16:00, 07 Мая 2013 Версия для печати

Владимир Машков впервые прокомментировал свадьбу с бывшей женой

В минувшую субботу в Санкт-Петербурге начались съемки фильма Андрея Малюкова «Пророк беды». В главной роли Григория Распутина – Владимир Машков. 

Машков больше всего любит сниматься именно в Петербурге. К тому же роль Распутина – давняя мечта актера. Он мог бы сыграть старца, будучи в его возрасте (Распутина убили в 47 лет), в фильме француженки Жозе Дайан, но тогда нашего актера опередил Жерар Депардье. Зато судьба устроила все так, что с Григорием Распутиным Владимир Машков перешагнет свой полувековой рубеж. 

В сознании зрителей Распутин представляется мужчиной, так сказать, видным – хотя бы по фильму Элема Климова «Агония» с 35-летним и малоизвестным тогда Алексеем Петренко. Мало кто знает, что на роль Распутина тогда претендовали более мелкие по физическим параметрам актеры – Евгений Евстигнеев, Анатолий Папанов, Иннокентий Смоктуновский, Михаил Ульянов. Климов доверился своей интуиции.

Андрей Малюков тоже выбирал Распутина из самых лучших актеров страны, не менее тщательно и взыскательно. Пробовался, например, Александр Балуев. Режиссер руководствовался не столько внешним сходством персонажа с исполнителем, сколько его внутренней готовностью, наполненностью и верой. Неверно думать, что все роли Владимир Машков получает легко. Так сказать, авансом ему дали роль лишь однажды – Абрама Шварца в спектакле «Матросская тишина», это была дипломная работа на курсе Олега Табакова. 

Если Машков уже утвержден, роль Николая Второго пока вакантна. Интрига тут закручена лихо: во французской версии (с Депардье) роль императора, как известно, досталась именно Машкову. Известно, что на роль Николая смотрели Игоря Скляра, но увы...

– Пробовали. Но не взяли, – лаконично сказал «Собеседнику» Скляр.

«Собеседнику» удалось дозвониться и до Владимира Львовича, поздравить его с ролью Распутина и между делом – с грядущим событием в личной жизни (за месяц до начала съемок в прессе появилась информация о том, что Машков женится на своей бывшей жене).

– Спасибо. Но я весь в работе... Стараюсь не обращать внимания на журналистов, которые периодически что-то фантазируют о моих браках, разводах... Руководствуюсь мудростью «Опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг» и продолжаю работать, – не без иронии прокомментировал Владимир Машков.

Анжелика Заозерская.

Читайте также:

Скандальные тайны личной жизни Владимира Машкова

Владимир Машков любит, когда женщины кричат от его ласк

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»