21:30, 17 Июня 2013 Версия для печати

3 главных ошибки Пола Маккартни и одна - его поклонников

18 июня - день рождения Пола Маккартни - одного из лучших музыкантов всех времен и народов. То, что он выдает на сцене в свои 70 лет - это просто невероятно! «Битлз» - великие, но и по отдельности они были и остаются Личностями. При этом ничто человеческое им не чуждо. «Собеседник.ру» выделил несколько ошибок сэра Пола, которые не позволяют ему окончательно забронзоветь.

1. Самая большая ошибка за последнее десятилетие, по словам самого Маккартни, это его женитьба на бывшей модели Хизер Миллз, с которой он прожил в несчастливом браке четыре года и в результате развода с которой потерял 50 миллионов долларов Тем не менее, сэр Пол ни на кого не держит зла: «Такие вещи случаются, вы знаете. Но я привык во всем искать положительные стороны. У меня есть прекрасная дочь Беатрис от Хизер».

2. Ошибка поменьше - скомканное выступление Маккартни на закрытии Лондонской Олимпиады. По словам музыканта, во время исполнения «Hey Jude» он ошибся и начал петь не вовремя. Но в этом вина режиссера-постановщика, который использовал в качестве антуража гигантский колокол. О его существовании ни сам Пол, ни его группа не подозревали. Маккартни растерялся, когда ударил колокол, бросился к роялю и затянул «Hey Jude». Но в тот же момент кто-то включил фонограмму, записанную на всякий пожарный случай. А на экране было видно ошарашенное выражение лица Пола: «И получается, что есть я на подпевке и я настоящий, и мы оба поем. Барабанщик на меня не смотрел, потому что у него была истерика. А я думал: "Что же я наделал?" Остановить все было нельзя, это же Олимпиада».

3. Ошибка Маккартни, по мнению игумена Сергия, настоятеля московского храма Сошествия Св. Духа, - его письмо в поддержку Pussy Riot. Напомним, музыкант написал: «Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества». В своем открытом письме бывший битломан отец Сергий заявил, что на самом деле это был плевок в душу верующим, а сэра Пола ввели в заблуждение.

Но ошибается не только сэр Пол, но и его верные поклонники. Не все знают, что существует целое сообщество фанатов, которые считают, что Пол Маккартни умер в 1966 году и был заменён на двойника. Эти слухи зародились ещё когда «The Beatles» и не думали распадаться. Фанаты, анализировавшие текст каждой песни своих кумиров, несколько раз находили в них якобы невнятно пропетое «Пол умер». Например, в песне «While My Guitar Gently Weeps», исполненной Джорджем Харрисоном, в конце поётся что-то вроде «Oh… Oh…», но поклонники решили, что Джордж поёт «Oh, Paul, Paul…», оплакивая смерть последнего. Самый любимый аргумент - это цвет глаз Маккартни. На фото до 1966 года они тёмно-карего, почти чёрного цвета. Позже и по нынешний день глаза зелёные. Кстати, в 1969 году «The Beatles» выпустили опровержение этих домыслов и впоследствии неоднократно подшучивали над легендой «Paul is dead». Но до конца убедить недоверчивых поклонников им всё-таки не удалось.

Однако за свою карьеру Пол Маккартни написал огромное множество отличных песен, в том числе и мировых хитов, а талант, несомненно, подменить невозможно.

С Днем рождения, сэр Пол, из «Собеседника» с любовью!

Читайте также:

5 претензий "доктора Хауса" Хью Лори

5 неизвестных фактов из жизни Джонни Деппа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»