Сара Окс: "Смотрю на Нюшу и думаю: вот сволочь!"

Актриса и певица Сара Окс, которую называют двойником Заворотнюк за внешнее сходство с Настей, с недавних пор стала лицом популярного скетч-шоу «Счастливый конец» на канале «Перец». Завистники называют ее Сара Чпокс: якобы девушка успела «выспаться» во многих постелях знаменитостей. Неужто так и было

Актриса и певица Сара Окс, которую называют двойником Заворотнюк за внешнее сходство с Настей, с недавних пор стала лицом популярного скетч-шоу «Счастливый конец» на канале «Перец». Завистники называют ее Сара Чпокс: якобы девушка успела «выспаться» во многих постелях знаменитостей. Неужто так и было?

«Фриске хотят и женщины тоже»

– Я застраховала пятую точку на два миллиона рублей, – сразу же похвалилась Сара, – ведь на съемках «Счастливого конца» часто приходится делать какие-то экстремальные вещи. Недавно довелось кататься на коньках, отталкиваясь от льда не ногами, а «булочками». Вдруг поранюсь? А тут – компенсация за моральный ущерб (смеется).

– Впервые зрители увидели вас в шоу «Каникулы в Мексике». Вспоминаете о проекте?

– Эти воспоминания вызывают у меня тошноту. Мне там все время хотелось спать. Плюс заставили жить с людьми, с которыми в других обстоятельствах я бы на одном поле, извините, с...ать не села: быдловатый парень с завода, девочки из эскорт-услуг. Накаленная атмосфера – тебя все время обс...рают за глаза. Главный урок «Каникул»: никому нельзя доверять. Жанна Фриске – одно из немногих светлых пятен. Красивая, ухоженная, тактичная. И очень сексуальная – привлекает не только мужчин, но и женщин. Ее все хотят! Это не лесть, я так думаю. Хотя на шоу было много жополизов, которые готовы были почистить Жанне подол, помыть ей туфли – лишь бы засветиться рядом.

– В прошлом году вы принимали участие в отборочном туре Евровидения. Там все было по-честному?

– Заявку я отправила смеясь – не верила, что позовут. И вдруг пришло приглашение. Прошла первый тур, второй, попала в полуфинал. Вот что странно: в списках участников не было ни Билана, ни Гора. Их провели, что называется, через служебный вход. Одного крышует Яна Рудковская, второго – Надежда Бабкина. Я не верю в стопроцентную честность. Но если у тебя хорошее здоровье, крепкие локти, добиться успеха можно. Главное – не останавливаться, даже если что-то не получается.

– У вас не получилось с «Фактором А». Почему?

– Да, отказали, потому что незадолго до этого победила в проекте Пугачевой «Алла ищет таланты». Видимо, в жюри решили, что пока мне побед хватит. Как хорошо, что я не попала на «Фактор» – там ломают молодых артистов. Недавно знакомые ребята вылетели из проекта со скандалом: отказались петь по указке. Участники и тем более победители – какие-то бесхребетные существа. Личностей нет! Такая же «Фабрика звезд»: прилизанные матрешки, которые незаслуженно занимают место на телеканалах.

«Я б дала, да не знаю, кому»

– Вас сейчас по ТВ показывают больше «фабрикантов». Недруги, правда, уверяют, что для этого вы спите с нужными людьми. Как относитесь к завистникам?

– Я и сама, случается, завидую. Смотрю на Нюшу и думаю: вот сволочь, всё ей дано от рождения – папа крутой, деньги… А в моем случае – крутись сама. Потом думаю: и у меня все будет, надо только работать, не сдаваться. Вообще, за завистью, как правило, лежат обида и отчаяние. Я сплю с нужными людьми, чтобы попасть на ТВ? Поверьте, если бы всё было так просто, уже все были бы звездами. Я бы, может, и дала в обмен на хорошую роль – покажите, кому (хохочет).

– Правда, что приехали с Украины с 20 гривнами в кармане?

– Да. Как выживала? Я общительная, и мне помогали совершенно незнакомые люди. Поначалу участвовала в конкурсах красоты: там одежду подарят, где-то деньги дадут – крохи, но на еду хватало. О конкурсах ходит немало слухов, многие из них небеспочвенны. Девушек не уважают, относятся как к мясу, морально прессуют. Я послала их всех на три буквы – и перестала участвовать.

– Что скажете о своей похожести с Заворотнюк?

– Сначала сравнения были лестны: она известная, яркая. Но в итоге похожесть сослужила мне плохую службу. Поклонники Анастасии считают, что я пытаюсь примазаться к чужой славе. К тому же мне попадало от тех, кто актрису не любит... У меня нет понтов. Я называю себя клоуном, шутом, балагуром. Моя цель – поднять настроение людям. Мечтаю, чтобы мои песни звучали «из каждого утюга».

– А какие мужчины нравятся?

– Возраст до сорока, спортивное телосложение, небольшой животик. Я не встречаюсь с олигархами, я их боюсь. Нравятся талантливые и брутальные вроде солиста «Ляписа Трубецкого» Сергея Михалка. Это такой контраст с гомосятиной, которую видим на экране каждый день!