15:15, 11 Апреля 2013 Версия для печати

Все тайны визита Тома Круза в Москву

В Москву Том Круз приехал всего на сутки – представить фильм «Обливион», где он сыг-рал очередного спасителя мира. Корреспондент «Собеседника» шла за ним по пятам, изучала следы, оставленные в отеле, ресторане и других местах. И достала подробности, ускользнувшие от других репортеров.

Первым делом – в Академию наук

Актер прилетел в Москву поздно вечером на личном самолете вместе со всей своей командой – менеджерами, охраной, визажистом. И первым делом отправился... в Академию наук на Воробьевых горах. Не ради наук – на 22-м этаже академии есть ресторан, из окон которого открывается прекрасный вид на Москву. Это место, как рассказал персонал, Крузу посоветовала Мадонна, которая тоже здесь бывала.

Компанию за ужином Тому составили его телохранители и менеджеры. По словам официантов, он заказал пасту с морепродуктами за 1290 рублей, напитки просил исключительно безалкогольные – соки и кофе с молоком. Закончив с едой, попросил позвать повара и пожал ему руку. В общем, великий и ужасный Том Круз вел себя так, словно ресторан сделал ему одолжение, что принял его. Чаевые, которые он оставил, равнялись стоимости всего заказа.

После ужина Круз отправился отсыпаться в отель. Поселился он в трех минутах ходьбы от Кремля, в отеле «Ритц-Карлтон». Организаторы взяли на себя расходы по проживанию, позволив Тому выбрать себе номер. Он и выбрал – самый дорогой, «президентский» люкс на 11-м этаже. Это даже не номер – целая квартира площадью 237 квадратных метров и стоимостью от 90 до 105 тысяч рублей в сутки. В распоряжении Круза были спальня, гостиная, кабинет, сауна, два камина, библиотека и рояль. В ванной – стены из мрамора, в гостиной – бронированные окна. Однако постоялец, судя по всему,  этими благами не злоупотреблял. Никаких следов того, что он грелся в сауне или играл на рояле, читал прессу или пил виски, горничным обнаружить не удалось. Персонал отеля по секрету признался, что Круз был чрезвычайно аккуратен – вещи развесил в шкафу, бумажного мусора на столах не оставлял, в ванной все – от зубной щетки до халата – было на своих местах. Он даже кровать за собой заправлял! 

– Нас поразило, что Том, в отличие от многих звезд, не выставил никакого райдера. Вообще никаких требований! – развели руками организаторы. – Он даже цветов или минералки в номер не просил.

Никому не отказал

Утром следующего дня американский гость отправился завтракать в ресторан, хотя мог бы заказать еду в номер. Правда, ресторан он выбрал клубный – его могут посещать только постояльцы, и то лишь те, кто живет в люксах. Завтрак заказал стандартно-скромный: овсяная каша, сваренные вкрутую яйца, бекон, свежевыжатый апельсиновый сок.

После этого Круз отправился на встречи. Первой была пресс-конференция – тут же, в отеле, потом съемки на ТВ. Это редкая звезда, кто интересовался у организаторов, во сколько и где он должен быть и как давно люди его ждут. Том даже пообедать не успел между встречами в отеле и телестудии – только темно-синий свитер поменял на черный пиджак и поехал. На Красную площадь не ходил – видимо, успел насладиться в прошлые приезды.

На премьере «Обливиона» в кинотеатре «Октябрь» Круз появился не просто вовремя – за два часа до начала фильма. Сразу пошел к фанатам. И там, в этой безумной кричащей толпе, он не пропустил ни одной (!) протянутой руки с листочком. Шел дождь, листочки мокли, маркеры не писали, но Круз не ушел, пока не дал автограф каждому. Если фанат тянулся к нему с фотоаппаратом, он еще и вставал поближе, чтобы фото получилось с выгодным ракурсом. Несмотря на запрет менеджера, брал в руки все подарки – дарили ему в основном мягкие игрушки, матрешки и цветы. Если кто-то задавал вопросы, Том отвечал.

Я поинтересовалась, по собственному ли желанию актер завел страничку в «Контакте» или ему за это заплатили. Том заверил, что сам: кто-то из друзей рассказал ему, что есть в России такая соцсеть, где можно держать связь с русскоязычными фанатами. Рассказал Круз и о том, кого и почему добавил в друзья. Судя по профилям 60 счастливчиков – это обычные молодые люди из разных городов России. Так и оказалось: Круз признался, что просматривал свою фан-группу и добавил в друзья самых активных ее членов.

«Будто всю жизнь проектировал ракеты»

С фанатами Круз общался почти 1,5 часа, после чего окончательно вымок и зашел в кинотеатр. Там он провел одну-единственную встречу чисто для себя, не ради фильма: за полчаса до премьеры он поужинал с первым человеком, вышедшим в открытый космос – Алексеем Леоновым.

– Том сам предложил мне встретиться, – рассказал «Собеседнику» легендарный космонавт. – Задолго до его визита в Москву позвонили его американские помощники и сказали, что актер только что исполнил роль астронавта в новом фильме, едет представлять его в Россию и мечтает о встрече с настоящим местным космонавтом. Мне самому было интересно с ним познакомиться: слышал, что Круз – хороший летчик, у него есть собственный самолет и он даже умеет выполнять несколько фигур высшего пилотажа. Вот об этом мы с ним и поговорили. Он рассказал, что много летает в качестве пилота – не реже раза в неделю. Посетовал, что приехал в Москву всего на сутки, все расписано по минутам и он никак не успевает посетить Центр подготовки космонавтов в Звездном городке. Для него это была бы не просто экскурсия: Том в NASA тренировался на шаттлах и хотел для сравнения опробовать наши тренажеры. Я его подбодрил, сказал: сравнивать особо нечего – наша и их системы управления кораблями одинаковы. Оказалось, у нас есть общий друг – астронавт Том Стаффорд.

Алексей Архипович был поражен, насколько хорошо Круз разбирается в космической тематике. Леонову даже пришлось попросить свою дочь-переводчицу Оксану, которая присутствовала на встрече, объяснить некоторые фразы актера – настолько узкими терминами тот сыпал. 

– Том со мной говорил так, как будто всю жизнь проектировал ракеты и готовил их к запуску, – удивляется Леонов. – Он дал понять, что чувствует себя летчиком, а потом уже актером.

Пока Круз общался с Леоновым, в зале его терпеливо дожидались Филипп Киркоров, Дмитрий Дибров, Вячеслав Манучаров и другие звезды. Увы, им личного общения с голливудской звездой не досталось – как только на экране пошли первые кадры, Том покинул кинотеатр и укатил в аэропорт.

Но обещал вернуться. Не ради ресторанов и кино, а чтобы попасть-таки в Звездный городок. 

Читайте также:

Дочь Тома Круза выбрала свое будущее

Том Круз ушел в запой после развода

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»