13:00, 25 Июня 2013 Версия для печати

5 самых резонансных версий убийства Майкла Джексона

Майкл Джексон
Майкл Джексон
Фото: Global Look Press

25 июня исполняется четыре года со дня смерти непревзойдённого американского поп-певца и танцора Майкла Джексона. По официальным данным, Майкла Джексона убил Конрад Мюррей – личный доктор, который спровоцировал передозировку сильнодействующего анестетика.

Однако не все верят этому. Мы вспомнили самые резонансные версии убийства Джексона, которые хоть и не рассматриваются как официальные, но по ряду причин имеют полное право на жизнь.

1. Убийство Майкла Джексона было спланировано его менеджментом.

В начале лета 2009 года организаторская команда Майкла Джексона объявила на конференции в Лондоне о своих планах: провести 10 концертов летом. Это заявление вызвало небывалый резонанс среди поклонников певца. В итоге все билеты на концерты были распроданы. Позже коммерческие организаторы решили провести ещё 11 концертов, повысив цену билетов в 10 раз. Спустя время было решено дать около 50-ти концертов в Лондоне. Несмотря на то, что 13 июня 2009 года Майкл был замечен в инвалидной коляске, концерты не были отменены. В целом, фанаты купили 750 тысяч билетов на сумму в 450 миллионов долларов. Одновременно с этим компания «AllGood Entertainment» подала иск на певца, в котором утверждала, что проведение концертов в Лондоне менеджером Джексона Фрэнком ДиЛео нарушает подписанный с ними контракт. Было непонятно, зачем Фрэнк ДиЛео так торопится с проведением 50 концертов, зная при этом, что нарушает договор с «AllGood Entertainment». Менеджер перенёс концерты Майкла на июль 2009 года и март 2010 – так, чтобы фанаты были уверены в их проведении. После смерти Майкла немногие фанаты захотели получить свои деньги обратно, ведь это бы выглядело почти кощунством по отношению к кумиру с их стороны, а менеджер Джексона поспешил обвинить врачей и заявить, что они, несомненно, «шарлатаны и преступники».

2. Джексона убила пластика.

С 1984 года фанаты певца начали замечать кардинальные изменения во внешности Джексона. Тогда Майкл перенёс несколько операций после ожога и подвергся воздействию пластической хирургии. После этого он прооперировал нос и подбородок. Позже у Майкла менялись линии губ, щёки, в 2000-х Джексон долгое время скрывал свой нос под медицинской маской. Тем не менее, певец всячески отвергал факты о применении пластической хирурги. Однако подруга и личный гримёр Джексона пишет в своих мемуарах: «Майкл никого не слушал и делал пластику снова и снова...» Звезда не отказалась и от перманентной татуировки губ. Такие операции не прошли бесследно: пресса пестрила информацией о раке кожи, который был обнаружен у певца. Кроме того, уменьшение носовых ходов могло привести певца к гипоксии. Эта болезнь сопровождается кислородным голоданием и понижает уровень кислорода в тканях. Частые пребывания под общим наркозом и длительные восстановления в послеоперационный период также сильно подорвали здоровье певца.

3. Джексона убило пристрастие к наркотическим обезболивающим.

Британская пресса часто писала о приёме Майклом «Демерола». Этот факт нашёл отражение в песне Джексона «Morphine» (Demerol). Данный препарат певец принимал как сильнодействующее обезболивающее, он имеет близкое сходство с морфием. После одного из приёмов «Демерола» у певца произошла остановка дыхания, Майкла Джексона пришлось везти в клинику. Отец Майкла считал, что он становится зависимым от «Демерола». Ещё Джексон принимал «Дилаудид» – наркотическое болеутоляющее средство – и обезболивающее «Викодин». Все три препарата были обнаружены в крови певца после его смерти.

4. Смерть Майкла Джексона – самоубийство.

1 июля 2009 года прессе стало известно о заявлении медсестры Шерилин Ли, которую Майкл за 4 дня до смерти просил дать ему «Пропофол». Данный препарат используется в целях хирургической анестезии, его передозировка приводит к остановке сердца. По словам медсестры, она предупреждала Майкла о подобных опасностях. После смерти в крови певца было обнаружено огромное содержание «Пропофола», судебная медэкспертиза сделала вывод о возможной смерти Джексона от передозировки данного препарата. Шерилин Ли также сообщила о странных синдромах, на которые указывал певец. Женщина утверждала, что Джексон постоянно чувствовал жар в одной части тела и озноб – в другой.

5. Убийцей певца была Грейс Руарамба.

Домработница и няня троих детей Майкла Джексона, Груйс Руарамба вела хозяйство певца и, как поговаривают, близко не подпускала других женщин к певцу. Друзья Майкла считают, что в последнее время няня оказывала на певца большое влияние. Подруга и личный гримёр Майкла Джекксона, Карен Фэй, уверена, что у певца был роман с Грейс. «Она подсадила его на наркотики и была в содружестве с врачами, она свела Майкла в могилу», – пишет Карен в своих мемуарах. Стоит отметить, что Майкл действительно принимал наркотические препараты: после смерти в его крови обнаружили метадон (опасный наркотик, который используют как заменитель героина), наркотическое болеутоляющее средство «Дилаудид» и наркотический анальгетик фентанил.

Читайте также:

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»
13:08, 27 Мая 2017
Владимир Войнович рассказал Sobesednik.ru о своём отце, который стал одной из многих жертв сталинских репрессий
»
11:06, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Константином Крюковым и о кино, и о личной жизни
»