10:30, 15 Мая 2013 Версия для печати

Наталья Барбье: Никогда не буду зомбировать людей ценниками

К «Фазенде», обустраивающей на «Первом канале» дачные домишки, добавилась программа про квартиры – «Идеальный ремонт». Ведущая – президент Объединения декораторов интерьеров Наташа Барбье.

– Премьера случилась очень своевременно. Ремонты чаще всего летом и затеваются. А есть какое-то рекомендованное время для начала этого хаоса?

– Летом, безусловно, все выглядит оптимистичнее. Есть куда детей отправить (на дачу, например). Летом вообще всё веселее. Не надо бояться ремонта. Не надо вообще бояться что-либо переделать в своей жизни и в своем быту. Это бодрит и позволяет нам оставаться молодыми.

– Из всех ведущих программ о ремонтах вы единственная, кто является профессиональным дизайнером. Будете делать ставку на пространные лекции?

– Лекций не будет. Не дождетесь такой скуки! Будет весело и интригующе. Тронута тем, что меня представляют как профессионального дизайнера. Но я как раз журналист, эксперт по интерьерам. Была первой, кто в постперестроечные годы начал писать о дизайне. Вот уже 15 лет возглавляю журнал «Мезонин». Так что скорее нахожусь над схваткой, ни с кем не конкурирую. Зато хорошо представляю себе другую сторону процесса – психологию заказчика, того, кому делают интерьер. Может быть, поэтому «Первый канал» меня и пригласил.

– Как вы подбирали команду, которая помогает преображать жилье? Эти эксперты будут постоянными?

– Эксперты разные. И это связано с тем, что в каждом новом интерьере мы решаем новые задачи. Как влияет цвет стен на эмоциональное состояние детей? Какой диван выбрать для пожилого человека, чтобы было удобно сидеть? Как правильно использовать новые технологии покраски стен? Разные люди, разные интерьеры, разные проблемы. Я выступаю от имени тех, кому жить и радоваться в новом интерьере. Моя задача увлекательна – угадать истинные желания и мечты тех, для кого мы работаем. И вся наша команда стремится сделать процесс ремонта понятным и наглядным, чтобы тысячи зрителей могли повторить наши идеи и решения.

– Программ о переделках в квартире и на даче много. В чем фишка «Идеального ремонта»?

– Не люблю слово «фишка». Особенность «Идеального ремонта» в том, что мы исполняем тайные желания. Мы смелые и небанальные. Предлагаем не модный вариант оформления комнаты, а иной образ жизни. И в этом трудно повториться, просто потому, что люди – разные, интересные. И люди всегда интереснее, чем диваны.

– Герои такого рода программ – смелые люди. Вы бы отважились отдать свою квартиру на растерзание? Телевидение-то уедет, а вам жить и жить.

– Я бы могла, но ведь я замучаю дизайнера (смеется). Впрочем, я это и делаю в программе.

– Согласитесь, большинство телезрителей смотрят передачи о ремонте, как сказку – про суперпотолки, невероятные диваны, эксклюзивные светильники. В люксовом ли интерьере счастье или жить в гармонии можно и с мебелью из ДСП?

– Деньги, потраченные на ремонт или мебель, не имеют никакого отношения к счастью. Порой и без ремонта можно обойтись. Вымойте стекла и хрусталь, уберите хлам, распахните окна! Мы никогда (по крайней мере пока я ведущая этой программы) не будем зомбировать людей, что их счастье связано с ценником на модное кресло или люстру. Это ерунда! И вообще, вкус, стиль, уют не зависят от денег. Собственно, об этом и программа.

Читайте также:

Дизайнер Тимур Гучкаев: Неопрятность - это точечный атомный взрыв!

Ольга Бузова: Честь, достоинство и фигуру я берегла смолоду

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»