15:30, 19 Июня 2013 Версия для печати

Как распилили миллион Виктории Дайнеко

После выступлений Виктории Дайнеко в Карелии и Бурятии разгорелся жуткий скандал: народ возмутился огромными гонорарами звезды.И хотя Вика говорит, что получила в Бурятии гораздо менее миллиона семисот тысяч рублей, но и гигантская для каждого из нас сумма тоже не взята с потолка.

Михайлов стоит вдвое дороже

Больше всего жители и Карелии, и Бурятии ошалели от цифр. 750 тысяч и 1,7 миллиона не сопоставимы с их средней зарплатой чуть более 20 тысяч рублей в месяц. На артистку начали наезжать, девушка ответила обидчикам через блог, пригрозив судом за клевету, о чем мы рассказали вам в прошлом номере. Но те же 750 тысяч – не плод фантазии бабушек-сплетниц, как пытается преподнести звезда. Цифра была публично озвучена на совещании чиновников, есть документы и записи. Директор культурного центра Карелии негодовал: «Министерство культуры выплатило гонорар в 750 тысяч рублей за 45-минутное выступление малоизвестной певички на Дне республики в поселке Пряжа. Стало грустно!»

– Некоторые жители возмущались, почему пригласили именно эту артистку. Раз деньги бюджетные, возможно, стоило посоветоваться с горожанами, – поделилась с нами известная в Улан-Уде блоггер Евгения Балтатарова. – Жители хотели бы услышать более серьезных исполнителей. Но из нашего министерства культуры пришел ответ, что их наш бюджет не потянет, мол, довольствуйтесь тем, что есть.

И это правда. Мы обратились в одну из столичных компаний, организующих гастроли российских звезд, – цифры впечатляют. Агузарова Жанна – 2.850.000. Аллегрова Ирина – от 2 миллионов, Стас Михайлов – от трех. Словом, Виктория Дайнеко – действительно «дешево и сердито».

Половина сразу уходит на откат

– Вы не деньги чужие считайте, а то, сколько тратит артист на запись песен, съемки клипов, костюмы, – перечисляет участник проекта «Фабрика звезд», с которого начинала и Дайнеко, Прохор Шаляпин. – А зарплаты подпевке, подтанцовке, звукорежиссерам? Все из этой же суммы. Самому артисту по факту остаются копейки. Так и запишите: мы все, включая даже мегапопулярных, бедные, буквально нищие.

А вот что нам рассказал рок-музыкант и певец, попросивший не называть его имени.

– Я вам сейчас раскрою тайну сумм типа 1,7 миллиона. Половину из них получают те, кто пригласил, позволил выступать именно этому, а не другому артисту. Так называемый откат – мы же в России живем. Не заплатишь один раз – в другой петь не позовут. Осталось 850 тысяч. Из этой суммы – в случае с молодыми артистами – львиную долю забирает продюсер. В итоге артист получает тысяч 20, иногда чуть больше. При этом прикиньте маршрут той же Дайнеко: Москва – Петрозаводск – Бурятия, да еще концерты случаются не каждый день.
Похоже, что и в Бурятии уже поняли: погорячились.

– Виктория Дайнеко и правда обошлась нам дороговато, но это не ее вина. За такую цену ее купили наши власти, не подумав, что сумма может стать предметом скандала, – заметила Евгения Балтатарова.
Позвонили мы и самой Виктории.

– Я не буду комментировать, – бесконечно усталым голосом ответила она. – Все, что хотела, уже написала в твиттере. И еще раз повторяю: таких сумм, о которых шла речь, я, к сожалению, не зарабатываю.
В суд Вика Дайнеко, конечно, не подаст. Звезды и звездочки сами виноваты, что им завидуют и распускают слухи, будто они ну очень богаты.

– Артисты любят показывать, какие они состоятельные, – говорит Виктор Грошев, руководитель группы «Мистер Икс». – Не раз доводилось наблюдать: молодой певец арендовал дорогой автомобиль только для того, чтобы на нем приехать на интервью. Такие понты, пыль в глаза.

Добавим, что Виктория Дайнеко, хоть и входит в топ-10 молодых артистов, до сих пор снимает квартиру.

Читайте также:

Виктория Дайнеко поплатилась за распространение нелегального контента в социальной сети "Вконтакте"

Виктория Дайнеко устроила скандальную перебранку с фанатами




Новости Партнеров

Новое на сайте

05:01, 29 Мая 2016
Анастасия Волочкова показала Sobesednik.ru театр имени себя и призналась, что собирается на Евровидение-2017
»
03:58, 29 Мая 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, как унижение Обамы и Эрдогана стало главной темой российского ТВ
»
02:03, 29 Мая 2016
Кто придумал крабовые палочки, из чего их делают и с чем их есть, рассказывает колумнист Sobesednik.ru Борис Бурда
»