11:30, 24 Мая 2013 Версия для печати

Андрей Малахов вмешался в скандал вокруг Дины Гариповой и Евровидения-2013

Евровидение мы не очень любим, но регулярно смотрим. И дико истерим, если не получаем первого места (на меньшее мы не согласны). Субботне-воскресный эфир (до трех ночи!) с Андреем Малаховым напомнил дикую вакханалию с жутковатым выхлопом псевдопатрио-тизма.

В этом году Россия отправила на Евровидение совершенно не скандальную и весьма талантливую девушку Дину Гарипову. Дина заняла пятое место (примерно так и предсказывали букмекеры) и осталась довольна результатом. Казалось бы, ну из чего тут устраивать бал Сатаны?

Евровидение, по части азарта сравнимое с крупным спортивным чемпионатом, конечно, требует определенного разбора полетов сразу после финала – так сказать, для фанатов. Но в студии у Андрея Малахова вместо подробного экспертного анализа песен мы всякий раз видим беснующуюся массовку, скандирующую по отмашке «Россия-Россия!», вне зависимости от того, на какой мы строчке финишировали. Эти крики задают тон последующей дискуссии, в которой участвуют вполне уважаемые люди.

«Посмотрите! – кричали гости студии, среди которых не было ни Жириновского, ни Джигурды. – Нам недодали голосов! Это политика!» «Но по пять-шесть баллов давали», – не выдержал даже Малахов, неожиданно на фоне своих гостей превратившийся в хомо разумного. «Нет, у нас чистейшая победа!» – не желали его слушать. Андрей пожимал плечами и не сопротивлялся привычному потоку, к которому примкнул – вот те раз! – даже Геннадий Хазанов.

России в финале отдали голоса 27 стран, и далеко не все из них сделали это «по дружбе», как было в прошлые годы. На первое место нас поставили самые ненавидимые российскими «патриотами» Эстония и Латвия. Но бурлящему морю под российскими триколорами это было не очень интересно. Родина или смерть! Кто-то изволил пошутить: «Азербайджан поплатится за то, что не дал России ни одного очка!» Победившую Данию в таком случае вообще надо оккупировать, а обошедших нас Украину и Норвегию, полагаю, наказать бойкотом экспорта сала и семги соответственно.
Бородатый анекдот о том, что Россия решила послать на Евровидение баллистическую ракету, после таких эфиров не кажется таким уж анекдотом...

 

Читайте также:

Дина Гарипова проиграла в финале Евровидения-2013, первое место заняла Эммили де Форест из Дании с песней "Only Teardrops" [ФОТО, ВИДЕО]

 

4 неизвестных факта об Эммили де Форест, занявшей первое место на Евровидении-2013

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»