Катя Лель прокомментировала панику из-за детей и личной жизни

Бытует мнение, что звездным мамам не хватает времени на семью. Мол, мужья их не накормлены, а дети не обласканы. Но певица Катя Лель эти слухи опровергает. Даже на интервью она пришла вместе со своей дочуркой

Бытует мнение, что звездным мамам не хватает времени на семью. Мол, мужья их не накормлены, а дети не обласканы. Но певица Катя Лель эти слухи опровергает. Даже на интервью она пришла вместе со своей дочуркой.

– Я стараюсь каждую свободную минутку проводить с Эмилией, – подчеркнула Катя. – Утром отвожу ее в садик, а вечером перед сном рассказываю сказки. В выходные мы обязательно всей семьей ездим гулять или ходим в гости. Я беру Эмилию на свои концерты и гастроли, особенно если они проходят на морском побережье. Недавно она начала участвовать со мной в съемках и фотосессиях…

– Скоро шоубизнес совсем ее захлестнет... Она пока не фантазирует на эту тему?

– Как раз недавно Эмилия призналась: «Мамуля, я хочу петь, как и ты!» Я ответила, что это очень сложная профессия. Но она сказала: «Мне нравится то, что ты делаешь». Я была очень удивлена. У нее есть музыкальный слух и хорошее чувство ритма... Поэтому все может сложиться! В любом случае я поддержу ее выбор. Потому что верю, что каждый человек рождается с каким-то призванием. Задача родителей – развить способности ребенка и помочь преодолеть сложности на пути к успеху. В моей профессии их достаточно – многое зависит не только от усердия и таланта, но и от везения и людей, которые тебе встречаются.

– Вы смогли бы сделать выбор: либо семья, либо карьера?

– Я сразу для себя расставила приоритеты и сказала будущему мужу, что моя профессия – табу. Здесь никакого ограничения быть не может. Я считаю, что в семейных отношениях взаимопонимание и компромиссы очень важны. Еще до рождения ребенка нужно все обговорить, чтобы потом не было никаких противоречий.

– Известно, что крестная мама вашей дочки – Людмила Нарусова. А какую роль она играет в жизни Эмилии?

– К сожалению, они видятся нечасто. Потому что Людмила Борисовна очень занята. Но мы общаемся по телефону. Она приезжала в роддом, когда Эмилия родилась. И вот крестила ее... Я думаю, что все еще впереди. Когда малышка подрастет, то будет больше времени для общения, появятся темы для разговоров.

– Кстати, удалось ли вам поприсутствовать на свадьбе ее дочери, Ксении Собчак?

– Не удалось, потому что я была не в Москве. Но с Людмилой Борисовной мы общались на эту тему. Она очень счастлива! Наконец ее мечта сбылась, и она очень сильно ждет внуков.

– Скажите, а муж вас спокойно отпускает на светские мероприятия?

– По всей видимости, спокойно. Я не знаю, что у него в душе. Думаю, он понимает, что я публичный человек и профессия обязывает. Какой смысл ревновать? Главное – доверие между супругами.

– А какие еще у вас секреты семейного счастья?

– Уметь договориться. Найти в себе силы и терпение, чтобы обсудить и разрешить непонимание. Уважать друг друга и любить – вот мой рецепт семейного счастья!

– Вы находились в статусе невесты более трех лет... А какой, по-вашему, оптимальный срок от знакомства до свадьбы?

– Для каждого он свой. Говорят, что можно прожить с человеком всю жизнь и не узнать его до конца. Нужно понять, какой у него характер, на что он способен, достоин ли он того, чтобы соединить с ним свою жизнь... Однако если интуиция говорит женщине, что без этого человека она не сможет жить, то неважно, сколько времени потребуется – два дня знакомства, неделя или годы жизни...

– Я знаю женщин, у которых к 30 годам не сложилась личная жизнь. Они в панике! Им кажется, что нужно срочно найти мужа и завести детей. Иначе потом будет поздно... Что вы можете им сказать?

– Не нужно паниковать, отбросьте страхи! Я верю в то, что у каждой женщины есть своя судьба. И она обязательно встретит своего человека. Нужно просто жить, любить себя и работать над собой. Обязательно обращайте внимание на тех, кто находится рядом. Приглядывайтесь к мужчинам. Может быть, «он» совсем близко.

– Слышала, что после родов вы прилично набрали вес. Как удалось привести себя в такую отличную форму?

– Прежде всего необходимо было отказаться от сладкого, жирного, мучного, перейти на раздельное питание, несмешивать углеводы с белками. Обязательно давать организму кардионагрузки. Например, бегать в спортзале на эллипсе или беговой дорожке, заниматься с тренером. Без физических нагрузок невозможно привести тело в форму.

– Вы родились в Нальчике и наверняка балуете домашних кавказской кухней...

– У меня есть много любимых блюд, которым меня научила мама. Мы до сих пор их готовим, когда собираемся за домашним столом. Например, икра из баклажанов, овощей или же запеченное мясо – баранина – под чесноком. Эти домашние блюда – некие семейные традиции, которые я продолжаю.

– В этом году – 19 лет вашей творческой деятельности. Что из них особенно вам запомнилось?

– Конечно, выпуск каждого альбома. Вот сейчас у меня выходит новый, восьмой, альбом «Солнце любви». Запомнилось большое количество интересных встреч, концертов и съемок. Очень значимым для меня стал концерт «Джага-Джага» в 2004 году, который прошел с большим успехом в концертном зале «Россия». На следующий год буду отмечать 20-летний юбилей на сцене. Думаю, что будет новый концерт...