11:00, 02 Июля 2013 Версия для печати

Илья Зудин увяз в песке со змеями

Экс-солист группы «Динамит», а ныне сольный певец Илья Зудин совместил работу и отдых. Артист отказался от благ цивилизации, отправившись на поиски места, «где рождается солнце» – в Казахстан.

Неделю он провел в степях, горах и пустынях. Певец вместе со съемочной группой исколесил множество мест на полуострове Мангышлак у Каспийского моря в поисках самых красивых рассветов. Пятизвездочным отелям он предпочел крошечные домики, вырубленные в скале у Каспийского моря, и палатки в степях и песках. Зудин взбирался на барханы в пустыне на мысе Песчаный, бегал по краю провала Жыгылган, ездил по серпантинам в горах Боз-Жира, плавал в море со змеями, поднимался на крыши домов в городе Актау, катался на яхте по Каспийскому морю и нарезал круги на машине по высохшей части соляного озера Караколь.

– Там кое-где встречаются лужи, по которым неопытный турист может случайно проехать, – рассказывает Илья. – Но нас местные предупредили, что туда заезжать нельзя! Попавшие в них машины засасывает, их вытащить даже трактором не удается! А во время съемок в пустыне наш автомобиль, пытаясь пересечь бархан, завяз в песке. Пришлось спускать колеса и выталкивать его вручную. Был сильный ветер, и пока мы возились с машиной, наши палатки унесло в море. Одну мы успели выловить, а вторая уплыла. В этой поездке мы видели в степях диких лошадей и джейранов. Рядом с нами ползали скорпионы и змеи. Там все есть, даже фламинго! А когда мы купались в море, к нам подплыла змея, а наш проводник поймал ее голыми руками и ходил, всем показывал. Вдохновившись красотами Мангышлака, я написал песню «Там, где рождается солнце» и теперь снял клип.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»