09:30, 31 Мая 2013 Версия для печати

Медики рассказали, что ждет Анджелину Джоли после удаления груди и яичников

Не успел весь мир обсудить новость, что Анджелине Джоли удалили обе груди, как стало известно, что от рака молочной железы умерла родная тетя звезды  Дебби Мартин. Эта смерть подтолкнула Анджелину ускорить операцию по удалению яичников. А сотни тысяч женщин во всем мире стали обсуждать: может, от греха подальше стоит последовать примеру актрисы?

– Ни в коем случае! – говорит генетик Игорь Антонов. – Нельзя просто прийти в лабораторию, сдать кровь на мутации генов BRCA1 и BRCA2 и, имея на руках лишь наше заключение о мутациях, бежать к хирургу. Решение об удалении должен принимать только врач-онколог.

При этом учитываются не только нарушения в генах, но также состояние молочных желез (наличие сопутствующих заболеваний вроде мастопатии, фиброаденомы), болел ли кто-нибудь раком в семье, экология в месте проживания пациентки, были ли у нее беременности и роды, общее состояние женской половой сферы и многое другое.

– И уж тем более в случае наличия мутаций в генах не стоит говорить о срочном удалении яичников, – категоричен гинеколог-репродуктолог Павел Базанов. – Если природа подарила слабому полу эти органы, значит, нельзя отказываться от них исключительно по собственной прихоти. Да, поломки в BRCA1/2 говорят о предрасположенности к раку яичников, и женщине с такими мутациями следует постоянно наблюдаться у специалиста. Но хирургическое вмешательство приводит к очень неприятным последствиям, и решение о нем принимают только после тщательного обследования и сопоставления всех возможных рисков. Полагаю, так было и с Анджелиной Джоли.

Так что же ждет актрису после того, как она лишится и других женских органов? Яичники вырабатывают половые гормоны, каковые фактически и делают женщину женщиной. Без них наступает ранний климакс, который очень тяжело переносится: резкие приливы жара, бессонница, депрессии, плаксивость, истеричность, прибавка веса. Яйцеклетки не будут образовываться, исчезнут менструации – самостоятельная беременность полностью исключена. Если Джоли и Брэд Питт захотят-таки пополнить свою семью еще одним ребенком, Анджелина вполне сможет выносить малыша, зачатого из донорской клетки. А вообще, чтобы быть в норме и не срываться на мужа по пустякам, звезде придется всю оставшуюся жизнь сидеть на гормональных препаратах.

Авдеева Мария

Читайте также:

Анджелина Джоли, поведавшая миру об удалении груди, решила воспользоваться смертью матери ради популярности своего нового фильма

В семье Анджелины Джоли произошла новая трагедия, которая подтвердила правильность решения голливудской суперзвезды об удалении груди

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»