Светлана Лобода: От измен спасает уважение в семье

День у певицы Светланы Лободы расписан буквально по минутам. Артистка постоянно гастролирует, записывает новые песни, снимает клипы, при этом успевает уделять внимание своей семье. О том, как ей удается все совмещать, Светлана рассказала в интервью нашему изданию

День у певицы Светланы Лободы расписан буквально по минутам. Артистка постоянно гастролирует, записывает новые песни, снимает клипы, при этом успевает уделять внимание своей семье. О том, как ей удается все совмещать, Светлана рассказала в интервью нашему изданию.

Сон – залог отличного внешнего вида

– Светлана, что помогает вам всегда так превосходно выглядеть?

– Чем больше времени проходит, тем отчетливее начинаешь понимать, что самое главное для женщины – хорошее питание и сон, которого никогда не хватает. Эти две вещи необходимы каждому человеку, а артистам особенно. Мы регулярно перемещаемся из одного города в другой. У меня есть люди, которые наблюдают за режимом. Когда у меня нет концертов, моя мама следит за тем, чтобы я вовремя ложилась спать. Конечно, ей тяжело дается меня уговорить, потому что я ночной житель. Вся жизнь кипит ночью, в это время я творю. Но каждое утро мама находит массу аргументов, чтобы убедить меня в том, что на следующий день мне нужно ложиться вовремя. Мы ведь не молодеем.

– Как вы ухаживаете за кожей?

– Стараюсь пользоваться самыми лучшими средствами, которые есть на сегодняшний день. Нам, артистам, часто приходится пользоваться гримом, и очень важно, чтобы кожа дышала. Народные средства я использую только летом, когда есть свежая малина или клубника. Когда нечем заняться, лежишь у бассейна, тогда можно и огурцы на глазки положить. Но в большей степени я использую кремы, которые содержат полезные компоненты.

– Судя по вашей фигуре, вы, наверное, в тренажерном зале сутками пропадаете?

– У меня с тренажерным залом очень сложно складывается, потому что на него абсолютно нет времени. Я занимаюсь йогой, хореографией. Плюс ко всему один раз в неделю хожу в бассейн, плаваю. Это тоже очень полезно для организма.

Для меня важен энергообмен

– Светлана, стрессы в вашей жизни часто случаются?

– Да, стрессов у меня немало, но они связаны в основном с работой. Она достаточно нервная, если можно так выразиться. После каждого концерта у меня случаются мини-стрессы, потому что на сцене происходит сильный выплеск эмоций и энергии. В этот момент очень важен взаимный энергообмен со зрителем. Я люблю людей, которые могут отдавать. Но бывает так, что зрители не отдают того минимума, который тебе необходим.

– И что вы тогда делаете?

– Я стараюсь отвлекаться! Вообще, стараюсь ничего не принимать близко к сердцу. Считаю, что пока мы живы-здоровы, у нас все хорошо. Я в этом убеждена. Можно ванну принять в принципе, если дома находишься. Но лучший способ – посмотреть на ребенка, и у тебя сразу все неприятности отойдут на второй план и ты не будешь думать ни о чем плохом! Я вообще очень вспыльчивый человек, но быстро отхожу. Через пять минут стараюсь забыть обо всем плохом, что меня расстроило.

Расстояния сближают

– Как относитесь к ревности?
– Я ревнивая, но стараюсь избегать ревности. Считаю, что ни к чему хорошему она не приводит. Вся моя энергия направлена на творчество и ребенка. Поэтому у меня нет времени заниматься, например, битьем посуды. Тем более что у нас в семье абсолютное понимание. Нет надобности бить посуду и ревновать.

– Наверное, из-за постоянных гастролей с мужем удается видеться не так часто. Как вы считаете, разлука помогает отношениям?

– Конечно, расстояния не сближают. Но, когда я дома, мы стараемся побольше быть вместе. Вечера проводим втроем с малышкой.

– Дочка Ирины Аллегровой как-то призналась, что, пока мама была на гастролях, она так скучала, что спала с ее ночной рубашкой!

– Надеюсь, что мой ребенок не будет этого делать. Хочется, чтобы дочка чаще видела маму. Сейчас я прикладываю массу усилий, чтобы распределять свои силы правильно. Стараюсь делать так, чтобы уделять побольше времени малышке. Конечно, с моей профессией это трудно, но возможно.

– Если говорить об отношениях, то с годами чувства притупляются. Как, на ваш взгляд, их можно освежить?

– Работать над отношениями каждый день! Отпускать мужа в командировки иногда. Это как минимум.

– Но ведь в командировках, если верить психологам, и происходит множество измен.

– Мне кажется, что очень многие изменяют и часто это делают, просто у каждого это по-разному происходит.
Но главное – не забывать, что основное в семье – это уважение.

Сплетни меня не интересуют

– Вы считаете себя сильной женщиной?

– Да. Я сильная, но порой бываю очень слабой. Знаю, что многие мужчины меня боятся. Именно из-за этой силы, которой я обладаю. Я честная перед собой и перед людьми. В этом заключается моя сила.

– Многие артисты жалуются, что на них регулярно наводят сглаз поклонники. А вы верите в это?

– Я верю, что потусторонние силы есть. Но я верю и в то, что человек обладает такой силой, что может защитить себя от всего плохого. Я человек верующий. Помню, когда побывала в монастыре, где покоятся мощи Матроны Московской, очень сильно плакала. У меня был сильнейший эмоциональный всплеск.

– Светлана, в одном из интервью вы признались, что не считаете себя человеком шоубизнеса. Из-за чего пришли к такому выводу?

– Я живу в своем мирке и занимаюсь только творчеством и своими делами. Меня мало интересуют сплетни, скандалы. Я в принципе не наблюдаю за тем, что происходит вокруг.
– Но друзья в шоубизнесе у вас есть?

– У меня больше подруг не из шоубизнеса. Друзья – это люди, которые со мной много лет и которым я беспрекословно доверяю. Я дружу с Лолитой. Мы часто созваниваемся, бросаем друг другу эсэмэски, видео обмениваемся с отдыха. Я очень рада за Лолиту. Она хороший человек.

Досье

Светлана Лобода родилась 18 октября 1982 года в Киеве. После окончания школы поступила в Киевскую эстрадно-цирковую академию на отделение эстрадного вокала. В этот период она становится участницей музыкального коллектива «Капучино». В конце 2003 года Светлана основывает собственный коллектив под названием «Кетч». Весной 2004 года Лобода становится новой солисткой трио «ВИА Гра». Однако в ноябре того же года Светлана покидает коллектив. В 2009 году Светлана заняла 12-е место в финале конкурса Евровидение. Воспитывает дочь Евангелину.