15:00, 01 Июля 2013 Версия для печати

Тайная любовь певицы Алсу

Алсу в этот четверг исполнилось 30 лет. За 15 лет работы на эстраде «дочь крутого папочки», как ее называли, стала героиней всего одного скандала. Да и то не по своей вине.

«Поющая бензоколонка»

Как ее только не называли за то, что отец – вице-президент ЛУКОЙЛа. «Поющая бензоколонка» – один из эпитетов, и еще не самый обидный. «Алсу снимает новый клип, значит, скоро в России подскочат цены на бензин», – ядовито шутили завистники. Или так: «Автолюбители! Каждый купленный вами литр бензина улучшает вокальные данные Алсу!»

– Я сначала обижалась, а потом махнула рукой. И даже стала эти шутки коллекционировать, – улыбается певица.
Алсу не спорит: да, съемки ее первых клипов финансировал отец. Но это тот случай, когда деньги, возможно, были потрачены не зря.

– Отлично помню первую встречу с Алсу, – вспоминает известный продюсер Валерий Белоцерковский, помогавший юной звездочке делать первые шаги на эстраде. – Меня часто просили и просят посмотреть то чью-то жену, то любовницу – подсказать, как сделать из нее звезду. И тогда попросили. Алсу пришла – тихая, плавная, от нее буквально исходило какое-то свечение... Запела, очень классно, из репертуара Уитни Хьюстон. Я сразу понял, что эта девочка – золото, талант.

В первом клипе Алсу «Зимний сон» снялись Елена Яковлева и Сергей Маковецкий – не только опытные и маститые, но еще и высокооплачиваемые артисты. Позже Елена вспоминала, как напряглась, узнав, что предстоит работать с «дочкой большого папы». Ожидала капризов и понтов. Не было ни того, ни другого.

– Алсу выполняла все команды режиссера, относилась ко всем с уважением. И что подкупало, очень стеснялась, – рассказывала Яковлева.

Алсу тогда было 15 лет.

«Подолгу извинялась»

Немногие знают, что на съемках девочка на полном серьезе влюбилась в Маковецкого. Но открыто сказать о своих чувствах ей не дали восточное воспитание и природная скромность. Она очень стеснялась и просто следила за актером глазами, полными обожания.

Под влиянием Маковецкого позже Алсу поступила в РАТИ – Академию театрального искусства.

– Крайне ответственная, прилежная и серьезная студентка, – рассказал нам профессор Валентин Тепляков, который был мастером Алсу. – Она училась по индивидуальному графику – в тот период много выступала и гастролировала, времени посещать лекции у нее не было. Она получала индивидуальные задания, затем приезжала на встречу с преподавателем и сдавала предмет. Помню, очень переживала, если вдруг немного задерживалась – например попала в пробку. Перезванивала и долго, трогательно извинялась. Отметки у нее были хорошие – 4 и 5.

А ведь злопыхатели обвиняли Алсу, что и диплом ей купил папа!

У всех, кто когда-либо работал и общался с певицей, – самые лестные отзывы о ней. У Оскара Кучеры, участвовавшего с Алсу в проекте «Первого канала» «Две звезды». У Ирины Дубцовой и Леры Кудрявцевой, которые участвовали вместе с ней в благотворительных акциях. И даже у строгого режиссера Светланы Дружининой, в чьей картине «Тайны дворцовых переворотов» несколько лет назад Алсу снялась в небольшой роли. «Хорошая девочка», – коротко заметила обычно крайне скупая на похвалу Светлана Сергеевна.

Ее брак называли фикцией

Лишь один человек мог бы сказать о певице дурное: «бездушная и холодная». Несколько лет назад лоботряс с Украины Юрий Латенко был влюблен в певицу и забрасывал ее романтическими посланиями. Создал сайт, посвященный певице. Писал, что он, Юрий, – ее жених и скоро свадьба. А якобы муж Алсу Ян Абрамов – фиктивный: крутому папе понадобилось для бизнеса. Но Алсу не отвечала «жениху». И тогда он перешел к угрозам – стал писать, что уничтожит родных звезды. Певице пришлось обратиться в милицию. Было следствие, потом суд – пылкого поклонника отправили на принудительное лечение. Известно, что сейчас Юрий увлекается изучением мертвой цивилизации – Атлантиды, а от Алсу отстал.

Читайте также:

Алсу спела в детской больнице [ВИДЕО]

Алсу переступила через себя и прогнулась под мужа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»