12:20, 17 Апреля 2013 Версия для печати

Самые знаменитые предки звезд

«Яблоко от яблони недалеко падает», – гласит известная пословица. Однако и в этой закономерности бывают исключения. Неужели певцы, артисты, композиторы рождаются только в творческих семьях? Интересно, кем были предки современных звезд и чем они занимались, что их внуки стали знаменитостями. 

Родной дедушка президента России Владимира Путина, Спиридон Иванович, слыл искусным поваром и даже самолично варил, тушил, парил и жарил вкуснейшие ужины и обеды высшим партийным и государственным чинам. Говорят, что приготовленные Спиридоном Ивановичем блюда пробовали Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Мог ли тогда дедушка подумать, что в будущем его родной внук займет их место и станет главой страны? 

А вот родители Дмитрия Медведева к кулинарии отношения не имели: отец Анатолий Афанасьевич Медведев, потомок крестьян Курской губернии, стал профессором Ленинградского технологического института, а мама Юлия Вениаминовна по образованию была филологом, преподавала в педагогическом институте и работала экскурсоводом в Павловске. Никакого отношения к политике предки премьера не имели и уж, конечно, не предполагали, что Дмитрий станет видным политическим деятелем.

Не думали, что правнучка станет известной певицей, и предки Пугачевой. Прадедушка и прабабушка Примадонны российской эстрады жили в деревне Могилевской области. Многодетные Павел и Мария воспитывали семерых детей, причем мать была известной на всю округу целительницей и гадалкой. Чтобы узнать свою судьбу или излечиться от тяжелого недуга, крестьяне со всего края приезжали к дому Пугачевых. Мария помогала людям до самой смерти, умерла предсказательница в глубокой старости, в 90 лет, и, как говорят, «на ходу». А вот имела ли прабабушка Аллы Борисовны хороший голос или нет, доподлинно неизвестно. Но в кругу Пугачевой поговаривают, что Алла Борисовна получила от прабабушки особый дар – исцелять людей. 

Филипп Киркоров, в отличие от бывшей жены, никакой сверхсилой не обладает. Свой талант король отечественной попсы получил от природы, которая наделила его красивым тембром голоса и трудолюбием. Хотя работоспособность и усидчивость Филиппу Бедросовичу могли перейти по наследству. Ведь дедушка звезды, Филипп Крикорян, работал сапожником. А там без терпения и аккуратности никуда.

Родители Валерия Леонтьева тоже не имели никакого отношения к музыке. Яков Степанович и Екатерина Ивановна трудились ветеринарами-оленеводами. Пойти по стопам родных мальчик не хотел, поздний сынок Валера мечтал стать океанологом, но судьба распорядилась иначе. Ему пришлось поработать подсобным рабочим на кирпичном заводе, оператором на молочном, тесемщиком-смазчиком на льнопрядильной фабрике, почтальоном, электриком, портным. И все же известный исполнитель не зря прошел весь путь – Валерий сам шил себе уникальные сценические костюмы, легко управлялся дома с бытовыми электроприборами, а от родителей к нему перешло желание вести кочевую жизнь. 

Популярный телеведущий Юрий Николаев тоже родился не в творческой семье. Мама Валентина Игнатовна была капитаном КГБ, папа Александр Сильвестрович – полковником МВД. Вот откуда у любимого ведущего военная выправка, стройная фигура и страсть к охоте. Сказывается связь с предками. Юрий Николаев всегда по-военному собран, мобилен и пунктуален.

Cерьезно к работе относится и Эдита Пьеха. Ее папа Станислав работал шахтером и рано ушел из жизни, оставив домохозяйку Фелицию Каролевскую с двумя детьми на руках. 

14-летний брат Эдиты Павел вынужден был тоже идти работать на шахту. Через три года подросток умер от туберкулеза. Мать вторично вышла замуж за Яна Голомба, который тоже работал шахтером. О том, что Эдит-Мари станет звездой СССР, никто и не подозревал.

Кети Топурия тоже не была дочерью артистов, ее отец Андро Санодзе по образованию  архитектор-строитель. Но на самом деле был влиятельным криминальным авторитетом. Мать Наталья Топурия работала инженером-химиком. Никто из многочисленной родни не был связан с шоубизнесом. Однако имя талантливой девушки, которая нашла свое место на сцене, знает вся Россия.

Борис Моисеев отца не знал, малыш родился в тюрьме. Его мать Геня Борисовна Мойсес была политзаключенной. С детства мальчик получил урок, что всего в жизни нужно добиваться самому. Не имея связей и денег, он сумел пройти долгий путь к славе от танцовщика шоу-балета до звезды эстрады и стать известным и востребованным артистом. 

Надежда Бабкина родилась в семье  служащих – папа Георгий Иванович занимал руководящие посты на предприятиях народного хозяйства, мама Тамара Александровна Бабкина работала учителем младших классов. Дедушка и бабушка звезды по материнской линии были зажиточными людьми. До революции владели мануфактурой в Москве и жили в доме на Малой Бронной. В наследство от предков Надежда получила неунывающий характер и прекрасный голос, которые и помогли Бабкиной взойти на музыкальный олимп.

Читайте также:

Сын Игоря Верника: От меня требуют не позорить папу

Дочь Ольги Кабо довела маму до слез

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»