09:30, 18 Июня 2013 Версия для печати

Валерий Леонтьев из-за смерти друга отказался от важной операции

Валерий Леонтьев убит горем. Ушел из жизни его директор и близкий друг Николай Кара, с которым артист дружил и работал более 30 лет. Вместе с Николаем умерли многие надежды и планы Леонтьева.

Сам Валерий Яковлевич в последнее время мучился болями в ногах. Старая травма обернулась тромбофлебитом. Артист испытывал адские боли. Именно по этой причине он стал давать меньше концертов. А перед выступлениями принимал огромное количество обезболивающих. Верный директор Николай Кара искал лучших врачей для артиста.

Совсем недавно он их нашел и уже договорился об операции в Европе. Доктора гарантировали полное выздоровление народного артиста. Леонтьев мог снова начать бегать и прыгать по сцене без помощи лекарств, как в старые добрые времена. Николай Кара всегда подбадривал Валерия: «Все будет хорошо, вот увидишь».

Параллельно Кара решал еще одну проблему – его жене предстояло оперативное вмешательство «по женской части». Операция в Германии прошла удачно. А вот сам Кара словно отдал все свои силы – так переволновался, что прихватило сердце. Он умер мгновенно.

Николай Дмитриевич внешне всегда казался очень спокойным, отмечают коллеги. Видимо, бури бушевали внутри.

– Валерий Яковлевич сейчас в очень подавленном состоянии, – рассказал нам давний приятель звезды певец Александр Богданович. – Ни о какой операции на ногах он и слышать не хочет, ему как будто все равно.
Речи не идет и о том, чтобы продолжить гастроли в привычном режиме.

За 30 лет между Леонтьевым и Карой не случилось ни одной крупной ссоры. Подобные отношения – большая редкость в шоубизнесе.

Кара вел все дела Леонтьева – беспокоился о режиме дня и питании артиста, выбивал для него самые высокие гонорары. По словам подруги Леонтьева, известного композитора Лоры Квинт, Валерий – человек бесконечно сомневающийся и депрессивный. Всегда переживал, что поздно – аж в 30 лет – стал выступать на большой сцене. Леонтьев как-то признался, что из-за творческих и личных неудач даже задумывался о самоубийстве.

Жизнелюб Кара держал звезду в тонусе, не давал уйти в депрессию и потерять веру в себя.

Друзья и знакомые Леонтьева называли Кару ангелом-хранителем артиста. И сейчас они страшно переживают: как же Валерий сможет жить и работать без него? Наше издание приносит любимому артисту свои соболезнования и желает сил пережить постигшее его несчастье.

Читайте также:

Валерий Леонтьев страдает манией преследования

Валерий Леонтьев рассказал правду о разводе с женой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»