11:30, 07 Мая 2013 Версия для печати

Кейт Миддлтон отпразднует рождение ребенка шоколадом и духами

Послушать рассказы звезд об их предпочтениях в еде – так все они святая простота. Мила Кунис любит борщ, Кэмерон Диаз – салат из огурцов и помидоров, Кевин Костнер – спагетти, Уилл Смит – картофельную запеканку. Однако недавно в Москву на выставку Luxury Hits приезжал знаменитый лондонский повар Том Вульф, который готовит для этих и других селебрити, – он-то и рассказал «Собеседнику», что не всё со звездами так просто.

Манекены для Джуда Лоу

Первым клиентом Тома Вульфа стал Джуд Лоу: в декабре 2009 года актер обратился в его кейтеринговую компанию с просьбой организовать вечеринку по случаю премьеры «Шерлока Холмса», где он исполнил роль доктора Ватсона.

– Тот год был сложным для актеров и кинопродюсеров – хороших кассовых фильмов на экраны выходило столько, что на многие из них, даже очень достойные, не обращали внимания, – объясняет повар. – Надо было сделать так, чтобы после вечеринки в честь фильма журналисты точно написали хорошие рецензии и обеспечили кассовый сбор!

Для Лоу, с которым он во время подготовки вечеринки подружился, Том устроил такой фуршет, что чуть не затмил сам фильм.

– Вся фишка была в том, что приготовленные моей компанией закуски не лежали, как это принято, на столах – я выставил их на манекены! В зале не было ни одного живого официанта, – вспоминает он. В дальнейшем Вульф использовал эту идею на вечеринках Сары Джессики Паркер, Тома Круза, Джонни Деппа. 

Рыба-гигант для Стеллы Маккартни

Это еще что: в 2011 году он устроил кое-что похлеще для дизайнера Стеллы Маккартни. 

– Она попросила меня организовать фуршет для приема по случаю презентации ее новой коллекции и приготовить для нее и ее гостей лучший гамбургер на свете, – улыбается Том. – Я сначала удивился – она известная защитница животных и вегетарианка с большим стажем. Оказалось, Стелла имела в виду просто бургер – без мяса. Стал я думать, чем его наполнить, и в итоге сделал начинку из каперсов, перца халапеньо, паприки, моркови, помидоров, салата, огурцов. Получилось удачно! Стелла ко мне подходила несколько раз за вечер и клялась, что мои бургеры настолько вкусные, что могут заставить любого мясоеда стать вегетарианцем. 

А вместо привычных манекенов Том Вульф придумал использовать живых моделей. За пару недель до показа он разработал хитроумные конструкции, которые можно было надеть на девушек вместе с едой. 

– На одну девушку я повесил гигантскую рыбину, только что выловленную из реки, жирную, с блестящей чешуей, – с удовольствием делится подробностями Вульф. – Для большего эффекта на девушке из одежды были... только трусики!

Девушка с рыбой открывала показ, то есть банкет, а за ней уже следовали манекенщицы, неся на плечах замысловатые конструкции – нечто вроде двухэтажного подноса с закусками.

Персики для Дженнифер Лопес

Иногда звезды и в повседневных буднях просят его устроить что-нибудь «эдакое».

– В последнее время у меня заказывают еду со съедобным золотом – это тончайшие листы чистого золота, только его можно есть! – уверяет повар. – Я добавляю его в шампанское, а недавно готовил по заказу курицу гриль в золоте!

Но не исключено, что Вульф лукавит: роль «съедобного золота» зачастую выполняет пищевая добавка Е175! 

Даже обычный вечерний прием пищи в будний день звезда может пожелать превратить в целый спектакль. Так, Дженнифер Лопес просит подавать ей еду, которая удачно вписывается в… интерьер ее жилища. 

– В ее доме есть кремовая комната, где диваны, шторы и столы выполнены в одном персиковом цвете. Так вот она просит и еду подавать на персиковых тарелках и украшать розочками исключительно персикового цвета.

Шоколад для Кейт Миддлтон

Том уверяет, что вся прелесть его работы как раз в том, что понятия не имеешь, что захочется клиенту в последний момент.

– Вот Том Круз – отличный парень, но однажды заставил меня понервничать. Я готовил вечеринку по случаю премьеры очередного фильма «Миссия невыполнима». Все угощения уже были разложены на столах, как вдруг за пару часов до начала он позвонил и потребовал докупить несколько коробок с дорогой минералкой и несколько пачек драже M&M’s. Пришлось искать это все в суматохе и спешке!

Вульф ни дня не сидит без особых заказов. По большому секрету он раскрыл «Собеседнику», что сейчас готовит подарок для Кейт Миддлтон, которая в июле должна родить наследника британского престола.

– Я разрабатываю духи для герцогини Кэтрин с запахом шоколада. А еще сами шоколадки к духам. Первую пробную партию уже послали ей на утверждение. В августе, сразу после рождения ребенка, духи и шоколадки в ее честь будут продаваться по всему миру.

Любимые блюда звезд, по наблюдениям Тома Вульфа

Дженнифер Лопес – шоколадки

Ален Делон – овощной салат, отварная рыба, крепкий кофе

Наталья Водянова – селедка под шубой

Ирина Шейк – пельмени

Леди Гага – сыр и курица гриль

Сара Джессика Паркер – травяной, мятный чай с жидким медом

Ева Герцигова – смузи из банана и шпината

Анджелина Джоли – устрицы, лягушачьи лапки, мидии и улитки в винном соусе

Том Круз – свиные, говяжьи отбивные 

Джек Николсон – «мясо – это все, что он ест» 

 Мадонна – чай с медом и лимоном, салаты, овощные супы, минералка

Том Вульф родился в Нью-Йорке, закончил там школу искусств Parsons. После переехал в Париж, поступил в Академию кулинарного искусства, стал самым успешным студентом на своем курсе, получил хорошие рекомендации от известных французских шеф-поваров. Работал в престижных отелях Сингапура, Гонконга, Токио, Парижа. Несколько лет назад Том переехал в Лондон и основал там кейтеринговую компанию Blue Food Productions. Среди его постоянных клиентов – компании Chanel 5, Christian Dior.

Читайте также:

Иван Ургант боится мести за кулинарный скандал

За голую Кейт Миддлтон посадят в тюрьму

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»