14:00, 30 Апреля 2013 Версия для печати

Поэтессу Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова сразила тяжелая болезнь

Песни на стихи Карины Диодоровой исполняют Пугачева, Киркоров и другие звезды первого эшелона. Валентина Толкунова спала у нее за печкой в загородном доме, а Людмила Зыкина даже парилась в ее бане.

Сейчас 78-летняя поэтесса из-за диабета не может ходить. Жаль, что приходится писать о Карине Диодоровой в прозе. Газетный жанр обязывает.

«Зыкина целовалась, падая в снег»

– Вот «мерседес» мне от Люси (Людмилы Зыкиной. – Авт.) достался, – смеется Карина Степановна, показывая на инвалидное кресло с автоматизированным управлением. – Мне так стыдно, что творится вокруг Зыкиной, вокруг этих бриллиантов. Конечно, надо было бы ей написать завещание. Она была добрейшим человеком! Когда наш дачный деревянный дом спалили, Люся прислала мне половину своего гардероба.

– Людмилу Георгиевну любили в деревне, где у вас были дачи?

– Все сбегались на нее посмотреть. А потом говорили: «Баба как баба, ничего особенного». Помню, когда я выдавала дочку замуж за потомка князя Голицына, бомонду собралось человек сто. Я растерялась, свадьбу не могу начать. И вдруг Люся, сбежавшая ради меня из больницы, видя мою растерянность, начинает петь а капелла «Ах ты свет Иринушка». Зал затихает. И тут старый князь Голицын спрашивает: «Кто это?» Шепоток: «Это сама Зыкина». И тогда князь сказал: «Зыкина? Я в юности трижды слушал Шаляпина – и это второй раз, когда такое же чувство».

– Она говорила, что у нее было четыре мужа и ни с кем не была счастлива.

– Да, я ее спрашивала: «Люся, неужели ты так и не узнала любви?» А она говорила: «Было, было! Он летом обсыпал меня теплой черешней с головы до ног, а зимой... Однажды лежу я в «Кремлевке», у меня температура, а он звонит и говорит: «Еду!» Я мигом прямо на халат надеваю шубу, бросаюсь на улицу, он из машины бросается ко мне, мы падаем в снег, и он начинает меня целовать! Я до сих пор не понимаю, почему снег не растаял тогда под нами…»

«Толкунова видела Господа»

– Валентина Толкунова делилась такими воспоминаниями?

– Нет, Валечка была очень скромна и чиста. Ближе Вали у меня никого не было. Она ушла, как святая... За полторы недели до смерти позвонила: «Думай о новой программе». Я составила, а она ушла... И я теперь никому не отдаю эту программу. Она еще в пятницу почувствовала себя плохо, в воскресенье ее соборовали, она отдала венчальное кольцо матери и сказала: «Мама, не волнуйся. Ко мне пришел Господь и сказал: «Я тебя заберу». Ее отвезли в реанимацию, в понедельник ее не стало. Она абсолютно пришла к Богу. Мой муж Боря ее обожал и сказал мне: «Я трогал ее в гробу. Она была теплая, она не умерла!»

– Как вы познакомились с Клавдией Шульженко?

– Училась я в аспирантуре плохо, и с театром после нее что-то стало не складываться. В личной жизни – полный крах! Я – вдова с ребенком, денег не хватает. Думаю: что же делать? Напишу-ка песню. А для кого? Для Клавдии Ивановны Шульженко, конечно. Узнала ее номер и позвонила. «Клавдия Ивановна, меня зовут Карина, я вам песню написала». «Я занята», – ответила та и положила трубку. Опять звоню: «Все-таки я вам прочту: «Как-то недавно в одной из бесед сквозь сигаретный дым тихо спросил меня старый сосед: «Сколько, скажите, вам все-таки лет?» – «Странный вопрос! Мы не о том говорим... Сколько мне лет, сколько мне лет, столько же, сколько и зим!» И вдруг слышу на той стороне трубки: «Это мое! Завтра ноты». И после того разговора начались мои сказочные встречи с ней.

– Правда, что вы написали песню Филиппу Киркорову о его расставании с Аллой?

– Правда. Вот эту: «Мы так нелепо разошлись, я даже сетовать не смею, но вновь вмешаться в вашу жизнь я не смогу, я не сумею». Ой, с Филей мы давно были знакомы через Аллочку, которую знаю с семнадцати лет. Сначала не понимала, как можно в этого красавца влюбиться. А она меня все корила: «Почему ты Юлиану пишешь, а Филиппу нет?» А я отвечала ахматовскими строками: чем могла б тебе помочь, от счастья я не исцеляю... А вот мимо несчастья никогда не могла пройти. В прошлом году пришел Филипп, весь расстроенный, сел в кресло. Бросил на стол кучу газет: «Вот почитайте, что про меня пишут». И заплакал! И так его боль проникла в мое сердце, я поняла, что у него не созрел еще ответ миру, слов не хватает ему. И от всего искреннего сердца написала ему песню. А потом даже мужу сказала: «Боречка, я влюбилась в Филю».

Отбила мужа у Гурченко?

Говорили, что Карина Степановна отбила Бориса Диодорова у Людмилы Гурченко.
– Ерунда! – ответил нам на это Борис Аркадьевич. – К тому времени, как мы стали жить с Кариной, мои отношения с Людмилой Марковной давно закончились. Люсю я обожал какое-то время и, может, даже любил ее. Но мы полтора года прожили вместе, существуя как-то параллельно. Полдня была любовь, а полдня – врозь, мимо жизни... Она приходила после спектакля усталая, хотела побыть одна. А я так переживал из-за этого, что даже не мог работать. Всех моих жен до Карины никогда не интересовало, чем я занимаюсь. И только с Кариной в моей жизни появилось что-то по-настоящему творческое.

Читайте также:

Алла Пугачева закрывает "Фактор А"

Поэтесса Карина Филиппова: Я не уводила мужа у Гурченко!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»