17:00, 09 Апреля 2013 Версия для печати

Звезда "Маски-шоу" Георгий Делиев: Пантомима бессмертна, потому что человеческие ценности не меняются...

Известный юморист и шоумен, основатель легендарной шоу-труппы «Маски-шоу» Георгий Делиев в интервью «Собеседник.ру» рассказал о новом этапе своего творчества, а также поведал, может ли что-то аналогичное «Маскам» быть интересно современной публике.

- Многие помнят вас по безумно смешным сериям «Масок-шоу». А может ли сегодня жанр телевизионных пантомим-зарисовок быть успешным?

- Может, конечно, потому что жанр пантомимы существовал и в древние времена в разных государствах. Особенно он процветал в смутные времена, когда давила власть. А пантомима несет суть драматического искусства – все самое ценное, что заключено в визуальном искусстве, пантомима несет в чистом, выкристаллизованном виде. Мы с коллегами влюблены в творчество комиков – это Чаплин, и особенно Бастер Китон, и братья Маркс нам очень нравились своей агрессивностью, и Лорел и Харди, и английские комики, например, «Монти Пайтон». И свой вкус мы решили воплотить в этом направлении – перенесли его на кино - это в чистом виде кино, где были декорации, массовка, трюки, сложнопостановочная съемка. Думаю, сейчас этот жанр вполне может жить, вероятно, в измененной форме. Пантомима основывается на общечеловеческих ценностях, которые не меняются.

- На ваш взгляд, кого сегодня может зацепить ваше творчество?

- Когда я придумывал сюжеты, я четко ориентировался на аудиторию – это люди от 20 до 50-60 лет. Я исключал детей – но не потому что нельзя что-то показывать, просто это сугубо взрослый юмор. Парадокс заключается в том, что дети нас любили, и недавно к нам подходили молодые люди и говорили: «Мы воспитывались на ваших «Масках»!». Те, кто помладше, нас не застали, те кто старше 6 лет – видели нас по телевидению, родители оттаскивали их, но они все равно нас смотрели. Дети реагируют на другие моменты, они извлекают что-то свое.

- Что удалось сделать в рамках недавнего театрального прошлого, в том числе и в только что закончившемся фестивале «Комедиада»?

- Мы все очень счастливы и довольны! Хотя творческий человек должен быть неудовлетворен, а мы удовлетворены (улыбается). Мы радуемся, наслаждаемся настоящим моментом. Пока была «Комедиада», мы делали ее прежде всего для себя. Вот такой эгоистичный мотив. Но, как ни странно, это лучше работает для зрителей, потому что когда именинник празднует свой день – он наслаждается, он купается во внимании, радости и любви, которую к нему проявляют. И если это искренне, то гости тоже наслаждаются. Происходит такая взаимность – исчезает искусственность. О важных событиях – мы создали первое в мире Посольство юмора, будем обращаться в книгу рекордов Гиннесса, развивать эту тему, чтобы о нас узнавали. Кроме того в этом году мы праздновали 10-летие нашего театра. Он съедает гораздо больше времени, требует больше терпения, чем телевизионные серии «Масок-шоу». Но мы любим свой театр: 300 человек у нас в зале, и каждому мы отдаем частичку себя. Может быть это послание также важно, как и для телевизионной армии.

- В конце апреля вас увидит московская публика – расскажите, будет ли это классические «Маски-шоу» с немыми сценками из жизни отдыхающих – или не только?

- В 2005 году я создал свой проект «ЖорЫк DELIев», и мы с музыкантами стали играть на рок-фестивалях на Украине, в Москве, в Питере. В этот раз мы сделали проект с Борей Барским, где сочетаем наши стихи, скетчи и играем рок-н-ролл. Это будет клубная программа для небольшой аудитории, для тех, кто выпивает какие-то напитки, набивает свой живот, может быть… (улыбается). Это довольно странный, ироничный и оптимистичный рок-н-ролл mp3 скачать бесплатно без регистрации. Блоки песен, общение с публикой и показ скетчей из программы «Нон-стоп клоун» – все будет перемешано, один жанр будет переходить в другой, но все это танцевально, оптимистично и смешно. И, конечно, это совсем не похоже на то, что мы делали для телевидения.

- Сейчас в Москве набирают популярность фестивали на открытом воздухе. Можно ли ждать что-то подобное от жанра «клоунады» и, конечно, от «Масок»?

- Я очень люблю выступать на открытом воздухе. У нас нет глобальных спектаклей с кранами, бассейном, хождением по стенам, со взрывами, но мы часто выступаем на площади – это очень интересная форма работы. Так что мы с удовольствием приедем и в Москву по такому поводу. Я приоткрою тайну – мы хотим привезти «Комедиаду» в Москву, в крупнейший город, способный поглотить эту атмосферу карнавала, в хорошем смысле. И нам бы хотелось привезти тех же артистов мирового уровня. Но пока мы показываем синтетическую программу с музыкой и скетчами, так что приходите, вы получите массу удовольствия!

Читайте также:

Звезда "Маски-шоу" Георгий Делиев рассказал, как спасается после смерти жены

Эвелина Бледанс: Не надо жалеть ни меня, ни сына!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»