию!»

«Прошу сына не делать меня бабушкой»

– Натали, вы признались, что в свое время страдали сильными депрессиями. Сейчас обращаетесь к врачам?

– Сейчас нет. Потому что я этот период пережила. Лет двадцать переживала. Как потом выяснила, просто не могла понять, что такое духовный путь. Потому что все поверхностные эмоции – от встреч, от влюбленностей, от каких-то событий – быстро заканчиваются и появляется опустошенность. После «Ветер с моря дул» я испытывала тяжелейшие депрессии, потому что бездарно отдавала всю себя зрителям. Мне казалось, нужно отплатить за такую легкую песенку. В тот момент не знала, где черпать себя. Все эти годы искала свой источник энергии. Теперь знаю, где он находится, где можно молиться.

– Вы хотите еще ребенка?

– Никогда не думала. Но после песни все говорят, что мне не хватает дочки. У меня ведь два сына. Значит, не хватает (смеется).

– Как дети относятся к вашей популярности?

– Дети еще не поняли. Все должны жить своей жизнью, я детей так учу. Конечно, помогу им во всем. Но… Младший у меня уже влюбленный. Он быстрый такой. Я говорю: «Ты только раньше времени меня бабушкой не сделай!» А он отвечает: «Мама, ты что, я же смотрю семейные передачи. И я хочу, чтобы она тебе понравилась». И это в одиннадцать лет!