11:30, 26 Апреля 2013 Версия для печати

Анастасия Волочкова пригрозила новой волной хаоса, дебоша и агрессии

В Москве с 1 мая заработают гайд-парки – площадки, где каждый может выразить свое мнение по любому вопросу. На сайтах парков Горького и Сокольники уже открыт прием заявок, а первая публичная акция запланирована на День труда. Перед гуляющей публикой выступят одинокие девушки. «Собеседник» спросил у известных людей, о чем бы они сказали в подобном гайд-парке.

Анастасия Волочкова, балерина:

– Обычные парки, где можно отдыхать и развлекаться, нужны, а для митингов и выражения протестов достаточно Болотной. Гайд-парки вызовут еще больший хаос. Посмотрите, как люди общаются в соцсетях, теперь все это выльется на улицы. Без дебошей и агрессии не обойдется. Я – против.

Олег Макаренко, блоггер:

– Это нужно в первую очередь властям. Сейчас оппозиционеры пользуются отсутствием таких площадок, чтобы начать провокации. Выставляют невыполнимые требования, а потом встают в позу. Если правила игры будут оговорены, поле для провокаций будет меньше. Я бы пошел в гайд-парк. И первый вопрос, который бы поднял – легализация наркотических средств. У нас ужас что творится с обез­боливающими препаратами.

Татьяна Устинова, писательница:

– Меня лично эта проблема не волнует, да она никого не волнует. У публичных людей есть телевизор, непубличные ораторствуют в Интернете. Я за то, чтобы в моей Москве строились детские площадки и возродили субботники. Чтобы каждый москвич посадил одно дерево, а каждый немосквич – три.


Валерий Трапезников, депутат Госдумы от Пермского края:

– Конечно, нужны. Подал заявку и высказывайся о ком хочешь. Отказать не могут. Если будут такие площадки, то Болотная площадь не понадобится. Нужно же учитывать не только интересы политизированных жителей, но и простых обывателей, а для многих москвичей митинги создают неудобства. В Москве в гайд-парк не пойду: мое постоянное место жительства в Перми. А там я пойду на первомайскую демонстрацию.

Дмитрий Глуховский, писатель:

– Власти убирают гайд-парки подальше от транспортных магистралей, чтобы протестующие были никому не заметны. Под прикрытием демократической инициативы кидается кость в зубы протестующим. Концепция унизительная. Если я выхожу на улицу, мой протест должен быть слышен.
Людмила Алексеева, правозащитник:
– Это совсем неплохо. Но важно, чтобы власти не решили, что люди могут высказываться только на этих площадках. Потому что это наш город и мы можем говорить и устраивать митинги, демонстрации и шествия и в других местах.

Читайте также:

Анастасия Волочкова сделала удивительное заявление о "специальных услугах", которые оказывали балерины Большого театра

Столичные власти создадут несколько "гайд-парков"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»
13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»