13:00, 21 Мая 2013 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Блеск Федора Бондарчука превратился в пыль

ВСЕ, не спорьте, хотят быть депутатами или телеведущими. НИКТО, если выпадет такой лакомый шансок, никто не откажется просочиться во власть или покрасоваться на экране.

Когда на одном ток-шоу я озвучил недавно недоумение, зачем, совершенно не умея этого делать, Федор Бондарчук и Альбина Джанабаева взялись вести «Большие танцы» на канале «Россия», на меня накинулась истеричная девушка, несколько раз прооравшая, что «ФЕДЯ КРАСИВЫЙ!» Против такого аргумента классической чеканки не попрешь, крыть нечем. Да и он – даже домашние мои согласны – красив, как рассветы и закаты. Но я собрал волю в дрожащий кулачок и витиевато высказался в том смысле, что красота и умение передачу вести – это разное. Как закаты и рассветы.

Мне, например, нравится, как он препарирует кино на СТС, тонко «оперируя» столпов; недавняя беседа со Стояновым – не эпохальная, но живейшая, обаятельнейшая, милейшая, качественная. Там, на СТС, он на своем месте, там про царство теней. Но этот блеск превращается в пыль на «Танцах»…

Вот во имя чего ФБ входит в суконное единение с безликими соведущими и смотрится, как дырка на праздничной скатерти? Деньги? Слава? Он богат, как жена политика Шувалова… (Ну, или чуть меньше. Или больше?) Его фильмы нравятся П-у, он возглавляет «Ленфильм», он дружит с Кадыровым. Ну на кой ему пляски? Какой он план осуществляет? Я бессилен не только объяснить, но даже понять.

Надо иметь в виду при этом, что «БТ» не оригинальный проект. Это здесь его сделали безупречным и – при всем размахе – бессердечным, а на Украине он назывался «МАЙДАНС», и в нем одну из первых скрипок играл я. И сравнив с тем, как работал я (гляньте в Интернете), вы поймете: ФБ и иже напрочь лишены задатков массовика-затейника, трибуна, Цицерона.

Как сказано у коллеги ФБ Гая Ричи, «сделай нам всем одолжение, не изображай из себя гангстера. Оставь это нам, гангстерам».

Читайте также:

Отар Кушанашвили: Что общего у Джигурды и Волочковой

Отар Кушанашвили: Дина Гарипова и чудодейственная сила абсурда

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»