Певица Линда откровенно рассказала о личной жизни

Яркая певица Линда, много лет назад взорвавшая российскую эстраду, всегда была известна своей смелостью и экстравагантностью. Но при личной встрече певица поражает: скромность, невероятная открытость и человечность. С Линдой можно говорить обо всем, и на каждый вопрос она дает простой, но при этом мудрый ответ

Яркая певица Линда, много лет назад взорвавшая российскую эстраду, всегда была известна своей смелостью и экстравагантностью. Но при личной встрече певица поражает: скромность, невероятная открытость и человечность. С Линдой можно говорить обо всем, и на каждый вопрос она дает простой, но при этом мудрый ответ.

Линда, год назад вы со Стефаносом (Стефанос Корколис – музыкант) обвенчались в Греции. Это была любовь с первого взгляда или вы дали волю чувствам, только хорошо узнав друг друга?

– У нас все произошло сразу, было такое ощущение, будто знали друг друга много-много лет. Мы встретились семь лет назад и больше не расставались. Всем тем, кто не верит в любовь с первого взгляда, я могу сказать: она существует на сто процентов. Доказано на личном опыте (улыбается).

– Скажите, а без чего вы не представляете себе гармоничных отношений?

– Доверие, понимание и уважение друг к другу – это главное для меня. Ну и без любви конечно же никуда. Мы со Стефаносом совсем не похожи – две абсолютно разные планеты, и это, кстати, помогает нам. Стефаносу нравится во мне моя простота и человечность. А я люблю его за честность и невероятно доброе отношение ко всему. В нем нет агрессии и зависти, он очень чистый человек.

– Вы согласны с фразой, что «отношения – это труд»?

– Конечно! Бывает ведь и плохое настроение, бывают трудности, да и колючки свои мы иногда выпускаем. Нужно быть внимательным к человеку, чувствовать его, разговаривать друг с другом. После знакомства со Стефаносом я изменилась в лучшую сторону: я стала более свободной и открытой. Даже музыку после знакомства с ним я начала понимать совсем по-другому: прослушивая произведения, что написал Стефанос, понимаю их лучше прочитанной книги. Он мне и говорит иногда: просто послушай это произведение, я там все сказал, что хотел.

– Линда, когда вам грустно, что вам придает силы и помогает?

– Я люблю выйти из дома и долго, по несколько часов гулять. Так я освобождаюсь от грусти и тоски. А еще, когда мне плохо, я начинаю писать: пишу как картины – я очень люблю рисовать – так и различные тексты. Я даже такие моменты грусти люблю: начинаю много думать, создаю что-то новое.

– Скажите, а прозвище в детстве у вас было?

– У меня много было прозвищ. Близкие часто меня называли «гвоздик». Стефанос шутит и говорит, есть за что (улыбается). Просто он не в восторге, когда я создаю ненужные шумы. Вот например: он любит смотреть русские фильмы, и когда я начинаю переводить ему какой-либо эпизод, практически всегда забегаю вперед и рассказываю все до самого конца, а он начинает злиться, ведь ему самому интересно смотреть (улыбается). Стефанос говорит: «Именно поэтому я до сих пор не разговариваю по-русски». Он понимает язык, но действительно говорить пока по-русски не научился. А еще, помню, меня в детстве называли Чаплином. Может, потому что походка была смешная.

– Линда, как вы думаете, за что вас поклонники любят?

– Думаю, за то, что мы с ними говорим на одном языке. Это те истории, которые их касаются и которые у меня происходят в жизни. Они чувствуют внутреннюю связь со мной, ведь я пою о той жизни, что они проживают. И в этом плане мы одинаковые.

– Расскажите, чем вы заняты на данный момент?

– На сегодня мы полностью углублены в работу нашей группы (Bloody Faeries. – Прим. авт.). Впереди у нас много различной музыки и интересных историй. Мы взяли классические произведения Булгакова, Оскара Уайльда, братьев Гримм, Уильяма Шекспира и интерпретировали это по-своему.

Линда, можете сказать, что вы хорошо разбираетесь в людях?

– На данный момент да, я могу быстро понять, кто есть кто, и понимаю, кто может быть рядом со мной.

– Легко ли вы прощаете обиды и есть ли то, что простить не готовы?

– Конечно, очень сложно уметь прощать обиды. Близкому человеку я прощаю все абсолютно, но ведь близкий человек на то и близкий, что не может совершить подлость, а на мелочи я внимания не обращаю. Конечно, если тебя предают, у тебя уже не остается выбора, нужно принимать это как данность. Скорее всего я не вычеркну этого человека из своей жизни, но я могу остаться к нему равнодушной. Конечно, меня люди задевали и ранили, и первое ощущение, которое ты испытываешь, – это закрыться и зарыться поглубже, но оно быстро проходит. Чем больше трудностей в жизни, тем больше искусства, на мой взгляд. Если в жизни существовала бы абсолютная гармония, не было бы у людей потребности что-то создавать и искать смысл. Мир был бы сбалансированным и идеальным. Мы бы прекрасно жили, это ведь то, что было дано нам Богом, но мы от этого ушли. И каждый сейчас пытается из этого выйти по-своему. Путем искусства в том числе.

– Линда, вы открытый человек и очень откровенно говорите о себе, о ваших отношениях со Стефаносом. Не боитесь зависти людей, жизнь которых сложилась менее удачно?

– Мы знаем, что мы с Богом. Я всегда чувствую его присутствие, поэтому мне ничего не страшно.

Наше досье

Светлана Львовна Гейман (род. 29 апреля 1979 года, Кентау, Чимкентская область), более известная под псевдонимом Линда, – российская певица, творчество которой музыковеды классифицируют как трип-хоп, этно-рок. Первое время автором музыки для Линды был композитор Максим Фадеев. После расставания с ним Линда начала писать песни самостоятельно, а также сотрудничала с такими авторами, как Евгений Поздняков, Мара и Любаша. За свою карьеру певица продала более 3 миллионов альбомов в России, в том числе «Песни тибетских лам» – 250 тысяч, «Ворона» – 1,5 миллиона, «Ворона. Remake & Remix» – 500 тысяч.