09:30, 25 Апреля 2013 Версия для печати

Леонида Куравлева после смерти жены спасают дочь и внуки

Год назад Леонид Вячеславович потерял жену. Супруга Нина Васильевна, с которой он прожил вместе больше пятидесяти лет, внезапно скончалась от сердечного заболевания. Это стало ударом и для самого актера, и для его детей. Только сейчас Леонид Вячеславович более-менее оправился от потери...

Доме на Набережной Леонид Вячеславович живет уже много лет. Здесь хорошо помнят и его супругу Нину Васильевну, которая была преподавателем английского языка. Спустя год после трагического события мы разговорились с соседями актера.

– Первые месяцы на нем просто не было лица, ходил как тень! Нам кажется, его «вытащили» внуки, он их очень любит, живет ради них, – говорят женщины у подъезда. – Для всех нас ее смерть была неожиданностью… Нина была сильная духом, жизнерадостная женщина. По дому все делала сама, никогда не одалживалась. И она сама, и Леонид Вячеславович нисколько не зазнавались, всегда поздороваются, улыбнутся…

По словам соседей, уже год после смерти супруги актер живет со своей дочерью Екатериной, часто приезжает и сын, постоянно бывают внуки.

– Внуков Леонид Вячеславович очень балует! – говорят старушки. – Ничего для них не жалеет, постоянно дарит подарки. Но воспитаны они хорошо, строго. Куравлев такой человек… Он иногда даже слова не будет тратить. Просто посмотрит – и становится ясно, что ты сделал не так… Нас потрясает верность Леонида Вячеславовича. Для него всегда на первом месте была семья, к своей жене он относился с вниманием и заботой. Он был примером настоящего семьянина, хотя, казалось бы, такая слава, столько соблазнов…

Нине Васильевне было 72 года, но здоровьем она почти не занималась. Когда же обратилась с болями к врачу, оказалось, что  перенесла инфаркт на ногах. Супругу актера срочно положили в больницу, потом сделали операцию, но было поздно… На годовщину смерти супруги 76-летний Леонид Куравлев вместе с детьми и внуками сходил в церковь, потом тихо посидели в семейном кругу.

– Сначала Леонид Вячеславович никуда не ездил, а сейчас – частенько. Видимо, легче ему на людях переносить утрату, – говорят соседи. – Только он не по тусовкам ходит, а ездит в глубинку, к поклонникам…

Действительно, недавно Куравлев посетил Ярославль, недалеко от тех мест, в Ростове Великом, проходили съемки фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Актер с удовольствием посетил те места, вспомнил интересные моменты из съемок. Встречался Куравлев и с работниками местного музея, и со школьниками. Все задавали один и тот же вопрос: «Куда пропали? Почему не снимаетесь?» В ответ актер лишь разводил руками: «Рад бы сниматься, да где? Таких фильмов, какие создавал Леонид Гайдай, сейчас нет…»

Справка

Леонид Куравлев родился в 1936 году. Студентом ВГИКа стал только со второй попытки. Всесоюзная слава пришла к Куравлеву после выхода фильма «Живет такой парень» в 1964 году. После этого знаковые роли пошли одна за другой – Хома Брут в фильме «Вий», Шура Балаганов в «Золотом теленке», Жорж Милославский в «Иван Васильевич меняет профессию». В девяностые, когда кино не снимали, Куравлев участвовал в рекламе, нужно было выживать. Сейчас от подобных предложений он отказывается и в кино почти не появляется.

Кирилл Песков

Читайте также:

После смерти жены Леонид Куравлев начал новую жизнь

Дочь Леонида Куравлева: из актрисы - в психотерапевты

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»