14:00, 19 Апреля 2013 Версия для печати

Создатели "Бригады-2" раскрыли новые подробности скандала с хищениями бюджета

Один из продюсеров нашумевшего фильма «Бригада. Наследник» Александр Иншаков разразился серией интервью, в которых обвинил своего компаньона Дениса Алексеева (продюсера, сценариста и режиссера картины) в краже то ли 30, то ли 50 млн руб­лей. 

Со слов Иншакова, прохвост Алексеев втерся к нему в доверие и обманом вывел в свой карман кругленькую сумму. Теперь, мол, Алексееву светит 3 года наблюдать небо в клеточку. Вот только бы его вместе со стыренными деньгами найти, а то скрывается незнамо где.

Мы позвонили «обманщику». Тот – о чудо!– сразу взял трубку. И заявил, что ничего не крал ни у Иншакова, ни у «Бригады».

– Александр Иванович столько всего наговорил, что я даже не знаю, какое конкретно обвинение опровергнуть первым, – растерялся Алексеев.

Ну, например, предложили мы, пункт с подложными ведомостями по автомобилям. Алексеев якобы брал напрокат для съемок дешевые машины и на три часа, а оформлял их как дорогие и на трое суток.

– Мы брали машины через Ассоциацию каскадеров России, его же, Иншакова, структуру, – возмущается Денис. – Его человек приносил прайсы. Я пытался поднять вопрос о том, чтобы обратиться к сторонней организации, где те же услуги стоили дешевле, но Иншаков заставил работать через них. Так что к ценообразованию на машины я не имел никакого отношения.

Оказалось, и уголовное дело пока не заведено. Как рассказал нам Алексеев, в компании сейчас проводится доследственная проверка. И никаких обвинений ему лично не предъявлено. Что же Иншаков так разволновался? Денис считает: давит.

– Сначала я думал, что дело просто в нежелании Иншакова делиться деньгами, которые появились у компании после выхода фильма, – рассуждает Алексеев. – У нас есть финансовые обязательства перед кредиторами, которые надо исполнять. Когда я начал возвращать первые деньги, меня стали выдавливать из компании, а деньги – отжимать. Ко мне применили целую схему с давлением, шантажом, подключением полиции, некоторых сотрудников УБЭПа, которые выдвигали довольно странные претензии... С меня просто хотели поиметь деньги. А когда не получилось, объявили вором. 

Алексеев не исключает, что подаст на Иншакова в суд за клевету. Что касается срыва «Бригады-3» из-за него же, окаянного, Денис отрицает и это.

– Если речь уже идет о том, что я расхитил средства и на третью «Бригаду», значит, он (Иншаков. – Авт.) и в этом проекте... как говорится, неплохо поучаствовал. Каждый живет так, как живет. Как я понял, Иншаков встречался с Гусевой, Жижикиным, и они от съемок в продолжении отказались.

Читайте также:

Двойник Сергея Безрукова: Меня соблазняла Маша Малиновская!

Сын Андрея Макаревича Иван бросает Россию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»