Холли Берри: Не могу больше жить в Штатах

Актриса Холли Берри призналась, что хочет уехать из США, чтобы защитить дочь от папарацци

Актриса Холли Берри призналась, что хочет уехать из США, чтобы защитить дочь от папарацци.

Дочери Холли Берри Нале пять, а ее 46-летняя мамаша вновь беременна. Болтают, что актриса, долгое время лечившаяся от бесплодия, уже третий или даже четвертый месяц вынашивает ребенка из пробирки. Говорят, в этот раз будет сын. Холли мечтает, чтобы парень появился на свет на родине его отца Оливье Мартинеса – во Франции. Куда Берри уже не первый месяц мечтает сбежать из Штатов.

– В «Муви-43» ты играла сумасшедшую дамочку, сделавшую запредельное количество пластических операций, в «Облачном атласе» – вообще несколько ролей сразу. Самой что больше запомнилось?

– Играть сразу и белую женщину, и еврейскую, и даже азиатку – это что-то (смеется). Никогда не предполагала, что образ может выглядеть настолько правдоподобно. А в «Муви-43» не было ничего, кроме шутки. Хотя многие мужчины больше заметили доставшуюся мне по роли грудь – не знаю даже какого размера (смеется).

– Во время учебы ты была журналисткой. Сейчас что думаешь об этой профессии?

– Знаешь, сейчас все слишком сильно изменилось и совсем не похоже на то, чему училась я. Недавно меня довели до такой степени, что захотела покинуть страну, где родилась, потому что больше не в состоянии защитить дочь от папарацци. Мне не удалось получить разрешение от отца Налы, но это уже другая история. Факт в том, что сейчас мода на детей звезд. Важно, во что они одеты, как себя ведут. Но у меня нет ни малейшего желания, чтобы дочь воспринимали в качестве какой-нибудь подопытной свинки.

– И ты по-прежнему хочешь отправиться в изгнание в Париж?

– А я просто не вижу никакого другого решения. Не менять же конституцию Соединенных Штатов? К тому же я достаточно умна, чтобы понимать: это невозможно.

– Что ты делаешь, чтобы и в 46 оставаться такой же красивой?

– Даже и не знаю. Я не сижу на диетах. Правда, не ем сахар, поскольку у меня диабет. И еще не пью алкоголя помногу – как и большинство.

– Сегодня чем гордишься больше всего?

– Наверное, тем, что могу быть просто одной из цветных женщин. Потому что, когда начинала карьеру в 25, в этом смысле все было абсолютно иначе. Мне пришлось преодолеть огромное количество препятствий, прежде чем оказаться на том месте, которое сейчас занимаю. А сегодня большинство людей вообще не обращают внимания на цвет моей кожи.

– Зато они замечают, что ты часто ломаешь ноги. Как было, например, через пару дней после начала съемок «Облачного атласа». Том Хэнкс сказал даже, что у тебя было повреждено 36 костей.

– Ну, Том немного преувеличил. Если вести скрупулезный подсчет, костей было сломано всего-то пять. Но я серьезно боялась, что меня снимут с этой роли. Помню, вернулась в строй так быстро, насколько только было возможно. Но и режиссеры постарались: специально наняли парня, который подавал меня на съемки чуть ли не на тарелке (смеется). Должна признаться, что прежде никогда не чувствовала себя такой же смешной.

– А что думаешь о реинкарнации, вокруг которой крутился сюжет фильма?

– Я всегда верила в нее. Долгое время изучала буддизм и спрашивала себя, кем бы могла быть в прежней жизни, – рассказала Холли Берри Entrevue. – Мне всегда было трудно принять, что для человека со смертью все заканчивается. Сама я уверена, что наши души возвращаются снова и снова.