11:30, 18 Июня 2013 Версия для печати

Почему премии МУЗ-ТВ не помогла перезагрузка

Фото: Russian Look

В минувшую пятницу канал Муз-ТВ, вызвав для важности сидевшего в Лос-Анджелесе корейского диско-рэппера PSY, вручал свои премии по итогам музыкального сезона.

Год назад, почуяв, что людям смертельно надоело взирать на поющих под фанеру Киркорова, Билана, Волочкову и иже с ними, музтэвешники обещали с церемониями завязать. Но, как и ожидалось, не устояли перед новым соблазном.

Дабы как-то встряхнуть погрязший в болоте российский шоубиз, устроители, во-первых, напилили фанерных дощечек и, положив их в конверты, раздали важным гостям в качестве пригласительных. Гости с удивлением читали: «Фанера только в этом конверте – на премии живой звук».

Во-вторых, позвали в качестве режиссера шоу Олега Бондарчука – профи, который неслабо напряг обленившихся и утомленных тройными гонорарами поп-звезд.

В-третьих, премию телеканала назвали ни много ни мало «русской Грэмми», но это в основном для тех, кому надо в двух словах объяснить, куда они попали: в частности, Псаю, который двумя песнями произвел в «Олимпийском» настоящий фурор. А для нас с вами обозначили все действо одним словом – «перезагрузка».

Перезагрузка обычно помогает компьютеру только в том случае, если он худо-бедно тянет установленные на него программы. Внешне Муз-ТВ перезагрузился очень эффектно, даже круче Евровидения: Билан, шагающий по земному шару; танцоры Ёлки с лампочками вместо голов; утопленная и вышедшая сухой из воды Полина Гагарина; танцующий город, построенный декорациями и светом для Жанны Агузаровой... Но одних только визуальных ощущений для музыкальной премии маловато будет: надо еще и петь (живьем к тому же), надо еще и звук выстроить (уж как Меладзе старался, и музыкантов живых с собой привез, чтобы совсем по честноку было, но в зале слов было не разобрать). В конце концов, надо еще артистов найти таких, чтобы дух захватывало, чтобы при слове «Нюша», которая, как выяснилось, спела лучшую песню года, не было саркастических улыбок. Чтобы при словах «Иван Дорн» (лидер по числу номинаций и автор лучшего альбома, по версии Муз-ТВ) у людей за 30 не возникало вопросов: а кто это? И что в этом альбоме такого лучшего?

Проблемы с «программным обеспечением» в российской поп-музыке накладываются на возраст «юзеров». В поисках людей разумных музтэвешники даже учредили «взрослую» немузыкальную номинацию «За вклад в жизнь». В прошлом году наградили Михаила Горбачева, в этом – Владимира Познера.

Прибавить к этому награду Алле Пугачевой за «Рождественские встречи», которые в январе следовало слушать «между строк», – и предельно ясно: локомотивы русского шоубиза все-таки пытаются сделать что-то общественно значимое. Вопрос – для кого. В России поп-музыка, как и кино, – это удел в лучшем случае 20-летних. Ставку приходится делать либо на них, либо на домохозяек, подобострастно вкушающих в новогоднюю ночь наше семейно-музыкальное политбюро: Пугачева, Галкин, Киркоров, Пресняков-младший, Пресняков-самый младший и т.д.

Вот и сажают опять в первые ряды парикмахера Зверева, чтобы любителей клоунады ублажить. Спасибо, что Джигурду не позвали. В отсутствие музыки, которая пробирала бы до мурашек, приходится выбирать между Познером и Зверевым. И полировать все это корейским Псаем.

Читайте также:

5 секретов рэппера PSY

Продюсеры врут о закрытии премии МУЗ-ТВ?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»