15:00, 06 Июня 2013 Версия для печати

Певица Нюша не может найти любовь

«Выбирать чудо», «Выше», «Воспоминание», «Не перебивай». Песни 22-летней популярной исполнительницы Нюши полюбились миллионам. На ее концертах аншлаги. Кажется, восходящая звезда может позволить себе роскошную жизнь представительницы золотой молодежи, но Нюша выбрала другой путь.

Талантливая певица и автор песен не спешит уходить из отчего дома и по-прежнему живет с мамой.

– Нюша домашняя, хозяйственная, нормальная девочка. Когда у нее есть время и настроение, она хозяйничает на кухне, очень вкусно готовит. Она и по магазинам любит пройтись, и продукты сама покупает. Но, естественно, она не носится с огромными сумками и авоськами, мы ей помогаем. Все, как в обычной семье.

Мама Нюши Ирина Шурочкина в юности тоже занималась музыкой, была солисткой рок-группы. И замуж вышла по любви за композитора и музыканта Владимира, однако долгой и счастливой семейной жизни у молодых не получилось. Супруги расстались, когда их единственной дочке Анечке было всего два года. Это случилось почти двадцать лет назад, но замуж Ирина больше не вышла да и фамилию не поменяла, так и осталась по мужу Шурочкиной. Молодая женщина даже не думала о собственной музыкальной карьере, главным для Ирины было воспитание единственной дочери. Часто после развода мамы запрещают отцам видеться с детьми, делая несчастными и тех, и других. К счастью, Ирина оказалась мудрой женщиной.

– Мы с Володей развелись, – рассказывает Ирина, – но не перестали быть мамой и папой Нюши, мы всегда дружили. В моей душе нет никакой обиды или зла, мы вместе воспитывали дочку. А что развелись, ну, жизнь есть жизнь. Мы и сегодня с удовольствием встречаем все праздники вместе, за одним столом.

– Люди расходятся, – продолжает тему папа Нюши Владимир Шурочкин, – когда они подвержены какой-то культивированной гордыне внутренней и не могут найти общего языка. И каждый носит в себе обиду и не находит силы, чтобы уступить другой стороне. Из-за этого страдают и сами бывшие влюбленные, и их семьи, и их дети. Но если копнуть чуть-чуть поглубже, все это относительно. Ведь обиды никогда ни к чему хорошему не приведут, они пожирают человека изнутри. А когда люди расстаются с обидой в сердце, то носят эту обиду всю жизнь. А потом, может быть, в определенный момент спрашивают себя: «А зачем? Что, собственно, это нам дало?» Мы с Ирой тоже как-то пытались понять, почему мы разошлись, и поняли, что для семейной жизни мы немножко разные люди. И если бы мы себя насиловали и тащили бы брак в качестве долга, это ни к чему хорошему бы не привело. Мы сохранили отношения родных друг другу людей. Когда мы с Ирой расстались, я, если была возможность, помогал. Долгое время я снимал квартиру, чтобы Ира с дочкой могли спокойно жить в моей. А потом ситуация изменилась. Ну, это очевидные вещи – папа должен быть всегда рядом.

И он действительно всегда был рядом. Даже когда женился второй раз, в отношении к дочке ничего не изменилось, более того, вторая жена Оксана полюбила малышку. Она, мастер спорта по спортивной гимнастике, регулярно занималась с Аней танцами и сценическим мастерством. Та в свою очередь придумала ей ласковое имя, которым пользуется и сегодня.

– Меня зовут Оксана, но в кругу семьи самые близкие называют меня Ксюшей, а Нюша называет меня упрощенно и укороченно Ксю. У нас так повелось: Ксю, Ню. Мы много времени проводили вместе, ведь Нюша в 11 лет начала гастролировать. Поначалу я ее красила, мы подбирали ей сценическую одежду. А сейчас есть возможность пригласить стилиста, визажистов полно, нам часто предлагают одежду. Сейчас все гораздо проще. И естественно, все с Нюшей обсуждается.Потому что артист всегда должен чувствовать себя комфортно.

Никогда не бывает таких случаев, когда Нюше говорят: «Ты должна надеть это, потому что это модно!» В первую очередь ей должно быть удобно и она хочет чувствовать себя в костюме гармонично.

– Нашему младшему сыну Ване, – рассказывает Владимир Шурочкин, – сейчас 15 лет. Музыкой он не занимается, его больше тянет к физическим нагрузкам. В данное время его привлекает трикинг – уличная акробатика. Также он увлекается фотографией. Любит мотоциклы. Он еще не определившийся молодой человек, так сказать, находится в поиске. А вот 18-летняя Мария себя уже нашла, она профессиональная спортсменка.

– Я люблю сестренку Машу, – вступает в разговор Нюша, – и очень горжусь ее достижениями. И очень рада, что у нее все получается, что она знает, чего хочет, и идет к своей цели. Маша четырехкратная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию и сейчас она уже вошла в сборную нашей страны. Я тоже в детстве занималась плаванием и знаю, как непросто стать чемпионкой, сколько нужно труда и стараний, чтобы все получилось. А братик Ваня пока мучается и переживает, что не может определиться. И мы все стараемся его поддержать. Мне повезло, я с детства полюбила музыку, у мамы и папы было много пластинок. Я была спокойной девочкой и не создавала родителям много проблем, с удовольствием ездила с бабушкой в деревню. А вечером ходила на посиделки, где пели частушки и танцевали. Видимо, я сидела, смотрела, запоминала, а когда вернулась в Москву, выдала все, что слышала. Одна из частушек до сих пор в моей памяти: «А я маленькая, аккуратненькая, а что есть на мне, пристает ко мне. Ух! Ух!»

Кстати, к домашним выступлениям я готовилась основательно. У моей бабушки, папиной мамы, была тумбочка, а в ней – много аккуратно сложенных платочков. И я эти платочки использовала и в хвост и в гриву, ведь других нарядов под рукой не было. Я надевала платок и как юбку, и как блузку. Стелила на пол полотенце, которое было разделительной полосой между зрителями и маленькой сценой. Брала расческу и начинала петь. Кстати, дедушка слушал блатничок, и я ему пела песню «Мой номер 245, на телогреечке печать». Я знала, как угодить деду и бабушке: исполнив песню для деда, я снимала платочек и пела для бабушки что-то из репертуара Кадышевой. Папа видел мои способности, но заметил, что я могу не только исполнять, но и писать песни. Поэтому развивал во мне и этот талант. Правда, у нас с ним разные способы сочинительства. Папа садится, берет гитару и включает диктофон. Потом часа два-три что-то наигрывает, напевает. Потом он все прослушивает и выбирает кусочки, а иногда и целые отрывки, и собирает песню. А я так не могу, я чувствую, когда меня переполняют эмоции и мне нужно их выплеснуть в творчестве. И я пишу. Иногда получается сразу песня, а иногда я могу написать музыку и только через месяц написать под нее текст. Ведь каждая моя песня – история из моей жизни.

Смешно, но свою первую песню я написала на английском языке, называлась она «Ночь». Мой преподаватель просто был шокирован, что восьмилетняя девочка выбрала такую тему, а на самом деле это слово часто встречается в англоязычных песнях. Вот я и вдохновилась. А вообще, для написания песен я могу вдохновиться обычными вещами. Свежее утро, летний дождь, улыбка прохожего могут вызвать во мне бурю эмоций.

– Мне кажется, что такой метод сочинительства, как у Нюши, очень честный и поэтому берет всех за душу. Я вам честно скажу: я и сейчас очень спокойно отношусь к славе дочери. У нас такой внутренний девиз: «Мы делаем свое дело и стараемся его делать с любовью и по-настоящему». На мой взгляд, это рецепт политический. Схема проста: если бы каждый делал свое дело, мы бы во всем потребляли качественный продукт.

Концерты, репетиции, гастроли, встречи с поклонниками из фан-клубов, которые есть почти в каждом городе России, занимают большую часть времени восходящей звезды. А вот серьезных отношений у Нюши пока нет. Возможно, девушка обожглась на молоке, а теперь дует на воду? В 16 лет Анна влюбилась в 19-летнего молодого человека. Ревнивый и самолюбивый парень, по происхождению наполовину грек, наполовину осетин, оказался тираном. И вскоре их отношения сошли на нет. Может быть, Нюша страшится новой любви и избегает мужчин?

– У Нюши нет комплексов или замкнутости, – ответил на вопрос папа и по совместительству продюсер Нюши Владимир Шурочкин. – Она свободно общается, возможно, в ней пока нет такого глубинного чувства, чтобы она прониклась к человеку и захотела серьезных отношений. Ну, когда она встретит своего мужчину, понравится он мне или нет, я, как и все другие родители, не смогу повлиять на ее решение. Вы же сами знаете, мы все через это прошли. Что бы мы ни делали, дети поступят по-своему. Пытаться направлять Нюшу бесполезно.

– Я мечтаю, чтобы моей дочери, – вступает в разговор мама Ирина, – встретился добрый, отзывчивый мужчина, который бы любил и ценил Нюшу. Ничего необычного от будущего зятя я не хочу.

Читайте также:

Певица Нюша: Я била пацанов между ног

Певица Нюша - против откровенных фото голой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»