14:00, 18 Апреля 2013 Версия для печати

Олег Меньшиков продолжает плевать на здоровье

«Покровские ворота», «Капитан Фракасс», «Володя большой, Володя маленький», «Мой любимый клоун», «Моонзунд». Все эти кинофильмы зрители ассоциируют с замечательным актером, который даже из эпизодической роли сделает главную, – Олегом Меньшиковым. В него, юного, веселого, озорного, влюблялись все девушки страны. Но его личную жизнь сказкой не назовешь. Переживания, предательство, разочарования... 

Олег перенес все, и с годами кумира стало подводить давление.

еатралы Ростова-на-Дону с нетерпением ждали спектакля «Игроки», где главную роль должен был исполнять 52-летний Олег Меньшиков. Поклонники считали дни до долгожданного события. В радостном предвкушении они передавали друг другу информацию, что популярный актер приехал, что уже поселился в местной гостинице. А потом прошел слух, что Олегу Евгеньевичу вызвали скорую прямо в номер. Те незамедлительно приехали, но были остановлены представителем Меньшикова, который успокоил медицинскую бригаду, сказав, что артист уже чувствует себя хорошо и не нуждается во врачебной помощи.

Но, видно, позже ситуация изменилась, ведь на сцену кумир так и не вышел, спектакль не состоялся. А через некоторое время худрук Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой улетел домой. После перелета Олегу Евгеньевичу стало хуже, в московской больнице ему поставили диагноз гипертонический криз.

К сожалению, давление скачет у любимого актера не в первый раз. Гипертонический криз уже случался с актером в 2010 году в Санкт-Петербурге, из-за проблем со здоровьем был отменен моноспектакль «1900». Один спектакль он отыграл, а второй не смог, перенес на неделю. Причем и тогда Олег Евгеньевич от госпитализации отказался и вернулся в Москву. 28 августа 2012 года из-за проблем со здоровьем Олег Меньшиков не смог выйти на сцену Театра им. Леси Украинки в Киеве. И спектакль «Игроки» перенесли. Для Олега Евгеньевича работа всегда была на первом плане, но и о здоровье надо заботиться. Ведь такие скачки давления до добра не доведут.

Свое давление должен знать каждый

Гипертонический криз – это острый, значительный подъем артериального давления, который сопровождается следующими симптомами: резкая головная боль в области затылка, шум в ушах, голове, тошнота, рвота, ухудшение зрения: туман, сетка, пелена, мушки перед глазами; одышка, онемение языка, губ, лица, потеря сознания.

Продолжительность криза может быть от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому все, кто страдает гипертонической болезнью, должны помнить, что криз может быть спровоцирован стрессом, избыточным потреблением соли и воды, самостоятельной отменой приема лекарственных препаратов,  резким перепадом температур,  зноем и сильным холодом, простудными заболеваниями, заболеваниями почек, мочевого пузыря.

Если криз все же наступил, положите таблетку под язык и вызывайте скорую. Старайтесь восстановить дыхание: сделать глубокий вдох, задержать дыхание и затем сделать медленный выдох, повторить это упражнение несколько раз. Можно попробовать прием восточной медицины: с усилием потянуть средний палец левой руки, а затем средний палец правой руки. Чтобы расширить периферические сосуды, разгрузить сердце и облегчить работу центральных сосудов, нужно поставить горчичники на икры, принять теплую ножную или ручную ванну в течение 10–15 мин. Причем температура воды не должна превышать 40° C. Если кризы становятся частыми и затяжными, необходимо стационарное лечение, иначе это может привести к непоправимым последствиям – резкому нарастанию сердечной недостаточности, инсультам. Для гипертоников в первую очередь необходимы нормальный отдых и сон. Перед сном обязательно проветривайте комнату, в которой спите, а также погуляйте полчаса на свежем воздухе. Ужинайте за 2–3 часа до сна, дозируйте суточное потребление жидкости, то есть старайтесь поменьше пить воды и различных напитков, так как это способствует повышению артериального давления.

Народные советы:

Цитрусовый заряд

При повышенном артериальном давлении рекомендуют 1 апельсин, 2 лимона с кожурой (косточки удалить) и 0,5 кг ягод клюквы пропустить через мясорубку и добавить по вкусу мед. Принимать по 2 ст. ложки смеси 3 раза в день за 20 минут до еды.

Картофельные примочки

Сырую картофелину среднего размера хорошо вытереть тряпкой и, не моя, снять с нее ножом тончайшую длинную ленту шкурки. Сразу же следует приложить ее к кисти руки на место пульса. Кончики ленты не должны прикасаться друг к другу, расстояние между ними должно быть 1 см, не меньше и не больше. Вскоре давление нормализуется.

Травяной настой

Измельчить и смешать по 1 ст. л. корней девясила и валерианы, цветков ромашки и календулы, травы пустырника, листьев мяты перечной, сухих плодов боярышника и рябины, залить 2 ст. л. смеси в эмалированной посуде 300 мл холодной воды и оставить на 3 часа при комнатной температуре. После этого довести до кипения, прокипятить 3–4 минуты, настоять в тепле 30 минут, процедить и выпить все теплым в течение дня. Принимать порциями по 100 мл.

Читайте также:

Олег Меньшиков: Женился, чтобы было перед кем быть свиньей

Олег Меньшиков рассказал, как излечился от своей фобии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»