18.04.2013

Ольга Бузова: Честь, достоинство и фигуру я берегла смолоду

Телерадиоведущая, актриса театра и кино, дизайнер Ольга Бузова создала мужскую линию одежды для мужа – известного питерского футболиста. Показ коллекции должен был состояться в рамках Недели моды ювелирного дома «Эстет» – «Estet Fashion Week: весна- 2013». Однако зрители мужскую одежду от Бузовой так и не увидели.льга, как получилось, что девочка из Питера стала сначала участницей, потом ведущей шоу, актрисой, а теперь и модельером?

Телерадиоведущая, актриса театра и кино, дизайнер Ольга Бузова создала мужскую линию одежды для мужа  – известного питерского футболиста. Показ коллекции должен был состояться в рамках Недели моды ювелирного дома «Эстет» – «Estet Fashion Week: весна- 2013». Однако зрители мужскую одежду от Бузовой так и не увидели.льга, как получилось, что девочка из Питера стала сначала участницей, потом ведущей шоу, актрисой, а теперь и модельером?

– Я всегда говорила, что всему свое время. И я могу сказать честно: желание создавать одежду у меня возникло давно. У меня всегда было свое видение, свой стиль. Даже многие говорили: стиль от Ольги Бузовой. Все начиналось с прически и заканчивалось макияжем. Я помню то время, когда мне было 20 лет, мне моя парикмахер из Питера рассказывала, что к ней приходят девочки и просят сделать им кудряшки, как у Бузовой. Но в тот момент я понимала, что еще не созрела и  не готова создавать свою линию одежды. Тогда я могла писать книги, играть в театре, дебютировать как актриса.

А в прошлом году итальянский бренд, с которым я дружу уже три года, предложил мне сотрудничать. Раньше я сама задумывалась о совместной работе, но именно они выступили инициаторами и предложили мне попробовать себя в качестве дизайнера. Сотрудничество перешло в мой реальный бизнес, которым я занимаюсь с огромным удовольствием. Мы с С&CMilano партнеры, и я в рамках этого бренда продаю свою коллекцию. Мы уже наладили производство, модели пополняются, покупатели  довольны, магазины открываются. И никогда я не думала, что мода станет частью моей жизни и я смогу называть себя дизайнером. На создание одежды меня вдохновляет красота.

Я люблю красивых людей, красивые наряды и, как женщина, отдаю предпочтение платьям. Ведь платье самодостаточно и может существовать само по себе. Естественно, есть и брючки, и юбочки, и рубашечки. У меня коллекция прямо для девочек, девушек а-ля Бузова. Которые хотят выглядеть красиво, стильно, дорого, но не могут себе это позволить.

– А как к вашему бизнесу относится Дмитрий Тарасов?

– Мой любимый супруг во всем меня поддерживает. Он даже сказал: «Как же так! Моя жена – дизайнер, а я до сих пор хожу в чужих вещах!» Это высказывание любимого мужчины стало для меня стимулом для создания мужской коллекции. Сегодня Дима должен был вместе с другими футболистами выходить на подиум, чтобы демонстрировать мужскую линейку. Но его вызвали в сборную. Поэтому сегодня зрители не увидят мою коллекцию для сильного пола. Мы представим ее позже, когда Дима вернется.

– В такой ответственный для вас момент вы остались без поддержки мужа?

– Нет, хоть мы и находимся на расстоянии, я чувствую, как муж переживает за меня и мой показ. Мы с ним все время на связи. Он только что звонил мне, успокаивал и сказал, что волнение – это хорошо. Я ему верю, ведь он тоже волнуется перед любой важной игрой. Да и я не первый раз на сцене. И всегда переживаю. Я очень ответственный человек и ко всему, что делаю, подхожу со всей душой. И если бы я не переживала, то не могла бы отдаваться делу всем сердцем. Сейчас я переживаю, как пройдет показ. Как чувствует себя моя Полечка, которой необходимо выйти первой и пройти по длинному подиуму.

– «Моя Полечка»?

– Да, это маленькая племянница моего мужа, но я ее называю своей. Она очень талантливая девочка, и мне приятно открывать в ней новые грани. Также я очень переживаю за весь показ, за девочек.

В прошлом году я приглашала на показ участницу «Дома-2» Дашу Пынзарь, а в этом я серьезнее отнеслась к своей работе и отказалась даже от публичных людей на подиуме, потому что решила, что мою коллекцию лучше представят профессионалы. Провела кастинг и для каждой девочки утверждала модель. Потому что мне хочется, чтобы платье подчеркивало красоту женщины. Сегодня я представлю три капсулы по восемь моделей. Первая – трикотаж, вторая – кожа и замша, третья – вечерние платья. Все, что зрители увидят на подиуме, – плод моих фантазий и воображения. Я уже могу назвать себя бизнесвумен, но хочу стать успешной бизнес-леди.

– Оля, вы все успеваете и при этом выглядите прекрасно. Вы уже пользовались услугами пластического хирурга?

– Ой, нет, я ни разу ничего не делала. Два-три раза в неделю я хожу в спортзал. Провожу курсы массажа и гидромассажа. И я этого не скрываю, ведь красоту и фигуру нужно беречь смолоду, равно как честь и достоинство.

– А кто вам помогает по дому, ведь нужно уделять время и любимому?

– Со всеми женскими обязанностями по дому и, конечно, со своим любимым мужчиной я справляюсь сама. Мы с Димой очень любим проводить свободное время вдвоем. Иногда мы даже ревнуем друг друга ко времени, которое проводим вдали. Мне  жаль, что Дима сейчас не рядом и что он пропустит такое важное для меня событие – показ. Главное, между нами есть любовь и вера. А еще я мечтаю о ребенке, и неважно, какого малыш будет пола, лишь бы был здоровый.