15:30, 06 Июня 2013 Версия для печати

Соседка Александра Абдулова рассказала правду о его любовных похождениях

29 мая любимцу публики исполнилось бы 60 лет. Казалось бы, жизнь народного артиста давно стала достоянием всей страны. Но и сегодня время от времени всплывают любопытные страницы его биографии.

Известно, что у Абдулова было два официальных ребенка: Ксения Алферова (он ее удочерил и растил) и маленькая Женечка, которую родила последняя жена Юлия. Но оказывается, у актера есть еще две дочери.

Дочери не хватает денег

Правда, крестные. Первая – Александра Ярмольник. Актер Леонид Ярмольник назвал ее в честь лучшего друга – Абдулова. Вторая крестница носит экзотическое имя Роберта.

Роберта Якушевич живет в городке Валдай в 400 км от Москвы. Именно там находится знаменитая абдуловская дача, которую никак не может продать вдова народного артиста Юлия. Сначала она просила 7 миллионов, теперь цена снижена до пяти с половиной. Но желающих приобрести сто с лишним квадратных абдуловских метров по-прежнему нет.

Отец Роберты Роман – местный строитель-умелец, в свое время он и выстроил Абдулову двухэтажный особняк. Причем дом построен без единого гвоздя. На строительстве Роман и Александр Гаврилович и подружились. Настолько, что актер захотел стать крестным отцом дочери своего валдайского друга.

– Мне было лет 14, поэтому отлично все помню, – рассказала нам Роберта. – Мы поехали в наш знаменитый Валдайский монастырь, там и прошла церемония. Александра Гавриловича помню добрым, веселым, компанейским. Нам всем его очень не хватает.

О компаниях, собиравшихся в доме Абдулова, в Валдае ходят легенды. До сих пор на участке сохранились следы тех гулянок: пустые бутылки из-под мартини и виски – актер и его друзья предпочитали дорогие напитки. За прошедшее после смерти Александра время, а это уже пять лет, на дачной территории так никто и не прибрался.

– Мы с отцом сами купили бы дом Саши, – огорченно призналась нам Роберта. – Сделали бы тут музей его памяти. Но таких денег у нас нет.

На даче – все, как было при хозяине. Огромный стол посреди гостиной. Абдулов любил восседать во главе. На полу коровья шкура – чей-то подарок. У актера была болезнь ног – тромбофлебит, после физических нагрузок ноги раздувались и нестерпимо болели. Когда было особенно невмоготу, Александр Гаврилович заворачивал ноги в коровью шкуру – и боль отступала.

На стенах иконы: в последние годы жизни актер стал верующим. И иконы, и шкура, и поминальные свечи на столе, картины и мебель продаются вместе с домом.

Женщины сами на него вешались

О победах актера на любовном фронте ходили легенды. Болтали: якобы каждую симпатичную женщину он сразу же тащил в постель. Вот что нам рассказала об этом жительница Валдая Марина Евсеева:

– Мне было лет 18, мы с подружкой шли домой из кино. Притормозила машина, из нее высунулся Абдулов – мы знали, что он живет здесь, не удивились. Он предложил: девчонки, а пошли гулять ко мне на дачу! И мы пошли к нему. Александр Гаврилович был очень обходителен, показывал дом. Чувствовалось: очень гордится тем, чего добился. Вел себя не как солидный 50-летний мужчина, а как мальчишка, которому купили новый крутой велосипед. Он постоянно подчеркивал: ведь я начинал с нуля, с копейки на копейку перебивался, а вот чего достиг – какой я молодец. Напоил чаем с коньячком, рассказывал смешные истории. Никаких приставаний, ни одного пошлого намека. На женщин он точно не кидался, что бы ни говорили. Скорее женщины сами на него вешались, а ему неудобно было отказать. Да и вроде бы секс-символ, должен соответствовать...

Загнал Михалкова на шкаф

– У Саши такой характер: во всем должен быть первым, – вспоминала первая, гражданская, жена любимца публики Татьяна Лейбель.

Постановщик трюков в лучших картинах советского времени Николай Ващилин вспоминал: «Как-то на съемках сидели в номере Абдулова большой компанией: Сергей Соловьев и Никита Михалков, Саша Адабашьян и Саша Филиппенко, Абдулов. Подвыпив, начали спорить, кто выше ростом. «Я выше всех!» – закричал, взобравшись на стул, Александр Гаврилович. После второй бутылки Михалков залез на шкаф и, лежа на животе, лукаво посматривал на Абдулова. Саша был отправлен за новой порцией спиртного. И вдруг в окне – а высоко, этаж четвертый или пятый – появилась люлька автокрана. В ней с гордо поднятой головой стоял Абдулов. Его держали монтеры. Ясное дело, победа в этом мужском споре осталась за Сашей.

Где сегодня жёны Абдулова?

• Первая возлюбленная актера танцовщица Татьяна Лейбель живет в Канаде. Замужем, счастлива. Вырастила сына.

• Первая жена Ирина Алферова счастлива с браке с режиссером Сергеем Мартыновым, воспитывает троих детей.

• Театральный менеджер Галина Лобанова, с которой актер прожил в гражданском браке около 8 лет, по некоторым данным, уехала в США и вышла замуж за бизнесмена.

• Лариса Штейнман – журналистка, живет во Франции, пишет книги и работает в глянцевом журнале.

• Блондинка с пятым размером Виктория Лановская жила со звездой около двух лет. Работает администратором в одном из московских салонов красоты.

• Последняя жена Юлия не работает, воспитывает 6-летнюю дочку Женечку.

Читайте также:

Ярмольник и Макаревич об Александре Абдулове: Вместе работали, крестили, хоронили...

"Александр Абдулов набил бы Юнгвальду-Хилькевичу морду!"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»