13:00, 26 Апреля 2013 Версия для печати

Тайная любовница Александра Барыкина впервые рассказала, почему сделала аборт

Мало кто знает, что единственной любовью певца были не жёны – Галина и Нелли, а некая Наталия Хлопцева, которой было не суждено жить с любимым. Эта миниатюрная блондинка сейчас живет в Париже. Долгое время она скромно держалась в тени... Но нашему изданию согласилась открыть тайну их романа с Барыкиным.

Мы познакомились в январе 1985 года на теплоходе «Таджикистан», я там работала официанткой, а Сашу друзья пригласили отдохнуть, и он поехал с нами в круиз. Капитан по-просил Сашу дать концерт для экипажа. Все только и говорили о почетном госте, все девушки сходили по нему с ума, а я была наказана и чистила картошку, в зал не выходила, как настоящая Золушка. На третий день круиза Саша давал концерт, я тоже пошла в зал, он увидел меня и все время смотрел в мою сторону, это была какая-то мистика. Мне пришлось уйти из зала раньше других, ведь в этот вечер я тоже выступала. У нас на теплоходе была самодеятельность, и мне, 19-летней девочке, нравилось выходить на сцену и петь.

Барыкин удивился и стал интересоваться у друзей: «Кто эта девушка? Куда она ушла?» А его друзья ответили: «Ах, эта девушка! Ну, иди обратно в зал и увидишь ее!» Он пришел, а на сцене стою я. Он послушал мою первую песню, а когда я закончила петь, сразу подошел. Стал целовать руки. Было очень неловко, ведь от чистки картошки все мои ладони были изрезаны, и я старалась спрятать руки. Он сделал мне массу комплиментов. А потом стал за мной ухаживать. Делал он это очень красиво, никакой наглости, напора, вел себя очень галантно, он такой… Таких мужчин нет, просто нет… Знаете, когда мы первый раз переспали, я такого никогда не видела. Он упал на колени и начал молиться: «Господи, сделай так, чтобы эта девочка родила мне девочку!»

Наталия замолчала, со светлой грустью вспоминая самые счастливые дни в ее жизни, ведь похожего на Сашу мужчину она так и не встретила. Ни разница в возрасте (Барыкин был старше на 14 лет), ни его семейное положение (Александр был женат и воспитывал сына) не могли помешать их неожиданной, всепоглощающей любви. Наташа влюбилась,  раз и навсегда.

– На четвертый день знакомства Саша признался, что любит меня и не может без меня жить. Позвал меня поехать с ним в Москву. Но я должна была быть на теплоходе, а длительный отпуск намечался только через два с половиной месяца. И я сказала, что обязательно приеду к нему. Мы обменялись номерами телефонов. Он уехал, я его проводила. А через неделю стало ясно – я беременна. 18 февраля у Саши день рождения, я набрала его номер, поздравила и сказала, что все случилось, как он и хотел. Он положил трубку, и я слышала, как он прыгал по комнате от радости и кричал: «Ура! Ура!» Потом он сказал: «Бросай все! И срочно ко мне!» Но капитан меня не отпустил, велел ждать конца навигации. Саша начал из Москвы звонить капитану на теплоход. Тогда не было мобильных телефонов, и я даже не знаю, как ему удавалось звонить капитану каждый день и уговаривать. В конце концов тот сдался и отпустил меня. 7 марта я сошла с судна в Ялте и отправилась к Саше.

«Завтра 8 марта, и ты приедешь ко мне, – сказал Саша и спросил, что я хочу в подарок. – Колечко? Платье?» Я попросила песню. Песню для меня. 8 марта он приехал на Киевский вокзал, мы встретились, обнимания-целования. А потом мы сели в машину к его другу, Саша достал кассету и вставил ее в магнитофон. И я впервые услышала песню «Натали», посвященную мне. Оказалось, он поднял всех своих музыкантов и они всю ночь писали эту песню! Я ехала в поезде, а он писал песню. У меня уже был большой срок беременности, Саша ушел от жены Галины ко мне, все оставил ей и сыну. Жить нам было негде, и мы ночевали у друзей, у семьи Зосимовых. А Галина решила вернуть Сашу любыми способами. Она начала угрожать мне и Саше, начала жаловаться на него в Москонцерт, Госконцерт. Говорила, что он плохой семьянин. Ведь тогда был Советский Союз. Облико морале. И Саша сказал: «Мы не можем быть вместе».

«А как я вернусь домой беременная? Одна? – спросила я. – Беременные женщины и женщины с младенцами на флоте не нужны».

Аборт делать было уже поздно, нельзя: срок большой – 18 недель. Но Саша нашел врача, который согласился сделать операцию… И мы расстались. Я увидела его только через два года. Он приехал на гастроли в Одессу. А из Москвы приехала Валя Зосимова, наша общая подруга, у которой мы с Сашей жили в Москве. Валя знала, что и мне, и Саше плохо. И хотела нас помирить.

Она уговорила меня пойти на Сашин концерт, а потом в гримерку. Но там нас встретила… Галина. Она накинулась на меня, стала орать на Валю: «Зачем ты ее привела?» Я выскочила, Валя вышла через 20 минут и сказала: «Да, Наташа, ты права, это невозможно! Строй свою жизнь». Ведь эти два года я верила, что буду с Сашей. Это был 1987 год. Потом я уехала за границу. У меня началась новая жизнь, жизнь, где не было Саши. Я не звонила, не искала его.

Когда Саше исполнилось 50 лет, я поняла, что должна его поздравить. Я позвонила, но мне снова не повезло, ответила все та же Галина и закричала истеричным голосом: «Не звоните сюда больше никогда!» Я просто выронила трубку, сжалась в комок. И замолчала еще на семь лет. А потом ночью 14 февраля 2009 года, перед Днем влюбленных, мне приснился сон. И я многое поняла. Пазл сложился. Что все неспроста и песней «Натали» Саша предсказал наше будущее наперед. И я сказала себе, что я должна разыскать Сашу и с ним поговорить. Я опять нашла его телефон. И позвонила. Он в это время ехал с другом в монастырь. Саша был шокирован, ведь он думал, что я умерла, если столько лет не вспоминала о нем. Он два раза ездил в Одессу, чтобы меня найти, в 1991 и 1993 году. Но я там уже не жила. Знаете, Саша очень ответственный был, поэтому не оставил Галину, хотя любил меня. Он был очень порядочным мужчиной, безумно любил сына Гошу. И хотел воспитывать его. Я тоже хотела ребенка, но как мне рожать, если ничего другого он мне не предлагал. Мне было всего 19 лет, я была неопытная молодая девушка. В Москве мне без работы в положении негде было оставаться, а на работу меня бы с новорожденным ребенком не взяли… И вот я наконец услышала его голос, мы поговорили. А через две недели он был уже в Париже, у меня. И мы провели вместе четыре незабываемых дня! Первые два дня ему было сложно, возможно, он боялся, что я буду его корить, обвинять, упрекать. Но ничего этого не было. Он даже не подозревал, что я никогда на него не обижалась, а он мучился от своей вины, замаливал грехи, что он меня так обидел, что лишил жизни нашего ребенка. Эти четыре дня промчались как сон, и нас опять ждала разлука, а через некоторое время я приехала к Саше в Москву. Он тогда уже развелся с Галиной и жил с Нелли. Но, по его словам, я была его любовью на всю жизнь. Что ни с кем ему не было так хорошо, как со мной. Что те отношения, что были у нас, неповторимы. И что той гармонии, что была у нас, он больше не нашел.

А потом я узнала, что Саша умер. Причем от Раисы Саед-Шах. Так случилось, что у меня и Раисы была общая близкая подруга. И она рассказала, что якобы у Раисы от Саши ребенок. Саша и Рая не общались 20 лет, а в последний год он написал ей эсэмэску на Прощеное воскресенье: «Рая, прости». Это я попросила его об этом, я сказала: «Саша, помиритесь, я не знаю, что между вами было. Твой ребенок, не твой. Но девочка все эти годы страдала». Он написал. Мы с ним говорили об этом, Саша сказал: «Это невозможно, это не мой ребенок!» У них с Раей было много проблем, Раиса его десять лет по судам таскала, чтобы доказать отцовство, а Саша отказывался. Он мне говорил: «Как бы я смог бросить своего ребенка? Как?» И я ему верю. После нашей с ним истории он вернулся к Гале, но дома ему было невыносимо, и он опять часто ночевал у друзей. И где-то встретил Раю Саед-Шах...
Так вот именно Рая первая позвонила мне и сказала, что Саши больше нет! Я была в шоке! Ведь у нас с ним были наполеоновские планы на общее будущее. Я говорила Саше: приезжай ко мне, просто отдохни несколько месяцев, как в санатории. Но он работал, работал на износ, так нельзя. Я видела, как он изматывается. Я так хотела, чтобы он был рядом со мной... Знаете, после его смерти мне дважды приходили эсэмэски с его телефона, который давно не работает. Он мне писал их при жизни. И эти стихи пришли вновь, словно он всегда со мной. 

Справка

Официальные жены и дети Барыкина

С первой женой Галей Александр познакомился еще в школе, в браке они прожили около 30 лет, воспитали Гошу и Киру, а потом развелись. Второй раз артист женился в августе 2005 года на Нелли Власовой, которая была на 33 года моложе, работала в налоговой инспекции  Брянска. Сын Георгий 1974 года рождения и дочь Кира 1992 года рождения – от первого брака. Дочка Евгения родилась во втором браке в 2006 году.

Читайте также:

Александр Серов и Александр Барыкин отреклись от своих внебрачных детей

Вдову Александра Барыкина бросил любовник

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»