Голливудский актер Крис О'Доннелл: У меня пятеро детей, а что есть у Джорджа Клуни

Он составлял компанию Аль Пачино в «Запахе женщины», отчаянно махал шпагой в тех самых «Трех мушкетерах», которым подпевали Брайан Адамс, Род Стюарт и Стинг, был Робином в двух частях похождений Бэтмена, но любовь поставила крест на его карьере

Он составлял компанию Аль Пачино в «Запахе женщины», отчаянно махал шпагой в тех самых «Трех мушкетерах», которым подпевали Брайан Адамс, Род Стюарт и Стинг, был Робином в двух частях похождений Бэтмена, но любовь поставила крест на его карьере.

Женившись на Кэролайн Фентресс, Крис больше всего работал над рождением детей, в чем, безусловно, преуспел: сегодня их у актера аж пятеро. И если со стороны может показаться, что О’Доннелл, играющий последние четыре года в одном и том же сериале, оказался в самой попе, сам он думает совершенно иначе.

– Крис, как так получилось, что вы ушли из большого кино на телевидение?

– Сериал «Морская полиция: Лос-Анджелес» – великолепная возможность для моей семьи. Большую часть карьеры я должен был покидать ее, чтобы сниматься по всему миру. А тут каждый день возвращаюсь домой, к жене и детям. Чувствуете разницу?

– Не хотите вернуться в кино?

– Бизнес сильно изменил Голливуд. Многие одаренные артисты сидят без работы. Продюсеры за последние пять лет урезали затраты вполовину. Существует много независимых фильмов, но у них маленькие бюджеты. Поэтому, получив постоянную работу в телесериале, расцениваю это как удачу. Главное, что вижу близких каждый день.

– В Голливуде говорят, что вы променяли карьеру на семью.

– Когда решил отдать предпочтение семье, это был обдуманный выбор. Больше всего я хотел иметь жену и детей и поэтому пожертвовал карьерой без сожаления. Когда встретил женщину своей жизни, я больше не мог без нее жить. Помню, отец говорил, что это сумасшествие, переживал, что я ставлю крест на карьере.

– Говорят, вы могли бы быть новым Джорджем Клуни. Сожалеете, что не стали им?

– Совершенно нет. У меня пятеро чудесных детей и потрясающая жена, а что есть у Клуни? Ни за что на свете я не поменял бы свою жизнь. Мне не нужно изображать из себя кого-то другого – в отличие от многих коллег. Друзья любят подшучивать, говоря, что я эксперт по упрятыванию скелетов в своих шкафах. Но в том-то и дело, что я ничего не прячу, и это  самое приятное.

– Ваша старшая дочь приняла участие в съемках сериала. Хочет стать актрисой?

– Лили очень этого хотела бы. Но, чтобы быть честным, скажу: у меня впечатление, что она мечтает об этом только ради славы. Поймите, я не против. Но сперва нужно получить образование. Она же с тех пор, как дебютировала в кино, занимается только одним – не перестает искать свое имя в поисковике «Гугл».

– Хотите сказать, что никогда не читаете о себе?

– Бывает иногда. Я заметил, что многочисленные абсурдные вещи про меня чаще всего можно найти именно в «Гугле». Он, например, замечательно обманывает, рассказывая, что я получил блестящее образование по классу права. Тогда как я вообще никогда не учился в вузе. Меня это никак не беспокоит – эта ошибка скорее доставляет мне удовольствие. Но вообще я гораздо чаще читаю таблоиды. И даже, кажется, стал зависим от них – просто не могу без всяких сплетен о знаменитостях, – рассказал Крис О’Доннелл Closer. – Дошло до того, что жена собирается мне это запретить. Если это случится, надеюсь, хотя бы ломка не будет долгой (смеется).